(I Ristoranti della Guida Michelin)
MAMMÀ (Gennaro Esposito)
CUCINA CREATIVA - CONTESTO CONTEMPORANEO
A pochi passi dalla celebre piazzetta porta la cifra Gennaro
Esposito, chef pluristellato, questo grazioso ristorante delle
tinte mediterranee e dai sapori campani, con un occhio di
riguardo per i piatti della grande tradizione caprese.
Nell'adiacente locale dalle caratteristiche volte seicentesche
troverete una fornita cantina vini con zona degustazione e
aperitivi.
- Menu 85/115 € - Carta 59/135 €
- tel 081 837 7472
- Aperto 8 aprile-7 ottobre
RENDEZ VOUS -
CUCINA MODERNA - CHIC
Nell'elegante sala interna, o in terrazza affacciata sulla via dello shopping, per guardare o...
farsi ammirare, l'appuntamento è con i piatti campani e con il meglio della cucina classica
di un albergo esclusivo, ma anche con piacevoli aperitivi e tante bollicine. Il servizio è sempre
all'altezza!
- Menu 60/90 € - Carta 70/214 €
- Grand Hotel Quisisana via Camerelle 2
- tel 081 837 0788 - solo a cena
- Aperto 29 marzo-28 ottobre
MONZÙ - Hotel Punta Tragara
CUCINA MODERNA - LUSSO
La vista su Faraglioni, mare e Capri, soprattutto se si opta per il servizio all'aperto vale
già metà dell'esperienza: al resto, ci pensa il romanticismo dei lumi delle
candele, ma soprttutto il cuoco indigeno che propone sapori campani rivisitati e rielaborati
con gusto e fantasia.
Carta 76/134 €
- Hotel Punta Tragara, via Tragara 57
- tel 081 837 0844
- Aperto 15 aprile-15 ottobre
AURORA
CUCINA CAMPANA - FAMILIARE
In un caratteristico vicolo del centro, la terza generazione
porta avanti un ristorante la cui fama stà facendo il giro del mondo in virtù di una cucina
campana, dove trova spazio anche la pizza all'acqua. Per ingannare l'attesa del tavolo, ci
si può intrattenere anche nella modaiola champagneria davanti al locale.
Carta 53/110 €
- via Fuorlovado 18
- tel 081 837 0181 - (consigliata la prenotazione)
- Aperto 1 aprile-31 ottobre
DA TONINO
CUCINA CAMPANA - STILE MEDITERRANEO
Armatevi di pazienza, perchè per raggiungerlo bisogna camminare un po', ma una volta
arrivati a destinazione, vi attendono sapori mediterranei ed una carta dei vini veramente
inebriante: la bella cantina custodisce infatti più di 15000 etichette.
Menu 40/70 € - Carta 47/72 €
- via Dentecala 12
- tel 081 837 6718 - (consigliata la prenotazione)
- Chiuso 2 gennaio-14 marzo
(Gli alberghi della Guida Michelin)
GRAND HOTEL QUISISANA
GRAND LUSSO - CLASSICO
Nato nell'Ottocento come sanatorio, oggi è una delle icone dell'isola. Davanti scorre
la rutilante modernità dello shopping, nel giardino: silenzio, mare e faraglioni.
Vicino alla piscina, il ristorante La Colombaia propone specialità
regionali, grigliate ed an pizza da forno a legna.
131 cam
320/990 €
320/990 € - 16 suites
- via Camerelle 2
- tel 081 837 0788
- Aperto 29 marzo-28 ottobre
Rist Rendez Vous - Vedere selezione ristoranti
CAPRI TIBERIO PALACE
LUSSO - PERSONALIZZATO
A pochi minuti dal centro, architettura eclettica che sposa richiami agli anni Cinquanta e
Sessanta con soluzioni più contemporanee. Si crea così una convincete idea di
viaggio. Belli gli ampi balconi incorniciati da archi e suggestive soluzioni di design per
la sala da pranzo con sfogo in terrazza; cucina tradizionale e kosher.
46 cam
350/900 €
- via Croce 11/15
- tel 081 9787111
- Aperto 12 aprile-14 ottobre
PUNTA TRAGARA
LUSSO - ORIGINALE
Posizione irripetibile su Capri e Faraglioni, per una struttura
degli anni 20 progettata dalla fervida mente di Le Corbusier. Oggi
i suoi interni moderni ospitano camere di riposante sobrietà, mentre
dalle favolose terrazze si gode di una vista mozzafiato. A completare
l'offerta, c'è anche un'intima e gradevole beauty farm.
38 cam
480/1300 €
480/1300 € - 6 suites
- via Tragara 57
- tel. 081 837 0844
- Aperto 15 aprile-15 ottobre
Rist Monzù - Vedere selezione ristoranti
SCALINATELLA
LUSSO - MEDITERRANEO
Chi ama gli spazi non rimarrà deluso! In questa splendida costruzione "la cascata"
si dorme quasi sempre in junior suite con pavimenti in ceramica di Vietri e arredi
d'epoca. Dalla maggior parte delle camere la vista si posa su mare e certosa di San
Giacomo. Pranzi easy a bordo piscina.
30 cam
380/1070 €
380/1070 € - 1 suites
- via Tragara 8
- tel. 081 837 0633
- Aperto 3 aprile-31 ottobre
CASA MORGANO
LUSSO - MEDITERRANEO
Immersa nel verde, sorge questa raffinata struttura che vanta camere spaziose, arredate
con estrema ricercatezza. A pranzo, possibilità di un pasto leggero a bordo piscina.
27 cam
250/630 €
250/630 €
- via Tragara 6
- tel 081 837 0158
- Aperto 1 aprile-31 ottobre
LUNA
TRADIZIONALE - CLASSICO
Una struttura in perfetto stile caprese - a picco sulla scogliera - con ambienti luminosi
e fresche maioliche. Grande giardino fiorito e terrazza da cui contemplare il mare, i
Fraglioni e la Certosa: un sognomediterraneo!
50 cam
200/280 €
320/560 € - 4 suites
- viale Matteotti 3
- tel 081 837 0433
- Aperto Pasqua-31 ottobre
VILLA BRUNELLA
TRADIZIONALE - MEDITERRANEO
Camere spaziose ed eleganti, dove gli arredi vi guidano alla scoperta del fascino locale:
alcune offrono grandi terrazze e comodi salotti, optando invece per quelle più in
basso si perde parte della vista per guadagnare in spazi verdi di giardino. La vita
quì si svolge in verticale, quale modo del resto per essere fedeli all'immagine di Capri?
20 cam
160/210 €
200/395 €
- via Tragara 24
- tel 081 837 0122
- Aperto 30 marzo-21 ottobre
LA MINERVA
FAMILIARE - MEDITERRANEO
Decorate con le tipiche ceramiche vietresi, le sue camere sono ampie panoramiche,
tutte dotate di terrazza o balcone, ottima la prima colazione, mentre pranzi leggeri
sono serviti a bordo piscina. Per un surplus di relax, c'è anche una saletta per massaggi.
19 cam
80/140 €
190/590 €
- via Occhio Marino 8
- tel 081 837 7067
- Aperto 22 marzo-4 novembre
CANASTA
TRADIZIONALE - MEDITERRANEO
Semplice nei servizi e negli spazi comuni non deluderanno invece le camere
in genere spaziose e con eleganti ceramiche vietresi.
16 cam
100/320 €
110/330 €
- via Campo di Teste 6
- tel 081 837 0561
- Aperto 1 marzo-30 novembre
(I Ristoranti della Guida Espresso)
BLU CAPRI RELAIS RISTORANTE CAPRICCI
Via G.Orlandi 103, Anacapri
Tel. 081/8373924
Aperto: a pranzo;
cena solo su prenotazione
Chiuso: mai
Ferie: da novembre ad aprile
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 40 a 50
Guida 2012: 13
BUCA DI BACCO
Via Longano 35
Tel. 081/8370723
Aperto: sempre
Chiuso: mai
Ferie: fra dicembre e gennaio
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 35 a 60
Guida 2013: 12,5
DA GIORGIO
Via Roma 34
Tel. 081/8375777
Aperto: sempre
Chiuso: mai
Ferie: dall'Epifania a Pasqua
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 45 a 70
Guida 2013: 12,5
DÉJÀ VU
Taverna Lo Palazzo 2
Tel. 081/8375290
Aperto: sempre
Chiuso: mai
Ferie: in inverno
Carte di credito: BM,CS,DC,EC,VISA
Prezzo da: 25 a 60
Guida 2013: 12
È DIVINO
Vico Sella Orta 10
Tel. 081/8378364
Aperto: sempre
Chiuso: martedì
Ferie: due settimane l'inverno e due l'estate
Carte di credito: tutte
Prezzo da: 25 a 40
Guida 2013: 12
HOTEL TIBERIO PALACE TERRAZZA TIBERIO
via Croce 11/15
tel. 081/9787111
Aperto: sempre
Chiuso: mai
Ferie: da novembre a marzo
Carte di credito: tutte
Prezzo da: 45 a 95
Guida 2013: 13,5
LA CAPANNINA
Via Le Botteghe 14
Tel. 081/8370732
Aperto: sempre
Chiuso: mai
Ferie: da ottobre a Pasqua
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 50 a 80
Guida 2012: 13,5
LE GROTTELLE
Via Arco Naturale
Tel. 081/8375719
Aperto: sempre
Chiuso: martedì;
Ferie: da novembre a fine marzo.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 40 a 65
Guida 2013: 12,5
TORRE SARACENA
Via Kruppo 1
Tel. 081/8370646
Aperto: solo a pranzo; anche sabato sera;
Chiuso: mai;
Ferie: da novembre a Pasqua.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 50 a 85
Guida 2013: 13,5
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
PIAZZETTA
Via Marina Piccola 126
Tel. 081/8377827 Chiusura: bassa stagione
Ferie: nov Coperti: 40 (all'aperto: 70)
Parcheggio: comodo Carta dei vini Ottimo
rapporto qualità/prezzo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 2000 Gregorio
Ambiente: ristorante familiare con tavoli
all'aperto e panorama In cucina: Enzo Piscopo
Cucina: del territorio Ottima selezione di: dolci
Piatti tipici: pasta e ceci e calamari; merluzzo
sfilettato alla griglia; millefoglie con fragole; soufflè
al cioccolato Da non perdere: paccheri con rana
pescatrice - L'utilizzo di prodotti locali e freschi,
relazionata a quanto il mercato offre nella giornata,
rende la cucina appettitosa e gradevole. La moglie
di Gregorio, ottima pasticcera, prepara i dolci ogni
giorno Prezzo medio: da 41 a 60 €