(I Ristoranti della Guida Michelin)
CORTILE PEPE
CONTEMPORANEA - ELEGANTE
Tra le viuzze del centro storico, quindi, a breve distanza sia dalla Cattedrale sia dal mare, sotto ad archi antichi ed atmosfera attuale, il nuovo cuoco con ottime esperienze presso tavole stellate propone una cucina territoriale rivisitata con tecnica fine e moderna. Gentilezza ed ottima accoglienza in sala sono assicurate da una giovane coppia moto motivata!
Menù 50/70 € - Carta 50/75 €
- via Nicola Botta 15
- tel 091 421630
- Chiuso maercoledì
LOCANDA DEL MARINAIO
MEDITERRANEA - ACCOGLIENTE
Gustosi piatti che profumano di Mediterraneo, seppure preparati con un leggero tocco di modernità, in un grazioso locale sito proprio nel brulicante centro di Cefalù. L'ambiente è semplice ed informale, ma la cucina propone interessanti rivisitazioni.
- Carta 30/60 €
- via Porpora 5
- tel 0921 423295
- Chiuso martedì
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
BAGLIO DEL FALCO
Indirizzo: Contrada Vallone di Falco - Zona S. Lucia
Telefono: 0921 420820
Genere del locale: Ristorante - Pizzeria
Giorno di chiusura: mer, a mezzogiorno sab e dom
Ferie: 20 dic-31 gen
Apertura: Solo a cena
Gestione (Nome/ragione sociale): nuova gestione
Costo: €€€ - da 46 a 65 euro
Coperti: 90
Coperti in più all’aperto: 110
Parcheggio: Comodo
Notizie di particolare interesse:
Locale tipico, in un antico rustico baronale. D’estate il profumo della “zagara” degli ulivi saraceni rende molto piacevole la permanenza nel giardino. Da non perdere, in inverno, i piatti a base di funghi porcini freschi e gli ovoli di fungo di castagno.
Piatti tipici:
Tagliolini di calamari con spinaci freschi e sesamo
Pesce spada in salsa di agrumi
Fritture di pesce
Piatto da non perdere:
Tagliata di tonno
BOTTE
Indirizzo: Via Veterani, 20
Telefono: 0921 424315
Cellulare: 327 2595073
Genere del locale: Trattoria
Giorno di chiusura: lun
Ferie: nov
Gestione (Nome/ragione sociale): familiare
In cucina: Giuseppe Fiduccia
Costo: €€ - da 36 a 45 euro
Coperti: 45
Coperti in più all’aperto: 28
Parcheggio: Zona pedonale
Notizie di particolare interesse:
Il ristorante nasce nel 1987 da un’idea dello chef Giuseppe Fiduccia, presto seguito da tutta la famiglia. Il tipo di cucina è nazionale, con maggiore interesse alla Sicilia, e con qualche escursione creativa.
Piatti tipici:
Insalata tiepida di baccalà su purea di patate e porri
Misto di carpacci e marinati di pesce fresco giornaliero
Paccheri al tonno fresco e finocchietto
Pasta con le sarde
Involtino di pesce spada
Piatto da non perdere:
Spiedini di pesce spatola in salsa di arance
KENTIA a TRAPPITU
Indirizzo: Via Carlo Ortolani di Bordonaro, 96
Telefono: 0921 423801
Giorno di chiusura: mar
Ferie: gen
Gestione (Nome/ragione sociale): dal 1981 Nicola Peri
In cucina: Gioacchino Dubolino
Costo: €€ - da 36 a 45 euro
Coperti: 70
Coperti in più all’aperto: 70
Parcheggio: Zona pedonale
Notizie di particolare interesse:
ristorante con terrazza sul mare, tavoli all'aperto e aria condizionata
Piatti tipici:
bucatini caserecci con pesce spada e finocchietti; involtini di pesce spada; menu di carciofi in stagione
Piatto da non perdere:
pesce in umido alla messinese
LA GALLERIA - CAFFÈ LETTERARIO
Indirizzo: Via Mandralisca 23
Telefono: 0921 420211;
Cellulare: 334 6897567
Genere del locale: Ristorante
Info utili: Menu per celiaci, Accettano cani
Giorno di chiusura: giovedì
Ferie: febbraio
Gestione (Nome/ragione sociale): Angelo Daino e Giuseppe Provenza
In cucina: Angelo Daino
Costo: €€ - da 36 a 45 euro
Coperti: 45
Coperti in più all’aperto: 60
Parcheggio: Zona pedonale
Notizie di particolare interesse:
Ospitato nel prestigioso palazzo Mandralisca, sede dell’omonimo museo, nel centro storio di Cefalù, il locale gode di un ampio e silenzioso patio esterno; nella sala interna il contesto strutturale, la libreria e la galleria d’arte creano una atmosfere sobria e raffinata. Ampia selezione di vini rappresentativa della maggior parte delle etichette siciliane.
Piatti tipici:
Caponate dalla piu tradizionale di melanzane e di zucca a quella di polpo e baccalà.
Carpaccio di maialino cotto a bassa temperatura con miele, mandorle e ricotta salata
Involtini di spada affumicato con caprino, pistacchio e salsa ai frutti di bosco.
Pasta fresca artigianale prodotta con grani siciliani, Spaghettoni al gambero rosso di mazzara. Spaghetti con vongole e crema di zucchina profumata alla menta; Busiate al ragù di pesce con mandorle e menta. Tagliatelle al ragù di carne alla cefaludese con pecorino primo-sale. Risotto all'ombrina, pepe nero e profumo di limone. Ravioli al branzino e limone su crema di zucchina al wasabi. Busiate agli ortaggi, zafferano e ricotta salata. Spaghetti ai due pomodorini con crema di ricotta fresca al basilico;
Filetto di spigola con pomodorino e basilico in carta fata;
Torta al cioccolato con gelato alla vaniglia e caramello salato. Crema cotta al pistacchio con scaglie di cioccolato modicano. Semifreddo alla ricotta con salsa di ciliegie amarena. Sorbetto al limone su zuppetta di arancio e mandorle tostate
Piatto da non perdere:
Tagliata di tonno con cipolla rossa caramellata