(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
GOLA
Indirizzo: Via Torino, 81/83
Telefono: 320/7014347
Info utili: Menu per celiaci - Accettano cani
Giorno di chiusura: domenica
Ferie: dal 13 al 28 agosto
Gestione (Nome/ragione sociale): Maria Ferrante
In cucina: Rosario Di Lucia e Maria Ferrante
Costo: € - fino a 35 euro
Coperti: 50
Coperti in più all’aperto: 20
Parcheggio: Comodo
Notizie di particolare interesse:
Locale accogliente, elegante e raffinato, situato nel centro storico della città, che occupa gli ambienti di un antico mulino, accuratamente ristrutturato e ben arredato. Cucina tipica locale legata alla stagionalità. Conduzione familiare, accoglienza calorosa e servizio attento. Carta dei vini assortita. Interessanti gli eventi culinari settimanali con menu degustazione organizzati da Erika, figlia della priprietaria.
Piatti tipici:
caponata di melanzane
- zuppa di pesce
- spaghetti cozze zucchina e bottarga di muggine
- filetto di vitello con colata di formaggi e radicchio
- gratin di calamaro con scaglie di patate
- torta di ricotta ai frutti di bosco
Piatto da non perdere:
filetto di maialino con salsa di mele e zenzero
PAPILLON
Indirizzo: Via Ten. Col. La Carrubba, 20
Telefono: 0922 857420
Giorno di chiusura: lun
Ferie: ago
Gestione (Nome/ragione sociale): dal 1983 Angelo Cassaro
In cucina: Angelo Cassaro
Costo: €€ - da 36 a 45 euro
Coperti: 75
Parcheggio: Comodo
Notizie di particolare interesse: ristorante d'affari, elegante, con aria condizionata
Piatti tipici: fettuccine con funghi e gamberi; bavette con pesto di basilico; filetto alla campagnola con asparagi e funghetti; entrecote di funghi porcini
Piatto da non perdere: spaghetti con scampi
ZAMU'
Indirizzo: Viale della Vittoria 208
Telefono: 0922/856944
Genere del locale: Ristorante - Pizzeria
Info utili: Accettano cani
Menu per celiaci
Giorno di chiusura: mai
Ferie: settimana di Ferragosto
Gestione (Nome/ragione sociale): Salvatore Giardina
In cucina: Demetrio Di Puma
Costo: €€ - da 36 a 45 euro
Coperti: 100
Parcheggio: Comodo
Notizie di particolare interesse:
Locale nato nel 2017 dall'unione di due storici ristoranti "Zaliclò" e "Moulin Rouge", dall'arredamento moderno ed elegante curato nei dettagli. Oltre alla gran varietà di pizza si possono gustare piatti raffinati di pesce e di carne della tradizione mediterranea, legata alla stagionalità dei prodotti. Ottima la pasta di grano antico siciliano. Grande varietà di formaggi pecorini e caprini. Carta dei vini ben assortita. Curato il servizio.
Piatti tipici:
polpo panellaro
- spaghetti con vongole veraci sgusciate in vellutata di patate al timo e limone con bottarga di tonno
- linguine con guanciale di suino nero dei Nebrodi croccante con fava larga di Leonforte, pomodorino secco e spuma di formaggio ragusano Dop
- filetto di ricciola al trancio scottata su crema di carciofi
- tagliata di maialino brasato con laccatura al miele servito con mosto d'uva e purè di patate
- cialda di mandorle con crema chantilly, miele e pistacchio
Piatto da non perdere:
filetto di baccalà Rafols e gamberoni su vellutata di patate al profumo di timo al limone