(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
LA RETE
c.da Masseriola, 11
tel 0824/46574
Chiuso: lunedì e martedì
Ferie: ottobre
Coperti: 100
€ 40,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Ristorante Valida insegna a conduzione famiglare, situata
non lontano dal capoluogo. L'ambiente è di quelli rustici e
spartani di una volta con colonne e travi in legno, all'esterno
un comodo dehors (bonus) permette di godere delle calde
serate estive. A tavola si inizia bene con un generoso antipasto
di bruschette, affettati e verdure. Si prosegue sul sentiero del
territorio con i primi da provare i fusilli con porcini, cardarelle,
salsiccia e parmigiano; altrettanto consigliati i paccheri con
pomodorini, asparagi e ricotta secca. E' la carne a dominare i
secondi: semplice e saporito l'hamburger di bufala con contorno
di patate, una sicurezza la tagliata di vitello del Sannio. Per
chiudere il pasto si può scegliere tra un bel misto di frutta o
alcune proposte di gelato e dolci classici: da provare l'impasto
dolce di ricotta e Liquore Strega in pasta fillo. Foste alla ricerca
di una piacevole serata in pizzeria, allora questo locale farebbe
proprio al caso vostro, grazie all'ampia offerta di condimenti,
"panuozzi" cotti a legna e materie prime sceltissime. La
cantina raccoglie etichette nazionali ed estere con diverse
soluzioni al calice, senza trascurare birre artigianali, liquori
e distillati. Servizio curato e professionale. I prezzi
concorrenziali e la varietà dei menu degustazione valgono il bonus.
Guida 2016: 76 - 43 Cucina - 16 Cantina - 15 Servizio - 2 Bonus
Guida 2015: 76
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
BUCA DEI LEONI
a Ceppaloni (BN) Piazza Cortile 18
Tel. 0824/55401 Chiusura: lun Ferie:
20-30 lug Coperti: 50 Parcheggio: zona
pedonale Gestione: dal 2001 Giuseppe
Pugliese Ambiente: ristorante in locale
caratteristico, ricavato da un'antica grotta,
con aria condizionata In cucina: Giuseppe
Pugliese Cucina: del territorio, con carni
alla brace e antiche ricette Ottima selezione
di: formaggi, oli Piatti tipici: rigatoni al ragù;
fettuccine ai funghi porcini: grigliata mista
di carne; intestini di agnello nguglitielli
Prezzo medio: da 31 a 40 €