(I Ristoranti della Guida Michelin) | (Ristoranti d'albergo) | (Alberghi)
I PORTICI
CUCINA CREATIVA - LUSSO
Il palcoscenico dell'antico caffè chantant trova un grande protagonista, un giovane
cuoco di Castellammare che ha conquistato Bologna con gli ingredienti e la veracità
della cucina napoletana generosità di prodotti e di emozioni che sbarcano
quotidianamente dalla Campania per "invadere" i portici. E sul retro, un'ex ghiacciaia
pavimentata in vetro sopra la cantina, dove trova posto un solo tavolo per cenette intime.
Menu 84/110 € - Carta 74/108 €
- Hotel I Portici, via dell'Indipendenza 69
- tel 051 421 8562 - solo a cena
- Chiuso 23 dicembre-7 gennaio, 3 settimane in agosto, domenica e lunedì
AL CAMBIO
REGIONALE E DEL TERRITORIO - ELEGANTE
Si trova in una zona periferica e trafficata, ma ciononostante è un indirizzo
altamente consigliato in virtù dell'offerta interessante, che dopo un cambio di "pelle"
sta rilanciando la tradizione culinaria del territorio in maniera eccellente.
Menu 30/45 € - Carta 32/51 €
- via Stalingrado 150
- tel 051 328118
- Chiuso 24 dicembre-6 gennaio, 2 settimane in agosto, sabato a mezzogiorno e domenica
ANTICA TRATTORIA DELLA GIGINA
via Stendhal 1 (BO)
tel. 051/322300
Chiuso 1-20 agosto
Rist - Carta 28/50 €
Gigina, la fondatrice, ne sarebbe orgogliosa:
dopo più di mezzo secolo dall'apertura di questa
roccaforte della tradizione gastronomica emiliana,
in menù capeggiano ancora i classici di "repertorio":
tortelli in brodo, tagliatelle al ragù, coniglio al forno.
ALL'OSTERIA BOTTEGA
via Santa Caterina 51 (BO)
tel. 051/585111
Chiuso agosto domenica e lunedì
Rist - (consigliata la prenotazione) Carta 28/51 €
Roccaforte della cucina bolognese, in una sala
tanto semplice quanto autenticamente familiare e
conviviale, arrivano i migliori salumi emiliani, le
paste fresche e le carni della tradizione.
BIAGI
via Savenella 9/a (BO)
tel. 051/4070049
Chiuso martedì
Rist - (solo a cena escluso i giorni festivi) Carta 26/49 €
Continua la tradizione della storica famiglia di
ristoratori il cui nome fa oramai rima con la cucina
bolognese, in lista troverete i grandi classici,
nessuno escluso.
DA CESARINA
via Santo Stefano 19 (BO)
tel.051/232037
Chiuso 27 dicembre-14 gennaio, martedì
a mezzogiorno e lunedì
Rist - Carta 37/70 €
Accanto alla splendida chiesa, ristorante con
quasi un secolo di storia alle spalle, in tavola viene
proposta la tradizionale cucina emiliana con
numerosi piatti di mare.
DA SANDRO AL NAVILE
via del Sostegno 15 (BO)
tel. 051/6343100
Chiuso 2 settimane in agosto e domenica sera; sabato
e domenica in luglio e agosto
Rist - Menù 25/45 € - Carta 38/64 €
Sebbene in zona decentrata, le salette di questo
rinomato ristorante sono sempre affollate di affezionati
clienti. E nel piatto che va ricercata la ragione di tanto
successo: cucina emiliana tradizionale (ottime le
tagliatelle al ragù). Eccezzionale collezione di whisky.
I CARRACCI - Grand Hotel Majestic
via dell'Indipendanza 8 (BO)
tel. 051/222049
Rist - Carta 30/70 €
Se cercavate la grande tradizione, la sontuosità
degli ambienti e una certa signorilità che passa indenne
attraverso le mode, ecco il vostro ristorante: cucina
bolognese e nazionale, senza capricci o provocazioni,
servita in uno straordinario salone con affreschi della
scuola dei fratelli Carracci.
IL CANTUCCIO
via Volturno 4 (BO)
tel. 051/233424
Chiuso agosto e lunedì
Rist - (solo a cena escluso i giorni festivi) Carta 40/50 €
"A bordo" di questo piccolo locale a gestione familiare
- una calda e luminosa saletta con tanti quadri alle pareti -
si servono piatti della tradizione mediterranea di pesce.
LA TERRAZZA
via del Parco 20 (BO)
tel. 051/531330
Chiuso 14-28 agosto e domenica.
Rist - (consigliata la prenotazione)
Menù 20 € (pranzo) - Carta 38/74 €
In una via tranquilla, un ristorante di dimensioni
contenute con un piacevole dehors per il servizio estivo.
Le proposte in menù spaziano alla carne al pesce.
LEONI
piazza De Melio 4
tel. 051/700102
Chiuso domenica sera
Rist - Carta 58/80 €
E' nata dall'ispirazione, nonchè granitica esperienza,
dello chef Marcello Leoni questa sorta di cattedrale del
gusto in cima a Porta Europa (sopra via Stalingrado):
spazi curati, a tratti suggestivi, per una cucina che
non teme confronti. Piatti creativi.
MARCO FADIGA BISTROT
via Rialto 23/c (BO)
tel. 051/220118
Chiuso vacanze di Natale, 1 settimana
in agosto, domenica e lunedì
Rist - Carta 31/50 €
Elegante quanto basta, per essere informale e
simpatico al tempo stesso, ma sono le origini d'Oltralpe
della signora Hélène ad aver influenzato questo locale:
un autentico bistrot in stile moderno, dove assaporare
specialità del territorio, accanto a piatti più creativi.
Tra gli imperdibili, il tripudio di crostacei al vapore con
pinzimonio di frutti esotici e verdure.
POSTA
via della Grada 21/a (BO)
tel. 051/6492106
Chiuso 2 settimane in agosto, sabato
a mezzogiorno e lunedì
Rist - Carta 28/53 €
Zuppa lucchese, tagliata di manzo con osso e
un'insalata dedicata alla nobildonna fiorentina,
Caterina de Medici. Nessun errore: siamo in una
sobria trattoria poco distante dal centro, ma la cui
rinomata cucina si apre ad abbracciare anche i
piatti dei "vicini di casa". Siete pronti ad un
divertente viaggio cilinario?
SCACCO MATTO
via Broccaindosso 63/b (BO)
tel. 051/263404
Chiuso agosto e lunedì a mezzogiorno
Rist - Carta 38/51 €
A dispetto della semplicità del locale e dei tavoli
ravvicinati, è uno dei migliori ristoranti in città creatività
mediterranea, sia pesce sai carne, in piatti colorati
e saporiti.
TERESINA
via Oberdan 4 (BO)
tel. 051/228985
Chiuso 14-28 agosto e domenica
Rist - (consigliata la prenotazione) Carta 35/50 €
Dalla nonna ai nipoti, c'è tutta la famiglia impegnata
in questa moderna e semplice trattoria. Genuina e
gustosa cucina emiliana con proposte ittiche, bel
dehors estivo.
TRATTORIA BATTIBECCO
via Battibecco 4 (BO)
Tel. 051/223298
Chiuso 8-22 gennaio, dal 24 giugno-7 luglio e domenica
Rist - Carta 40/81 €
In un vicolo centrale, un locale di classe e di tono
elegante, che spicca nel panorama della ristorazione
cittadina per la cucina tradizionale e le proposte di
mare. A pranco piatti semplici, a prezzi contenuti.
TRATTORIA LEONIDA
vicolo Alemagna 2 (BO)
tel. 051/239742
Chiuso 1-25 agosto e domenica
Rist - Carta 29/43 €
Da cinquant'anni reappresenta la tradizione
cittadina, con quel piacevole gusto retrò d'invogliati
portate esposte in bella vista e godereccia cucina
bolognese.
TRATTORIA MONTE DONATO
via Siepelunga 118
località Monte Donato sud 4 km (BO)
tel. 051/472901
Chiuso domenica in luglio-agosto,
lunedì negli altri mesi
Rist - Menù 19 € (pranzo in settimana)/35 €
- Carta 30/50 €
E' soprattutto nella bella stagione che si possono
apprezzare i colori e i profumi di questa trattoria tra
i colli; in inverno, la terrazza si chiude, ma il bel
panorama rimane, sempre a portata di occhi.
La cucina - abbondante e tipica - conquista
ogni palato.
(I Ristoranti della Guida Espresso)
AQUA PAZZA
Via Murri 168/D (BO)
Tel. 051/443422
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; martedì; sabato a pranzo;
ferie: una settimana a Natale.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 40 a 80
Guida 2013: 13,5
AL CAMBIO
Via Stalingrado 150 (BO)
Tel. 051/328118
Aperto: sempre;
chiuso: domenica; sabato a pranzo;
ferie: 20 giorni in agosto;
15 giorni periodo natalizio.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 40 a 55
Guida 2013: 14
BISTROT 18
Via Clavature 18/B (BO)
Tel. 051/273014
Aperto: sempre;
chiuso: martedì;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 25 a 60
Guida 2013: 13,5
CAMINETTO D'ORO
Via dei Falegnami 4 (BO)
Tel. 051/263494
Aperto: sempre;
chiuso: domenica;
ferie: settimana centra in agosto; da Natale alla Befana.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 30 a 55
Guida 2013: 14
CANTINA BENTIVOGLIO EnoTavola
Via Mascarella 4/B (BO)
Tel. 051/265416
Aperto: solo la sera;
chiuso: mai;
ferie: Pasqua; la settimana
di Ferragosto; Natale;
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 15 a 35
CIACCO
Via San Simone 1 (BO)
Tel. 051/265441
Aperto: sempre;
chiuso: domenica;
ferie: variabili.
Carte di credito: BM,CS,EC,MC,VISA.
Prezzo da: 30 a 60
Guida 2013: 13
DA FRANCESCO
Via Mascarella 75/A (BO)
Tel. 051/246802
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; domenica;
ferie: tre settimane in agosto;
una settimana a Natale.
Carte di credito: tutte
Prezzo da: 25 a 45
Guida 2013: 12,5
EATALY
Via Orefici 19 (BO)
Tel. 051/0952820
Aperto: sempre;
chiuso: mai;
ferie: mai.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 24 a 43
Guida 2013: 12,5
GRASSILLI
Via del Luzzo 3 (BO)
Tel. 051/222961
Aperto: sempre;
chiuso: mercoledì; domenica sera;
ferie: variabili
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 35 a 60
Guida 2013: 13
OSTERIA IL RAMANDOLO
Via Della Guardia 30 (BO)
Tel. 051/382461
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì;
ferie: gennaio; due settimane in agosto.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 25 a 40
Guida 2013: 12
ROYAL HOTEL CARLTON NEOCLASSICO
Via Montebello 8 (BO)
Tel. 051/242139
Aperto: sempre;
chiuso: domenica a pranzo;
ferie: variabili in agosto,
alcuni giorni nel periodo natalizio
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 38 a 65
Guida 2013: 12,5
TRE LEONI
Via Turati 112 (BO)
Tel. 051/6143643
Aperto: sempre;
chiuso: domenica;
ferie: due settimane in agosto
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 28 a 55
Guida 2013: 12,5
VICOLO COLOMBINA
Vicolo Colombina 5 (BO)
Tel. 051/233919
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; domenica sera;
ferie: due settimane in agosto; una settima a Natale.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 25 a 45
Guida 2013: 12,5
VILLA ARETUSI
Via Aretusi 5 (BO)
Tel. 051/6199848
Aperto: solo la sera;
chiuso: lunedì; domenica;
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 40 a 60
Guida 2013: 13,5
(I Ristoranti del Gambero Rosso)
DIVINIS
Wine Bar
via Battibecco, 4c
Tel. 051/2961502
Chiuso: domenica
Ferie: in agosto
Coperti: 35
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
GIRO DI VITE
Wine Bar
via delle Fonti, 45b
Tel. 051/3546171
Chiuso: lunedì; aperto solo la sera
Ferie: in settembre
Coperti: 35
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: MC,Visa,POS
OSTERIA NUMERO SETTE
Trattoria
loc. Rastignano
via A. Cosat, 7 (BO)
Tel. 051/742017
Chiuso: martedì a pranzo,
domenica sera e lunedì
Ferie: variabili
Coperti: 24
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: DC,CSi,MC,Visa,POS
SERGHEI
Trattoria
via Piella,12 (BO)
Tel. 051/233533
Chiuso: sabato e domenica
Ferie: 1-31/8
Coperti: 28
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
ANTICA OSTERIA ROMAGNOLA
Via Rialto, 13 (BO) Tel. 051/263699 Chiusura:
lun e mar a mezzogiorno Ferie: ago Coperti: 45
Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte
Gestione: Antonio Amura Ambiente: locale
caratteristico, caldo ed accogliente, con tavoli
nella suggestiva corte interna (in estate) In
cucina: Francesco Amura Cucina: tradizionale,
del territorio anche con pesce del mare Adriatico
sempre freschissimo Piatti tipici: tagliatella al
ragù, risotto mantecato alle verze e mazzancolle;
dentice all'acquapazza; guancetta di manzo
stracotta al Sangiovese Da non perdere:
passatelli alla fonduta di parmigiano e tartufo
Prezzo medio: da 31 a 40 €
ANTICA TRATTORIA DEL CACCIATORE
Via Caduti di Castedebole, 25 - Localià
Casteldebole (BO) Tel. 051/564203 Fax 051/
567128 Chiusura: dom sera, lun Ferie: una
settimana a gen, 2 -20 ago Coperti: 400
Parcheggio: comodo Carta dei vini Carte
di credito accettate: tutte Gestione: Famiglia
Ferrari Ambiente: ristorante rustico e confortevole
Cucina: tradizionale, di caccia Ottima selezione
di: distillati e liquori, dolci, formaggi, vini Piatti
tipici: garganelli al ragù di cervo; coscio di vitello
in crosta di pane; germano reale alla frutta fresca;
torta di mele della nonna con pinoli e uva passa
Da non perdere: risotto al petto d'anatra con tartufo
e uva nera Prezzo medio: da 41 a 60 €
AROMA DI ROMA
Via Alessandrini, 19/D (BO) Tel. 051/247410
Fax 051/247410 Chiusura: dom e lun a
mezzogiorno Ferie: ago Coperti: 45 (all'aperto:
25) Parcheggio: comodo Gestione: dal 2001
Michele Tarquini Ambiente: ristorante familiare
con tavoli all'aperto In cucina: Francesca Dioguardi
Cucina: tradizionale romana Ottima selezione
di: vini Piatti tipici: spaghetti alla carbonara; coda
alla vaccinara; abbacchio alla cacciatora Prezzo
medio: da 41 a 60 €
BRASERIA
Via Testoni, 2 (BO) Tel. 051/222839 Fax 051/
474212 Chiusura: dom Ferie: giu Coperti: 90
Parcheggio: scomodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1940 Ivo Gandolfi
Ambiente: ristorante d'affari, con giardino
Cucina: tradizionale Piatti tipici: pasta fresca
al mattarello; ravioli con fonduta e vino rosso;
agnello alla sarda Prezzo medio: da 41 a 60 €
CESOIA
Via Massarenti 90 (BO) Tel. 051/342854
Chiusura: dom sera, lun Ferie: ago Coperti:
140 Parcheggio: scomodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1969 Pietro
Montanari Ambiente: ristorante familiare,
d'affari, con tavoli un po' ravvicinati Cucina:
tradizionale, classica Piatti tipici: carni
alla brace; faraona con rigaglie; agnello
arrosto Prezzo medio: da 41 a 60 €
DONATELLO
Via A. Righi, 8 (BO) Tel. 051/235438 Fax
051/235438 Chiusura: sab e dom sera
Ferie: ago Coperti: 120 Parcheggio:
comodo Carta dei vini Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1903 famiglia
Fanciullacci Ambiente: ristorante d'affari con
aria condizionata. Locale storico della tradizione
bolognese Cucina: tradizionale Piatti tipici:
tortelli in brodo; lasagne; cotoletta alla bolognese;
vitello tonnato Prezzo medio: da 31 a 40 €
DROGHERIA DELLA ROSA
Via Cartolerie, 10 (BO) Tel. 051/22529
Chiusura: dom Ferie: ago, Capodanno
Coperti: 60 Parcheggio: scomodo Carte
di credito accettate: tutte Gestione: dal
1994 Emanuele Addone Ambiente: ristorante
nel centro storico, d'affari, elegante Cucina:
tradizionale, delle stagioni, innovativa
Ottima selezione di: distillati e liquori, vini
Piatti tipici: tortelli al formaggio; bocconcini
di carne su ventaglio di pere; filetto all'aceto
balsamico; agnello in tegame innovativa con
sapori e profumi del sud Prezzo medio:
da 41 a 60 €
FRANCO ROSSI
Via Goito, 3 (BO) Tel. 051/238818 Fax
051/238818 Chiusura: dom (esclusa alta
stagione) Coperti: 60 Parcheggio: scomodo
Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 1975 Franco e Lino Rossi Ambiente:
ristorante elegante Cucina: tradizionale,
creativa Ottima selezione di: formaggi, vini
Piatti tipici: culatello di Zibello con crostini alle
verdure; stricchetti al bianco d'anatra e cialda
di pecorino; faraona in crosta con balsamico
tradizionale di Modena; zuppa inglese alla
bolognese Prezzo medio: da 61 a 100 €
GIANNI
Via Clavature 18 (BO) Tel.051/290434
Chiusura: dom sera, lun Ferie: ago
Coperti: 45 Parcheggio: zona pedonale
Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 2001 Bertozzi, Orlandi, Previati, Roda
Ambiente: trattoria, in palazzo storico con
soffitti a volta, familiare, d'affari, con aria
condizionata Cucina: tradizionale, del territorio,
delle stagioni Ottima selezione di: distillati e
liquori, dolci, oli, pane, vini Piatti tipici: lasagne
verdi alla bolognese; tortellini in brodo di cappone;
mortadella grigliata all'aceto balsamico; cosciotto
d'agnello al forno con patate Da non perdere:
filetto di maiale con mele e curry un tempio della
tradizionale cucina bolognese senza alcuna
concessione alla modernità. Gli ambienti sono
di grande suggestione Prezzo medio: da 41 a 60 €
OSTERIA DEI POETI
Via de' Poeti, 1 (BO) Tel. 051/236166 Fax
051/236166 Chiusura: lun, escluso fiere
Ferie: 14 lug -26 ago Coperti: 180
Parcheggio: scomodo Sala fumatori
Carta dei vini Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 1995 i Poeti srl Ambiente:
ristorante in centro storico, ospitato nelle
sontuose cantine di un palazzo del Quattrocento,
è un locale antichissimo che deve il suo nome
all'assidua frequentazione di poeti del calibro di
Carducci e Pascoli In cucina: Mario Di Filippo
Cucina: del territorio, delle stagioni, innovativa,
con carni e pesci alla brace Ottima selezione di:
distillati e liquori, dolci, oli, vini Piatti tipici:
sformatino al formaggio di fossa con crema
tartufata; gnocchi di patate ai funghi con salsa
al burro fuso e parmigiano extravecchio; ventaglio
d'anatra con prugne nere e aceto balsamico,
scrigno dei poeti al profumo di lardo di Colonnata
e speck; delizia di mele calda con crema inglese.
Da non perdere: terrina di cervo e verdure di
stagione lo chef spazia con autorità e sicurezza
dalla tradizione alla innovazione, dalle carni al
pesce Prezzo medio: da 41 a 60 €
PAPPAGALLO
Piazza della Mercanzia, 3 (BO) Tel.051/231200
Fax 051/232807 Chiusura: sab (giu e lug), dom
Ferie: ago Coperti: 85 Parcheggio: scomodo
Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte
Gestione: Ezio Salsini Ambiente: ristorante
famoso in tutto il mondo: alle pareti sono appese
foto e autografi degli innumerevoli ospiti illustri.
Altissime volte ogivali dominano le due belle sale
da pranzo apparecchiate con eleganza In cucina:
Ezio Salsini Cucina: tradizionale, del territorio,
innovativa Ottima selezione di: distillati e liquori,
vini Piatti tipici: tortellini in brodo; fritto misto;
cotoletta alla bolognese; gelato della casa
Da non perdere: lasagne alla Pappagallo cucina
classica bolognese con caute concessioni alla
fantasia e alla innovazione Lo chef è un grande
della ristorazione bolognese Prezzo medio:
da 61 a 100 €
RE RENZO
Via Riva Reno, 79/D (BO) Tel. 051/234803 Fax
051/234803 Chiusura: sab a mezzogiorno, dom
Ferie: 10-31 ago Coperti: 52 (all'aperto: 24)
Parcheggio: scomodo Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 2002 Marco Zucchini Ambiente:
ristorante, elegante, con tavoli all'aperto aria condizionata
Cucina: tradizionale, delle stagioni, creativa, marinara
Piatti tipici: tagliatelle al ragù; paccheri di Gragnano
con scampi e calamari al basilico; cotoletta alla
bolognese; millefoglie al branzino con salsa di carciofi
Prezzo medio: da 31 a 40 €
RODRIGO
Via della Zecca 2h (BO) Tel. 051/235536 Fax
051/235536 Chiusura: dom Ferie: ago Coperti:
70 Parcheggio: comodo Carta dei vini Carte
di credito accettate: tutte Gestione: dal 1949
Enzo Venturi e Gilberto Landucci Ambiente:
ristorante elegante con aria condizionata Cucina:
tradizionale, marinara Ottima selezione di: vini
Piatti tipici: culatello e mortadella al velo con
pane caldo; tortelloni gorgonzola e noci; cotoletta
alla bolognese; arrosto di pesce misto Da non
perdere: spaghetti ai frutti di mare Prezzo medio:
da 61 a 100 €
ROSTERIA LUCIANO
Via N. Sauro 19 (BO) Tel. 051/231249 Fax
051/260948 Chiusura: mer (set-mag), dom
(giu-ago) Ferie: ago Coperti: 48 Parcheggio:
scomodo Carta dei vini Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1995 Renato
Bicocchi Ambiente: ristorante in palazzo storico,
elegante con aria condizionata In cucina:
Annarosa Bicocchi Cucina: tradizionale, del
territorio, delle stagioni Piatti tipici: sformatino
di carciofi; tagliatelle alla bolognese; braciolina
di maiale ripiena di prosciutto e parmigiano
Da non perdere: fritto misto all'italiana
Prezzo medio: da 41 a 60 €
SATYRICON
Via della Armi 3 (BO) Tel. 051/444320
Chiusura: mar Coperti: 40 Parcheggio:
scomodo Carta dei vini Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 2007 Fabrizio
e Cristina Gennasi Ambiente: ristorante
romantico con aria condizionata. Locale
semplice e curato In cucina: Fabrizio e
Cristina Gennasi Cucina: innovativa, creativa.
Menù degustazione. Sfoglia tirata in casa
Ottima selezione di: formaggi Piatti tipici:
risotto con funghi porcini, zucca e scamorza
affumicata Da non perdere: passatelli in
brodo Prezzo medio: da 41 a 60 €
TRATTORIA ANNA MARIA
Via Belle Arti 17/A (BO) Tel. 051/266894
Chiusura: lun e mar a mezzogiorno
Ferie: 1-25 ago Coperti: 70 Parcheggio:
scomodo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1985 Ambiente: trattoria
In cucina: Anna Maria Cucina: classica
Piatti tipici: tagliatelle al ragù; tortellini in
brodo; passatelli in brodo; coniglio arrosto;
stinco al forno nella zona universitaria nel
centro della città con antica tradizione
bolognese. Annesso al locale un piccolo
laboratorio dove la pasta viene fatta a mano
(tagliatelle, tagliolini, tortellini, tortelloni)
Prezzo medio: fino a 30 €