LOCANDA DEI SALINARI
circonvallazione Sacchetti 152
tel. 0544/971133
Chiuso mercoledì escluso giugno-agosto
Rist - Carta 32/66 €
Locale raccolto ed accogliente nell'antico borgo
dei Salinari: il giovane e talentuoso chef propone
una cucina creativa usufruendo dei migliori prodotti
della Romagna.
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
LOCANDA SALE GROSSO
Ristorante
a Cervia (RA)
loc. Milano Marittima - v.le 2 Giugno, 15
Tel. 0544/971538
Chiuso: martedì
Ferie:15/11 - 4/12
Coperti: 60
€ 50,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
CAMBUSA
a Cervia (RA) Viale Nazario Sauro, 160
Tel 0544/971072 Fax 0544/971255
Chiusura: mer (in inverno) Ferie: nov,
10 gen-28 feb Coperti: 180 (all'aperto: 80)
Parcheggio: comodo Carta dei vini Carte
di credito: Csi, Visa, BC Gestione: dal 1998
Gerhard Kofler Ambiente: ristorante, in albergo,
elegante, romantico, d'affari, con giardino,
tavoli all'aperto, aria condizionata In cucina:
Simonetta Leoni Cucina: classica, del territorio,
creativa, marinara. Menu degustazione, a tema,
vegetariana. Offerta vini al bicchiere, prodotti
biologici; senza glutine. - Pasta fatta in casa,
paste di grano duro prodotte in modo artigianale
in Abruzzo Ottima selezione di: distillati e liquori,
dolci, vini Piatti tipici: marinati serviti con crostini
di pane e burro delle Alpi; canocchie gratinate;
cozze di Cervia alla tarantina con crostini di pane;
strozzapreti al sugo di mazzola; fritto misto alla
cambusa Da non perdere: spaghetti alla
carbonara di seppia Prezzo medio: da 31 a 40 €
CAMINETTO
a Cervia (RA) Viale Matteotti, 46 - Milano
Marittima Tel 0544/971072 Fax 0544/971255
Ferie: 15 ott -20 nov; 8 gen - 6 mar Coperti:
180 (all'aperto: 100) Parcheggio: comodo
Carta dei vini Carte di credito: B, Csi/Visa/Mc
Gestione: dal 1970 Franco Mazzoni, Alberto
Malpezzi, Giorgio Rossi Ambiente: ristorante
elegante, immerso nel verde, romantico, d'affari,
con giardino e tavoli all'aperto Cucina: classica,
del territorio, marinara di pesce. Offerta di vini al
bicchiere, piatti senza glutine, menu degustazione,
a tema Ottima selezione di: caffè, distillati e liquori,
dolci, oli, vini Piatti tipici: gamberoni al sale dolce
di Cervia; crostacei alla catalana; gran fritto; gran
marmitta; scampi Andalusia Da non perdere:
crudità di pesce di mare punto di riferimento
nella ristorazione della costa adriatica
Prezzo medio: oltre 100 €
CANTINONE
a Cervia (RA) Via 20 settembre 28 Tel
0544/977078 Fax 0544/977078 Coperti:
80 (all'aperto: 20) Carta dei vini Carte di
credito accettate: B, Csi, AE Gestione:
dal 2003 Andrea della Mora Ambiente:
ristorante in centro storico in locale molto
caratteristico Cucina: del territorio, rivisitata.
Menù degustazione Piatti tipici: sformato
di asparagi e speck croccante; spaghetti
alla chitarra con scalogno, pancetta fresca
e pecorino di fossa di Sogliano; lombata di
cervo; dolci al cucchiaio Prezzo medio:
da 41 a 60 €
DESERTO
a Cervia (RA) Via S.S. Adriatica 52 Tel.
0544/976151 Fax 0544/976151 Chiusura:
lun-mer Ferie: nov-feb Coperti: 100 (all'aperto:
60) Parcheggio: comodo, riservato Carte di
credito accettate: B, MC Gestione: dal 1983
Roberto Bagnolini ed Emanuela Colonna
Ambiente: ristorante familiare Cucina: del
territorio, marinara. Menù degustazione
Ottima selezione di: distillati e liquori, pane
Piatti tipici: scottato di spigola su teglia di
sale e aghi di pino marittimo; spaghetti alle
vongole, uva passa e pinoli; grigliata mista
di pesce azzurro; ricci di calamari alla piastra;
mazzancolle al sale grosso di Cervia, insalata
di polpo con funghi champignon Da non
perdere: seppie porro e formaggio chi ama
il pesce qui non resta deluso Prezzo medio:
da 31 a 40 €
TEATRO
a Cervia (RA) Via XX settembre, 169 Tel.
0544/71639 Fax 0544/71639 Chiusura:
lun Ferie: 15 giorni a sett e 5 giorni a gen
Coperti: 20 (all'aperto: 25) Parcheggio:
comodo Carta dei vini Carte di credito
accettate: B, Csi, D Gestione: dal 1994
Maura Bacchi e Sergio Crispoldi Ambiente:
ristorante elegante, romantico, d'affari, con
aria condizionata e tavoli all'aperto In cucina:
Sergio Crispoldi Cucina: tradizionale, del
territorio, delle stagioni, creativa, marinara,
con pesci alla brace. Menù degustazione,
offerta di vini al bicchiere Ottima selezione
di: distillati e liquori, dolci, formaggi, pane, vini
Piatti tipici: tartare di tonno; risotto alla
pescatora; spaghetti di farro allo sgombro;
branzino al forno con verdure; semifreddo
al mascarpone e spuma croccante
Da non perdere: padella del "Teatro"
Prezzo medio: da 61 a 100 €
VELIERO
a Cervia (RA) Via Nazario Sauro, 124 Tel. 0544/
72009 Fax 0544/972130 Chiusura: lun Ferie: mai
Coperti: 120 (all'aperto: 40) Parcheggio: comodo
Carta dei vini Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1976 Famiglie Giambi Ambiente:
ristorante sul porto canale, familiare, d'affari, con
tavoli all'aperto e aria condizionata Cucina: del
territorio, marinara. Menu degustazione, offerta di
vini al bicchiere Ottima selezione di: distillati e
liquori, dolci Piatti tipici: griglieta mista di pesce;
strozzapreti con canocchie, vongole e pomodorini;
gran fritto dell'Adriatico; mazzancolle al sale di Cervia
Da non perdere: zuppa di crostacei e frutti di mare
Si propone sempre il pescato dell'Adriatico
Prezzo medio: da 41 a 60 €