(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
LA FERLA
Indirizzo: Via Roma, 29
Telefono: 0925 951444
Genere del locale: Trattoria
Giorno di chiusura: lunedì
Ferie: primi dieci giorni di ottobre
Costo: € - fino a 35 euro
Coperti: 60
Parcheggio: Comodo
Notizie di particolare interesse:
Trattoria familiare, ambiente accogliente e informale. splendida vista sul mare e la campagna limitrofa
Piatti tipici:
Tagliatelle fatte in casa con ragù di salsiccia
- Agnello brasato, involtini, castrato
- Pasta fresca con zucchine
- Antipasti: formaggi locali, frittata di cipolla caponata
- Cannoli di ricotta locale
Piatto da non perdere: Frittata di cipolla
MATES
Indirizzo: Vicolo Storto, 3
Telefono: 0925 952327
Genere del locale: Trattoria
Giorno di chiusura: lun
Ferie: mai
Gestione (Nome/ragione sociale): Felice Augello
In cucina: Laura e Leonardo Augello
Costo: € - fino a 35 euro
Coperti: 60
Coperti in più all’aperto: 30
Parcheggio: Comodo
Notizie di particolare interesse:
Caltabellotta è una città tra le più antiche della Sicilia, ricca di storia, miti e tradizioni. Una breve, suggestiva passeggiata tra i vicoli del centro storico e poi una sosta al “Mates” per apprezzare un ambiente rustico, caldo e accogliente, ricavato da un vecchio granaio, e gustare piatti tipici del luogo e rispettosi della tradizione. Dai formaggi, alla ricotta, ai primi con verdure stagionali, ai piatti di carne (soprattutto agnello al forno), alle frittate (davvero prelibate), ai dolci tradizionali.
Piatti tipici:
frittate di verdure
- busiate con pistacchio e melanzana
- risotto con carciofi, asparagi selvatici e arance
- tagliatelle con ragù bianco, salsiccia e melanzane
- farfalle con zucchine, melanzane e crema di basilico
- agnello al forno
Piatto da non perdere: capocollo di maiale al forno