(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
IL CIAMB'OTTO
Indirizzo: VIa Morosini, 8
Telefono: 030 2693423
Chiusura: dom e lun; da mar a sab a mezzogiorno
Ferie: ultime 3 sett di ago; quarta di dic - 1 gen
Costo: da 46 a 65 euro
Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard, Diners
Coperti: 30
Parcheggio: Comodo
Gestione: Carmela e Lello
In cucina: mamma Carmela
Notizie di particolare interesse:
in un angolo di Puglia alle porte di Brescia, mamma Carmela in cucina e Lello in sala
propongono i sapori della cucina delle proprie terre. Una tradizione che rivive attraverso
un percorso di gusti e profumi con un menu giornaliero di piatti stagionali. Gli ingredienti
provengono dalla regione di
origine: pane di Altamura, latticini, pasta fresca, olio extravergine, pesce, carne e vini
ricchi e corposi. Orecchiette alle cime di rapa, fave e cicorie, “tiella”, zuppa di pesce
o ciambotto alla pugliese e tanti altri piatti della secolare tradizione pugliese. Ambiente
accogliente e familiare
Piatti tipici:
foglie di ulivo con vongole e rucola
linguine cozze e caciocavallo
scampi alla frutta
pesce in tortiera
zuppa di pescatrice con cozze e scampi
Piatto da non perdere:
cavatelli cozze e fagioli