(I Ristoranti della Guida Michelin)
GIA' SOTTO
L'ARCO (Teresa Galeone)
CUCINA CREATIVA - ELEGANTE
Un salotto la piazza su cui si affaccia, ma ancor più signorile il ristorante,
al primo piano di un bel palazzo barocco. Cortesia e professionalità nel servizio,
dalla cucina arrivano piatti creativi, sia di pesce che di carne.
Menu 65/85 € - Carta 54/97 €
- corso Vittorio Emanuele 71
- tel 0831 996286 (consigliata la prenotazione)
- Chiuso 15-30 novembre e lunedì, anche domenica sera da ottobre a maggio,
sempre aperto in agosto
CASALE FERROVIA
Guida 2016: 14
Via Stazione 1 - S.P. n 34
tel 0831.990025
Aperto: sempre;
chiuso: domenica sera e lunedì in inverno; mai in estate.
ferie: variabili.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 30 a 45
Assorbito il trasfenmento nella nuova struttura adiacente alla stazione ferroviaria, a un paio
di minuti dalla superstrada, Giuseppe e Maria proseguono il loro percorso virtuoso di valonzzazione
delle enormi potenzialità delle risorse alimentan della Valle d'Itria Menu quasi equamente distnbuito
tra mare e campagna: risotto con gamberi rossi: coscia di galletto ruspante; tartara di asino
cardoncelli e caciocavallo. Ottimi dessert e cantina, già buona, in perenne evoluzione. Sui 35 euro.
CREATIVITA'
Guida 2016: 14
Via Giacomo Matteotti 42
tel 339.8137303
Aperto: in inverno sera e domenica mattina; sempre in estate;
chiuso: mercoledì.
ferie: quindici giorni in novembre.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 30 a 50
Dopo aver girovagato in Italia e all'eestero, il giovane cuoco ha deciso di mettere a frutto
le esperienze maturate ed è tomato nel paese di origine, dove ha ristrutturato due stanzette con
ampia cucina a vista nel centro storico. Menu "creativo" ma senza eccessi. Notevoli l'uovo con foie
gras, sponzali e pomodorini, la seppia con patate e arance, e il manzo ("dal collo al filetto")
con funghi cardoncelli e tothato Cantina decisarnente migliorabile e servizio confidenziale.
Menu a 30 e 35 euro