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provati da noi - Ristoranti


Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - Bergamo

(I Ristoranti del Gambero Rosso)

g-bottiglia3 g-vantaggioso DONIZZETTI
Wine Bar
via Gombito 17
Tel. 035/242662
Chiuso: sempre aperto
Ferie: mai
Coperti: 60
Prezzo: 30,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
Parafrasando il noto detto, dietro a una grande osteria c'è sempre un grande oste. Il Donizetti in realtà è un'enotavola particolarmente evoluta noll'offerta e piacevolmente d'antan nella forma e nell'atmosfera, che accoglie nel calore avvolgente di un'osteria "di Iusso", ma la questione non cambia. Il motore inarrestabile di tutto quello che vi trovate all'interno, sugli scaffali, scritto sulla carta dei vini e sul menu delle vivande e infatti Massimo Locatelli. Sarà lui a raccontarvi la strepitosa collezione di bottiglie provenienti da tutta Italia e dall'estero, fra etichette prestigiose e aziende meno conosciute, a darvi un suggerimento sul calice adatto a voi o a soddisfare una qualsiasi curiosità. Tutto è ovviamente pure in vendita, insieme alle chicche di gastronomia in esposizione. Se aggiungete il piacevolissimo spazio esterno, l'apertura continuata dalla mattina alla sera e una proposta di cucina che contempla assortimenti di eccellenze "in purezza" ma pure piatti caldi di ottima fattura, ecco che la sosta e praticamente obbligatoria, passando da Bergamo. Sul cibo come detto ci sono diverse opzioni: dalla "dispensa" arrivano degustazioni di prosciutti crudi, di bresaole, di formaggi caprini con miele e crostoni di pane caldo; dai fornelli specialità tipiche come il la zuppa della casa, il brasato con la polenta, i casoncelli alla bergamasca, il tortino di riso giallo con ragù di testina di maiale, la cocotte di polenta con Asiago e speck del Tirolo croccante oppure con tris di formaggi (Taleggio, Gorgonzola, Branzi). E poi sfizi freddi come l'insalata tiepida di baccalà patate rucola e aceto balsamico, o la tartare di manzo condita con senape capperi e acciughe. Formaggi e/o dessert (vi verrà voglia di viziarvi ancora, a questo punto) a conclusione di un pranzo, una cena o un apentivo di certa soddisfazione. Il servizio è attento, puntuale e cordiale. Orario: 11.00/24.00.



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