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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Cefalù

(I Ristoranti della Guida Michelin)

CORTILE PEPE
CONTEMPORANEA - ELEGANTE m-2-forchette Tra le viuzze del centro storico, quindi, a breve distanza sia dalla Cattedrale sia dal mare, sotto ad archi antichi ed atmosfera attuale, il nuovo cuoco con ottime esperienze presso tavole stellate propone una cucina territoriale rivisitata con tecnica fine e moderna. Gentilezza ed ottima accoglienza in sala sono assicurate da una giovane coppia moto motivata!
Menù 50/70 € - Carta 50/75 € - via Nicola Botta 15 - tel 091 421630 - Chiuso maercoledì


LOCANDA DEL MARINAIO
MEDITERRANEA - ACCOGLIENTE m-2-forchette Gustosi piatti che profumano di Mediterraneo, seppure preparati con un leggero tocco di modernità, in un grazioso locale sito proprio nel brulicante centro di Cefalù. L'ambiente è semplice ed informale, ma la cucina propone interessanti rivisitazioni. - Carta 30/60 € - via Porpora 5 - tel 0921 423295 - Chiuso martedì



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-2 BAGLIO DEL FALCO
Indirizzo: Contrada Vallone di Falco - Zona S. Lucia Telefono: 0921 420820 Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Giorno di chiusura: mer, a mezzogiorno sab e dom Ferie: 20 dic-31 gen Apertura: Solo a cena Gestione (Nome/ragione sociale): nuova gestione Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 90 Coperti in più all’aperto: 110 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Locale tipico, in un antico rustico baronale. D’estate il profumo della “zagara” degli ulivi saraceni rende molto piacevole la permanenza nel giardino. Da non perdere, in inverno, i piatti a base di funghi porcini freschi e gli ovoli di fungo di castagno. Piatti tipici: Tagliolini di calamari con spinaci freschi e sesamo Pesce spada in salsa di agrumi Fritture di pesce Piatto da non perdere: Tagliata di tonno


a-templi-1 BOTTE
Indirizzo: Via Veterani, 20 Telefono: 0921 424315 Cellulare: 327 2595073 Genere del locale: Trattoria Giorno di chiusura: lun Ferie: nov Gestione (Nome/ragione sociale): familiare In cucina: Giuseppe Fiduccia Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 45 Coperti in più all’aperto: 28 Parcheggio: Zona pedonale Notizie di particolare interesse: Il ristorante nasce nel 1987 da un’idea dello chef Giuseppe Fiduccia, presto seguito da tutta la famiglia. Il tipo di cucina è nazionale, con maggiore interesse alla Sicilia, e con qualche escursione creativa. Piatti tipici: Insalata tiepida di baccalà su purea di patate e porri Misto di carpacci e marinati di pesce fresco giornaliero Paccheri al tonno fresco e finocchietto Pasta con le sarde Involtino di pesce spada Piatto da non perdere: Spiedini di pesce spatola in salsa di arance


a-templi-2 KENTIA a TRAPPITU
Indirizzo: Via Carlo Ortolani di Bordonaro, 96 Telefono: 0921 423801 Giorno di chiusura: mar Ferie: gen Gestione (Nome/ragione sociale): dal 1981 Nicola Peri In cucina: Gioacchino Dubolino Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 70 Coperti in più all’aperto: 70 Parcheggio: Zona pedonale Notizie di particolare interesse: ristorante con terrazza sul mare, tavoli all'aperto e aria condizionata Piatti tipici: bucatini caserecci con pesce spada e finocchietti; involtini di pesce spada; menu di carciofi in stagione Piatto da non perdere: pesce in umido alla messinese


a-templi-3 buona-tavola LA GALLERIA - CAFFÈ LETTERARIO
Indirizzo: Via Mandralisca 23 Telefono: 0921 420211; Cellulare: 334 6897567 Genere del locale: Ristorante Info utili: Menu per celiaci, Accettano cani Giorno di chiusura: giovedì Ferie: febbraio Gestione (Nome/ragione sociale): Angelo Daino e Giuseppe Provenza In cucina: Angelo Daino Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 45 Coperti in più all’aperto: 60 Parcheggio: Zona pedonale Notizie di particolare interesse: Ospitato nel prestigioso palazzo Mandralisca, sede dell’omonimo museo, nel centro storio di Cefalù, il locale gode di un ampio e silenzioso patio esterno; nella sala interna il contesto strutturale, la libreria e la galleria d’arte creano una atmosfere sobria e raffinata. Ampia selezione di vini rappresentativa della maggior parte delle etichette siciliane. Piatti tipici: Caponate dalla piu tradizionale di melanzane e di zucca a quella di polpo e baccalà. Carpaccio di maialino cotto a bassa temperatura con miele, mandorle e ricotta salata Involtini di spada affumicato con caprino, pistacchio e salsa ai frutti di bosco. Pasta fresca artigianale prodotta con grani siciliani, Spaghettoni al gambero rosso di mazzara. Spaghetti con vongole e crema di zucchina profumata alla menta; Busiate al ragù di pesce con mandorle e menta. Tagliatelle al ragù di carne alla cefaludese con pecorino primo-sale. Risotto all'ombrina, pepe nero e profumo di limone. Ravioli al branzino e limone su crema di zucchina al wasabi. Busiate agli ortaggi, zafferano e ricotta salata. Spaghetti ai due pomodorini con crema di ricotta fresca al basilico; Filetto di spigola con pomodorino e basilico in carta fata; Torta al cioccolato con gelato alla vaniglia e caramello salato. Crema cotta al pistacchio con scaglie di cioccolato modicano. Semifreddo alla ricotta con salsa di ciliegie amarena. Sorbetto al limone su zuppetta di arancio e mandorle tostate Piatto da non perdere: Tagliata di tonno con cipolla rossa caramellata



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