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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Carpi (MO)

(I Ristoranti della Guida Michelin)

IL 25
MODERNA - CONTESTO STORICO In un palazzo di fine '800, il locale si è fatto più piccolo e raccolto per accogliere clienti abituali e non, in cerca di sapide specialità: soprattutto di mare, ma non solo.
Prezzo: €€
Via San Francesco 20 - 0523 850909 - ristorantenidodelpicchio.it - Chiuso lunedì

IL BAROLINO
EMILIANA - ACCOGLIENTE Piatti unicamente del territorio e conduzione strettamente familiare per questo locale in posizione periferica, ma con piccolo e piacevole dehors sulla strada. Propone anche vendita di vini e di prodotti alimentari.
Prezzo: €
Via Giovanni XXIII 110 - 059 654327 - ilbarolinoristorante.com - Chiuso domenica e sabato a mezzogiorno



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-2gamberi g-corretto BALDINI
Trattoria
a Carpi (FE)
via delle Nazioni Unite, 7a
Tel. 059/8638022
Chiuso: sempre aperto
Ferie: mai
Coperti: 75
€ 45,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-1 AGRITURISMO IL LAGO DEI SOGNI
Indirizzo: Via Lunga di Migliarina 56, incrocio via Canale di Migliarina CAP: 41012 Telefono: 3388949217 Cellulare: 3495105849 Social: www.facebook.com/lagodeisognicarpi Genere del locale: Ristorante in agriturismo Info utili: Menu per celiaci Accettano cani Giorno di chiusura: lunedì - giovedì Ferie: prime due settimane di agosto Gestione (Nome/ragione sociale): gherardi daniele roberto luca In cucina: Daniele Costo: € - fino a 35 euro Coperti: 60 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Agriturismo particolare locato nelle campagne modenesi nei dintorni di Carpi sul confine della provincia di Reggio Emilia. Il nome stesso definisce il luogo con caratteristiche uniche che ricordano le antiche corti e annessi laghetti, che avevano diversi fini sia di carattere agricolo sia alimentare. La cucina di distingue per le paste all'uovo ripiene e in sfoglia tradizionali; i salumi prodotti in loco con suini di mora romagnola si distinguono per la cura e il punto di sale particolarmente delicato. i secondi sono tradizionali: arrosti, grigliate, tagliate di manzi locali. Ambiente ampio e accogliente con elevata cura dei particolari tradizionali. Piatti tipici: Gnocco, tigelle salumi e formaggi duri e molli Cappelleti in brodo Tortelli verdi e di zucca con rugout e burro e salvia Tortelli ai funghi pioppini locali Grigliata di maiale con patate al forno Tagliata di manzo al rosmarino Fiorentine 900 gr Tiramisù Cheesecake Mascarpone coiccolato frutti di bosco Salame dolce Piatto da non perdere: Tortelli ai funghi pioppini locali

a-templi-2 IL CARDUCCI
Indirizzo: Viale Carducci 16 CAP: 41012 Telefono: 059/6229518 Sito web: http://www.ristoranteilcarducci.com Genere del locale:Ristorante Info utili: Menu per celiaci Accettano cani Giorno di chiusura: lunedì Ferie: 15 giorni ad agosto Gestione (Nome/ragione sociale): Renato Cavalletti In cucina: Luisa Posenato Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 50 Coperti in più all’aperto: 20 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Il ristorante è gestito dalla famiglia Cavaletti con passione e professionalità. Situato a Carpi zona centrale nella prima corconvallazione, ex mura, a due passi da piazza Martiri, ma allo stesso tempo comodamente raggiungibile in auto. Interni classici molto curati. Piatti tipici: Tortelli verdi / zucca Risotto all’aceto balsamico con salsiccia Maccheroncini al torchio prosciutto e piselli Coniglio al forno Faraona Stinco di maiale al forno Spalla di vitello ai carciofi Piatto da non perdere: Tagliata di filetto di maiale con radicchio rosso e pecorino

a-templi-3 INCONTRO
Riconoscimento: Premio Giovanni Nuvoletti Indirizzo: Via Magliaie, 4/1 CAP: 41012 Telefono: 059 693136 Cellulare: 339 1852095 Sito web: http://www.lincontroristorante.it Genere del locale: Ristorante Info utili: Menu per celiaci Delivery Giorno di chiusura: sabato a mezzogiorno, domenica Ferie: 7 giorni gennaio, 15 giorni agosto Gestione (Nome/ragione sociale): dal 1995 Gianfranco Zignani In cucina: Carlo Gozzi Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 50 Coperti in più all’aperto: 50 Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato Notizie di particolare interesse: Ristorante molto elegante con un arredamento in stile pulito e moderno con giardino. Piatti tipici: Tortellini in brodo di cappone Risotto con salsiccia e aceto balsamico Coniglio nostrano in porchetta, prugne, patate al rosmarino Tortelli di ricotta e bietole con coste croccanti L’Antica Mostarda dei Pio-mostarda fina di Carpi Riso nero gioiello integrale, rapa rossa, peperone, zucca, piselli, capperi, olive Piatto da non perdere: Carrè di agnello al sale con salsa Cabernet

a-templi-3 RISTORANTE LOCANDA d'ANATRA
Riconoscimento: Diploma Buona Cucina Indirizzo: Via Chiesa, 28 - Cortile di Carpi CAP: 41012 Telefono: 059 662907 Cellulare: 335 5701937 Sito web: http://www.lanatra.it/ Genere del locale: Ristorante in albergo Giorno di chiusura: lun e dom sera; lun - sab a pranzo Ferie: 2 settimane centrali gen; 2 settimane centrali ago Gestione (Nome/ragione sociale): Susanna Guidetti, Luigi Musmeci In cucina: Lorenzo Zanasi Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 100 Coperti in più all’aperto: 60 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Locali ampi molto ben strutturati costituiti da 3 unita immobiliari con caratteristiche di corte della campagna emiliana. Ottimo per cene con numerosi commensali e per fine settimana di qualità con cibi genuini e cordialità. Piatti tipici: Tagliere di salumi rustico con formaggi e polenta fritta e verdure fritte Maccheroncini al torchio con ragù di anatra Coscia di anatra al forno con ratatouille Coscia di faraona in confit Petto d'anatra barberie con fegato grasso Piatto da non perdere: Tortelli di cervo al tartufo nero

buona-tavola TRATTORIA BAR CANTONE
Indirizzo: Via Fornaci 36, Cantone di Gargallo CAP: 41012 Telefono: 059 664317 Cellulare: 334 7164488 Sito web: http://www.trattoriabarcantone-carpi.it/ Social: www.facebook.com/pages/Trattoria-del-Cantone Genere del locale: Trattoria Info utili: Menu per celiaci Accettano cani Giorno di chiusura: domenica a cena Ferie: mai Gestione (Nome/ragione sociale): Micaela per Ristoemilia SRL In cucina: Daniele Costo: € - fino a 35 euro Coperti: 70 Coperti in più all’aperto: 40 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Trattoria tipica della pianura tra Carpi e Correggio, si trova sul confine e riesce ad attrarre sia una clientela locale sia il viandante e, in particolare, coloro che amano la cucina tradizionale. Questa si caratterizza per tutte le paste all’uovo fatte artigianalmente come: tagliatelle, tortellini, maccheroni al pettine preparati come una volta. I salumi sono locali, serviti con gnocco fritto o con cipolline in agro, ciccioli, erbazzone e giardiniera. I secondi sono tradizionali come la punta di vitello e le guancette di maiale, gli arrosti di carne bianca e rossa, accompagnati da verdure di stagione. Fornita la cantina, dai Lambruschi ai vini fermi, regionali e nazionali. Piatti tipici: Tortelli Tagliatelle al ragù Maccheroni al pettine con ragù di anatra Stinco di Maiale con puree Guanciale di maiale con puree Tagliata all’aceto balsamico, rucola e parmigiano Arrosti misti di faraona, punta di vitello, coppa al forno al Lambrusco Zuppa inglese, dolce mattone Piatto da non perdere: Tortellini in brodo Nome della ricetta: Tortelli alla vecchia Modena Ingredienti: Tortelli verdi Pancetta Salvia Burro Panna Aceto balsamico Procedimento: I tortelli sono quelli tradizionali con il ripieno di erbette, ricotta, parmigiano uova fresche e noce moscata, per la sfoglia servono 10 uova per kg di farina e sale. Dopo aver soffritto la pancetta con una noce di burro e la salvia tritata si allunga il tutto con un filo di panna. Nel frattempo, si fanno bollire i tortelli in abbondante acqua. Si uniscono i tortelli alla pancetta rosolata e dopo aver impiattato si aggiunge qualche goccia di aceto balsamico invecchiato.

a-templi-2 TRATTORIA CAGNETO
Indirizzo: Via delle Nazioni Unite, 7/a CAP: 41012 Telefono: 059/8638022 Sito web: http://cognento.it Genere del locale: Trattoria Info utili: Accettano cani Menu per celiaci Giorno di chiusura: mai Ferie: mai Gestione (Nome/ragione sociale): Simone Becchi In cucina: Giovanni Becchi e Cristian Palmieri Costo: € - fino a 35 euro Coperti: 70 Coperti in più all’aperto: 20 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Locale ampio con vasta scelta di prodotti tradizionali emiliani Dop, Igp, salumi e formaggi protetti. Arredamento tradizionale con tovagliato e ambiente accogliente. Ampia cantina. Piatti tipici: tigelle e gnocco fritto con salumi e formaggi Dop, Igp e pinzimonio cappelletti in brodo tortelli verdi e di zucca tagliatelle al ragù di carne spalla cotta di San Secondo faraona arrosto coniglio arrosto coppa arrosto tagliata con rucola e parmigiano reggiano Piatto da non perdere: tagliatelle al ragù d'anatra






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