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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Catania

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-1-stella SAPIO
Chef: Alessandro Ingiulla
MODERNA - ELEGANTE m-forchette-3 Unica stella a Catania ed emblema dell'imminente svolta generazionale, che vuole il sud progredire e i giovani messi nella condizione di esprimersi e trovare spazio. Sapio é un raffinato ristorante gestito da una giovane coppia. Roberta Cozzetto in sala con la sua elegante cortesia, Alessandro Ingiulla in cucina intento a preparare patti che conquistano sia la vista che il gusto con interpretazioni moderne e i freschi prodotti di questa splendida isola. - Menu 90/120 € - Carta 78/90 € - via Messina 235 - tel 095 097 5016 - Chiuso lunedì, martedì a mezzogiorno, sabato a mezzogiorno


m-bibgourmand MÈ CUMPARI TURIDDU
MODERNA - ELEGANTE m-forchette-1 Originate ed accattivante, il ristorante propone un tuffo nella vecchia Sicilia recuperando antichi lampadari, sedie e tavoli. Segue il passo la cucina, intrigante carrellata di prodotti isolani, ed una carta-bistrot più semplice ed economica. Rivendita di prodotti gastronomici e cocktail bar (quest'ultimo ininterrottamente dalle 11,30 alle ore piccole). - Carta 25/45 € - piazza Turi Ferro 36 - tel 095 715 0142


AMOCÙ
FUSION - DESIGN m-2-forchette Tocco modaiolo per questa novità cittadina che vuol diventare riferimento per Catania sul concetto di fusion; la cucina sposa - infatti - con convinzione la tradizione giapponese con suggestioni contemporanee, mentre il buon bere si avvale di una Bella carta del vini e un'altra dedicata ai cocktail. Se in inverno ci si accomoda nell'intima sala interna, con il bel tempo entra in scena I'ampia terrazza: una sorta di "piazza" d'incontro. - Carta 45/71 € - via Vecchio Ogina 147/b - tel 095 382988 - Chiuso a mezzogiorno


KM.O
SICILIANA - SEMPLICE m-forchette-1 Alle spalle dell'orto botanico, un locale piccolo, semplice ed essenziale, dedicato - come si intuisce dal nome - ai prodotti del territorio. Alla guida due giovani fratelli, uno in cucina, l'altro in sala; in preparazioni semplici, protagonisti sono gli ingredienti. - Menu 45/70€ - Carta 30/70 € - via Antonio Longo 26/28 - tel 347 732 7788 - Chiuso lunedì-martedì a mezzogiorno, mercoledì, giovedì-venerdì a mezzogiorno e domenica



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

orario continuato e-salvadanaio FUD - BOTTEGA SICULA
via Santa Filomena 35
Tel 095 7153518
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: mai
Ferie: 1° gennaio a cena 24 dicembre a cena
Carte di credito: tutte
Prezzo da: 15 a 25
E' in un vivace vicolo in pieno centro la bottega madre - con cloni a Palermo e Milano — di questo- forrnat vincente di street-food adattato all'oggi declinato in sicillano epresentato in slang anglo-siculo tanti panini (in golose combinazioni di ingredienti esclusivamente made in Sicily) taglieri, insalate, pizze e qualche dolce. Conto sui 20 euro.


orario continuato e-salvadanaio UZETA BISTRÒ
Via Penninello 41
Tel 095 2503374
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: mai
Ferie: 24 e 31 dicembre
Carte di credito: tutte
Prezzo da: 25 a 40
Nella via che nasconde i resti dell'anfiteatro romano si trova questo caratteristico bistrot dai sapori antichi e dal fascino contemporaneo. Monumentale I'arancino col tradizionale pezzo di muscolo bollito al posto del ragù. La cotoletta catanese, bagnata nell'aceto, è un omaggio alle nonne di un tempo. Si chiude con un fragrante cannolo di ricotta. Carta dei vini territoriale, arricchita da una selezione di bollicine francesi. Conto sui 30 euro.


e-tratt e-bicchiere g-r-nuova-segnalazione YOI-FOOD ATTITUDE
Via della Libertà 192
Tel 095 7175110
Aperto: cena
Chiuso: lunedi
Ferie: dal 24 al 31 dicembre
Carte di credito: tutte
Prezzo da: 45 a 85
L'alta cucina cinese sbarca in città e lo fa contaminandosi con Ia mediterraneita tipica della Sicilia, soprattutto nel pescato. Tutto è prodotto in casa, dai pani ' bao' ai vanipinti 'dim sum', tra qui gli squisiti 'jânqù' al vapore in pasta di barbabietola, ripieni di scampi e polpa di ricci. Sevizio attento. Cantina con oltre 250 etichette e una buona selezione di Champagne. Conclude l'esperienza un raffinato cocktail bar. Menu degustazione a 85 euro. Sui 50 euro alla carta.


E INOLTRE...

Oxidiana e-tratt
Via Conte Ruggero 4/A
tel 095.532585

Scirocco - Sicilian Fish Lab tutto pesce
Piazza Alonzo Di Benedetto 7
tel 095.8365148



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

OSTERIA ANTICA MARINA
g-1gambero g-corretto
Via Pardo, 29
TEL 095348197
CHIUSO mercoledì
COPERTO 30
25,00 vini escl.
CARTE DI CREDITO AE,MC,Visa,POS
TRATTORIA gr-pizza-asporto gr-pizza-delivery Storica trattoria all'interno del movimentato mercato del pesce di Catania, con solida gestione familiare pluriennale. L'ambiente è informale e molto frequentato sia a pranzo sia a cena per mangiare il pesce che arriva direttamente dai banconi della `pisciria" ad un prezzo molto conveniente. Si parte con i classici antipasti di mare, come le polpettine di neonata, Ia cipollata di tonno, i gamberetti marinati, l'insalata di polpo. Quando c'è provate la pasta con i ricci oppure quella con le "masculine" alla catanese. Carta dei vini regionale e servizio rapido ma cortese.


MM TRATTORIA
gambero-2gamberi g-corretto
p.zza Pardo, 34
TEL 095348897
CHIUSO domenica
COPERTI 45
40 vini escl.
CARTE DI CREDITO MC,Visa,POS
TRATTORIA Qui i grandi classici della cucina catanese ci sono tutti, magistralmente interpretati nella loro semplicità; e non è un caso visto che il locale è all'interno di uno dei mercati ittici più famosi, solo e che pesce lavorato è "vivu vivu" come quello venduto al mattino ai banchi dei pescatori. Fontastici per scaldare i motori gli antipasti a base di tartare e crudi che variano in base alla disponibilità giornaliera; poi parmigiana classica e di pesce spada, sarde a beccafico, caponata e polpette di tonno. Si prosegue con spaghetti al nero di seppie, con le vongole o pasta alla norma. Tranci di pesci orrosto e frittura di paranza per secondo e vini siciliani per annaffiare il lauto pasto.


POMACHÃ
gambero-bistrot-ottimo g-vantaggioso
via Gemellaro, 46
TEL 3388158024
CHIUSO lunedì; aperto solo la sera
COPERTI 30
20 vini escl.
CARTE DI CREDITO tutte
BISTROT Polpo scottato in salsa teriyaki su cremoti patate viola profumata al timo e gocce di stroctiotella; astice alla catalana con cipolle rosse, ciliegio giallo, datterini, pomodori ricci verdi e maionese aromatizzata; baccalà su spuma di datterini, cipolle caramellate in aceto di lampone e lardo al frutti rossi croccante sono solo alcune delle prelibatezze che vi faranno salivare leggendo il menu di questa bellissima cave à manger etnea. Pamochã è un rifugio stiloso che ha trovato la chiave per rendere accessibile 'haute couture " mongereccia" grazie alla convincente proposta gastronomica e all'ottimo rapporto qualità/prezzo del beverage, per lo più incentrato sulla grande selezione di champagne, gin e cocktail. Servizio giovane e informale.


RAZMATAZ
gambero-bistrot-buono g-vantaggioso
via Montesano, 19
TEL 095/316888
CHIUSO sempre aperto solo la sera
COPERTI
30 vini escl.
CARTE DI CREDITO tutte
BISTROT Prima punto forte, il divertimere di una cantina cosmopolita e composita, che va oltre di slancio i confini regionali e nazionali, sosta in Francia, ma poi gioca anche con paesi meno ovvi e noti, con "i vini de donne" e i "border sine" lista dedicate, cosiddetti naturali, Ai calici e alle bottiglie si abbina un'offerto da win bar lineare, flessibile, pronto a rinforzare aperitivi e gestire momenti di pausa. La cucina cucinata, da ristorante, invece punta su lasagne, couscous, polpette in foglia di limone, riso nero con ortaggi di stagione. Servizio senza smancerie ma efficace.


LE TRE BOCCHE
via Ingegnere , 9
TEL 095538738
CHIUSO sempre aperto solo la sera escl. domenica
COPERTI 80
50 vini escl.
CARTE DI CREDITO AE, MC, Visa, POS
RISTORANTE I fratelli Napoli sanno bene come valorizzare il mare in cucina. Cosi in tavola si inizia con crudi freschissimi, tartare e insalata di polpo, per proseguire con spaghetti ai ricci di mare, fritture, tranci alla griglia o il pescato del giorno scelto dal banco e cucinato come preferisce il cliente. La cantina mette in luce i vini regionali. Della stessa proprietà il fish sushi lounge Crudo, in viale Artale Alagona, 117.



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-2 I CUTILISCI
Indirizzo: Via San Giovanni Li Cuti, 67-69 Telefono: 095 372558 Giorno di chiusura: mar a mezzogiorno Ferie: mai Gestione (Nome/ragione sociale): dal 2001 famiglia Tomasello In cucina: Giuseppe Sparacio e Sebastiano Santonocito Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 60 Coperti in più all’aperto: 150 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: piccolo e piacevole ristorante nel vecchio borgo di pescatori di Catania; si mangia nella veranda posta a livello della strada, da cui si gode della vista del mare, e d'estate nella piazzetta Piatti tipici: busiate (pasta fresca) con pesce spada, melanzane, pomodorini, mandorle tostate e mentuccia; pizza bianca ai broccoletti con crema di broccoli e broccoletti saltati, pomodorini semisecchi, mandorle tostate, tuma, mozzarella e briciole di pane tostato (da ottobre a inizio primavera); crostone della casa, con pepato o tuma freschi, cipollina e miele; filetto di suino dei Nebrodi in crosta di pistacchi e tortino di verdure selvatiche e ragusano Dop;calamaro arrosto ripieno di pangrattato, capperi, pinoli e pomodorini Piatto da non perdere: pasta alla catanese con mascolini e mollica tostata, pinoli, uvetta e finocchio rizzo


a-templi-3 SICILIANA
Indirizzo: Viale M. Polo, 52/A Telefono: 095 376400 Giorno di chiusura: dom sera e lun Ferie: seconda e terza settimana ago Gestione (Nome/ragione sociale): dal 2001 Vito Ettore e Salvatore La Rosa Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 100 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: ristorante d'affari Piatti tipici: neonati di pesce gratinati; spaghetti al nero di seppia; involtini di pesce spada; spiedini di gamberoni; crostata di fragole Piatto da non perdere: ripiddu nivicatu (riso al nero di seppia con ricotta fresca)


a-templi-3 VICO SAN BARNABÀ
Indirizzo: Vico San Barnabà, 67 Telefono: 095 322911 - 347 5224013 Giorno di chiusura: lun-ven (aperto solo su prenotazione) Ferie: 15-30 ago Gestione (Nome/ragione sociale): dal 1995 Comes In cucina: Rosanna Raffa e Ezio Comes Costo: € - fino a 35 euro Coperti: 60 Coperti in più all’aperto: 60 Notizie di particolare interesse: ristorantino d'atmosfera ricavato all'interno di un appartamento in palazzo d'epoca vicino al Monastero dei Benedettini e vicinissimo alla zona archelogica romana, tre piccole sale arredate con vecchi mobili siciliani. Piatti tipici: bucatini al pesto di finocchietto selvatico (antica ricetta di buccheri, pesto di finocchietto, salsa di pomdoro fresco e ricotta); "badduzze" di ricotta alla benedettina (antica ricetta benedettina, palline di ricotta cotte al vapore con salsa di pomodoro fresco); baccalà alla pantesca (tipica ricetta di pantelleria delle feste, al forno, uno strato di patate sottili, uno di baccalà sopra cipolla al vapore, scaglie di caciocavallo); sformato modicano (antica ricetta modicana, sformato al forno di carne a strati con verdure di stagione e pistacchi); crostatina di ricotta con cannella e pistacchi di Bronte



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