(Guida del Gambero Rosso)
LANZANI
FERMENTO
via A. da Brescia, 41
tel 030.313471
Chiuso: domenica
Ferie: in agosto
Coperti: 60
€ 40 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi.MCard,Visa,POS
WINE BAR
via Orzinuovi, 76
tel 030.3545290
Chiuso: sabato e domenica a pranzo
Ferie: mai
Coperti: 180
€ 25 vini escl.
Carte di credito: CSi.MCard,Visa,POS
BIRRERIA
In una zona commerciale facilmente raggiungibile c'è questo locale nato dall'idea di Nicola
Massari, figlio del noto pasticcere Iginio, e di alcuni amici. Si tratta di un vero paradiso
per gli amanti del settore brassicolo, con etichette provenienti da tutto il mondo e con una
selezione alla spina che ruota continuamente, dando la possibilità di assaggiare sempre
prodotti nuovi. Il valore aggiunto è il comparto gastronomico, che spesso nei locali di questo
genere passa in secondo piano, mentre qui trova una degna collocazione. Dalla cucina a vista
escono proposte sfiziose, che vanno dal vari stuzzichini fritti, alla tartare di manzo, alla
cotoletta, alle zuppe, com la crema di patate e porri, alle sfiziose insalatone, fino ai vari
hamburger artigianali (ottimo quello estivo, con pesto e pomodorini secchi, o quello gourmet)
e alle carni cotte a bassa temperatura, il manzo all'olio e la cartuccera. Gustosi anche i
dolci, come lo sformato al cioccolato o il classico tiramisù. Il servizio è cordiale e competente.