(I Ristoranti della Guida Michelin)
ACINIELLO
TRADIZIONALE - FAMILIARE
Schietta trattoria (dal 1948!) a carattere familiare rinnovata in un grazioso stile shabby: due salette, una delle quali più raccolta, e un bel del dehors estivo. I tanti habituè e la convivialità dei titolari rendono l'ambiente allegro mentre la cucina riflette le tradizioni molisane. Ottima la frisella con pomodori, burrata e alici!
Prezzo: €
Via Torino 4 - 328 558 5484 - ristoranteaciniello.com - Chiuso domenica
EMOZIONI
CONTEMPORANEA - ELEGANTE
In pieno centro storico, il ristorante svela il meglio di se all'interno in virtù di un ambiente raccolto, pareti in sasso e soffitti in legno. In un'atmosfera piacevolmente elegante e rilassata, lo chef è particolarmente attento ai sapori locali che reinterpreta in chiave moderna e con un tocco molto personale.
Prezzo: €€
Via Guglielmo Marconi 129 - 328 875 1903 - ristoranteemozioni.com - Chiuso martedì
MISERIA E NOBILTÀ
MOLISANA - FAMILIARE
In un palazzo di fine '700 dai piacevoli pavimenti e lampadari di Murano, la miseria allude alle tradizioni contadine, nobilitate in piatti ricercati e personalizzati. Ottime paste fatte in casa, vegetali e carni tra cui il coniglio disossato con porri e mele annurche; presenti, in stagione, anche tartufi bianchi e neri, di cui e ricco il Molise.
Prezzo: €
Via Sant'Antonio Abate 16 - 0874 94268 - Chiuso lunedì e domenica sera
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
CONCETTA
Via Larino, 9 (CB) Tel. 0874/311378 Chiusura:
sab e dom Ferie: ago Coperti: 50 Carta dei vini
Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di
credito accettate: nessuna Gestione: familiare
Ambiente: il locale non è ampio ed è ubicato
nella zona storica della città; rustico con pareti
rivestite in pietra, caldo. Conduzione familiare
Cucina: stagionale. Le materie prime arrivano
direttamente dai contadini Ottima selezione di:
vini Doc molisani Piatti tipici: taccozze e fagioli;
baccalà "arracanato"; melanzane "indorate" e
fritte con pomodoro, rucola e scamorza affumicata;
fegato di maiale nella "rezza" (omento) Da non
perdere: cavatelli e broccoli Prezzo medio:
da 31 a 40 €
DA MARIO
Via Isernia, 23 (CB) Tel. 0874/311422 Chiusura:
sab Coperti: 100 Parcheggio: scomodo Ottimo
rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate:
B Gestione: dal 1970 Mario e Costantino Bagnoli
Ambiente: ristorante, familiare In cucina: Mario
Bagnoli e Filomena Fratantuono Cucina: del territorio.
Menù degustazione e offerta di vini al bicchiere
Ottima selezione di: formaggi, oli, pane, vini Piatti
tipici: soppressata, salsiccia e ciliegine di latticini;
maccheroni alla chitarra con ragù d'agnello;
taccozzelle (pasta di casa) e ceci; agnello alla brace;
scamorza allo spiedo Da non perdere: braciolone
con piselli al prosciutto Prezzo medio: fino a 30 €
HOTEL RISTORANTE EDEN
Ctr. Colle delle Api, 91 (CB) Tel. 0874/69841/2/3/4
Fax 0874/698443 Coperti: 300 (all'aperto: 100)
Parcheggio: comodo Sala fumatori Ottimo
rapporto qualità/prezzo Carte di credito accettate:
tutte Gestione: Marcello Damiano Ambiente:
ristorante in albergo, familiare, elegante, con sale
riunioni, aria condizionata In cucina: Nicola Vizzarri
Cucina: tradizionale, del territorio, creativa,
internazionale, montanara, con carni e pesci alla
brace, menù degustazione Ottima selezione di:
vini, formaggi, oli, dolci e pane Piatti tipici: filetto
di rombo chiodato su vellutata di lattuga e guanciale
di maiale croccante; gamberoni imperiali al profumo
d'arancia su puerea di finocchi; scampo reale alla
Victoria; strascinati con mazzancolle; melanzane e
datterino Da non perdere: medaglioni d'aragosta
alla mediterranea Prezzo medio: da 31 a 40 €
POTESTÀ
Via Persichillo, 1 (CB) Tel. 0874/311101 Fax
0874/311101 Chiusura: lun Ferie: 1-15 ago
Coperti: 50 Parcheggio: scomodo Sala
fumatori Carta dei vini Ottimo rapporto
qualità/prezzo Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 1985 Antonietta Di Criscio
e Tonino Moffa Ambiente: ristorante, familiare,
con aria condizionata In cucina: Antonietta
Di Criscio Cucina: classica, tradizionale ma
anche di pesce (fresco dell'Adriatico). Menù
degustazione, offerta di piatti senza glutine
Ottima selezione di: dolci, oli, pane, vini
Piatti tipici: alici marinate su crostini, salmone,
sgombro all'aceto e trance di polpo pressato
su letto di rucola; polpettine di merluzzo e
tonno in umido; brodetto di pannocchie con
taccozzelle e ricotta; tagliolini imparentati con
scampi e scaglie di tartufo; spigola di mare al
sale con insalatina Da non perdere: crespelle
alla crema di scampi