(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
AL TORCHIO
Via Giacomo Leopardi, 5 Tel. 0444/624665 Fax 0444/624665
Chiusura: lun Ferie: 1-5 gen Coperti: 60
(all'aperto: 20) Parcheggio: privato del
ristorante Sala fumatori Carta dei vini
Carte di credito accettate: Visa
Gestione: dal 1999 familiare Ambiente:
ristorante familiare, romantico, con giardino
e tavoli all'aperto In cucina: Agostino Dal
Lago e Luca Dal Lago Cucina: del territorio,
locale, innovativa, creativa, di ricerca. Menu
degustazione, a tema. Offerta di vini al
bicchiere, prodotti senza glutine e biologici
Ottima selezione di: vini Piatti tipici:
polenta e baccalà alla vicentina; tagliolini
neri di trota iridea della valle del Chiampo
(prodotto DE.CO) e piselli; tortelloni ripieni
di baccalà alla vicentina con fonduta di
Molacco Dop del grappa e cialda di mais;
sorbetto-granita di lamponi (prodotti nei
Lessini) con confettura di peperoni; capezzolo
di ricotta di Nogarole Vicentino con coulis
di frutti di bosco e cioccolato al pepe nero
Da non perdere: antipasto del torcio: baccalà
mantecato su geometria di polenta, capasanta
bardata con lardo di Colonnata su crostino di
pane, coda di gamberone al curry - Particolare
attenzione per i prodotti tipici del territorio, con
rispetto della stagionalità. Ricerca ponderta
per i vini, e prodotti di nicchia. Locale elegante,
con una grande cura per i dettagli.
Prezzo medio: da 31 a 40 €
DAL FRANCESE
Via Montello, 29 Tel. 0444/623394 Fax 0444/623394
Chiusura: dom
sera e lun Ferie: tre settimane in ago e prima
settimana in gen Coperti: 100 (all'aperto: 50)
Parcheggio: comodo Ottimo rapporto
qualità/prezzo Carte di credito accettate:
tutte Gestione: dal 1957 Renato Pellizzari
Ambiente: ristorante familiare con sale riunioni
e aria condizionata. Dispone anche di una
saletta con caminetto e una veranda panoramica
Cucina: tipica del territorio, locale. Menu
degustazione, a tema. Offerta di vini al bicchiere
e prodotti biologici Ottima selezione di: distillati
e liquori, vini Piatti tipici: tortelli fatti in casa con
verdure di stagione; tagliolini al pesce con
pomodorini; coniglio in casseruola; baccalà alla
vicentina con polenta Da non perdere:
mezzelune di mais al baccalà - Ambiente
accogliente con personale gentile e premuroso
Prezzo medio: fino a 30 €