(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
TERRAMIRA
40 CUCINA | 15 CANTINA | 23 SERVIZIO
p.zza della Victoria, 13
tel 0575 420989
Chiuso lunedì e martedì; aperto solo a cena escl. sabato e domenica
Coperti 18
Fascia di prezzo €€
terramira.it
RISTORANTE.
Chef e sommelier a dividersi fraternamente (alla lettera: lo sono) la responsabilità della gestione di Terramira, e a combinare liason importati tra le bottiglie e i calici assicurati da una cantina di rispetto e di respiro internazionale e i piatti dei menu (Territorio, Ricerca e Mano Libera, 110 euro i primi due, 100 o 110 secondo numero di portate il terzo, più un Vegetariano ottenibile su prenotazione a 90) firmati da Lorenzo Scapecchi. Che viaggiano slalomeggiando tra trota del Casentino al beurre blanc e tortelli di daino, pasta e zolfini "ibridata" con molluschi e crostacei e anguilla alla brace con radici in agrodolce. Dolci ricercati e golosi. Regia assicurata da Filippo Scapecchi.