(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
OFFICINA DEI SAPORI
Indirizzo: Piazza San Francesco 24
Telefono: 039 2754029
Cellulare: 3470084147
Genere del locale: Ristorante - Pizzeria
Info utili: Menu per celiaci
Chiusura: mar e sab a mezzogiorno
Ferie: 2 sett in ago e una sett in gen
Costo: da 46 a 65 euro
Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard
Coperti: 30
Coperti in più all’aperto: 20
Parcheggio: Comodo
Gestione: Annalisa e Roberto Rossoni
In cucina: Roberto Rossoni
Notizie di particolare interesse:
il locale, intimo ed accogliente, è gestito da 4 anni da Annalisa e Roberto Rossoni.
Annalisa cura, con passione, i dettagli per il servizio e la carta dei vini, preferendo
piccoli produttori di qualità tra Italia e Francia. Per l’offerta gastronomica, Roberto
seleziona i fornitori scegliendo materie prime di eccellenza. La sua cucina è rispettosa
delle stesse, del territorio, e creativa, si avvale di carne e pesce, sia crudo sia cotto.
Si nota una certa predilezione per i risotti, da qui la selezione del riso, frutto di
intelligente ricerca.
Piatti tipici:
fiori di zucca gratinati in farcia di ricotta di bufala
tartare di fassona piemontese
coscia di faraona cotta a bassa temperatura farcita di mortadella, pistacchi e tartufo
trancio di ricciola
risotto allo zafferano con pennellate di liquirizia pura
spaghettoni "Benedetto Cavalieri" in salsa di vongole
Piatto da non perdere:
ossobuco di vitello in gremolada
OSTERIA 1927
Indirizzo: Via P. Verri 119
Telefono: 039 2496163
Cellulare: 3356850486
Genere del locale: Trattoria
Chiusura: lun
Ferie: 1-7 gen e 8-25 ago
Costo: da 46 a 65 euro
Carte di credito: American Express, CartaSì/Visa/MasterCard
Coperti: 40
Coperti in più all’aperto: 20
Parcheggio: Comodo
Gestione: Raffaele Montefiorino
In cucina: Spagnolo Eleonora
Notizie di particolare interesse:
L'osteria nasce nel 2000 come enoteca, per poi diventare ristorante, a conduzione familiare,
grazie alla pluriennale esperienza e competenza di Raffaele Montefiorino, ristoratore da
oltre 40 anni. Ai fornelli la moglie Eleonora, in sala la figlia Alessandra. La cucina si
avvale di prodotti di prima qualità, proponendo le ricette tradizionali delle cucine regionali,
rielaborate con genuinità e sapienza. Da segnalare la cantina: ben oltre 300 etichette, frutto
di oculata selezione
Piatti tipici:
bucatini, guanciale, cipollotto e pecorino
millefoglie di verdura con taleggio
penne di farro con verdure e scaglie di grana
totanetti con carciofi (novembre - aprile) o con verdure di stagione (estate)
risotto con luganega
involtino di verza (autunno - inverno)
Piatto da non perdere:
costoletta di vitello alla milanese