(I Ristoranti della Guida Michelin)
EL GATO
PESCE E FRUTTI DI MARE - ACCOGLIENTE
Un locale di moderna eleganza ubicato in pieno centro, dove - nella bella stagione -
il dehors affaccia direttamente sul corso. Le proposte prediligono il pescato eleborato
con delicatezza e gusto per esaltare le fragranze. In stagione moeche e canestrelli
tra gli imperdinili.
Carta 45/65 €
- corso del Popolo 653
- tel 041 400265
- Chiuso lunedì a mezzogiorno
(I Ristoranti della Guida Espresso)
GARIBALDI
Via San Marco 1924
tel 041.5540042
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: lunedì; anche domenica sera da ottobre a maggio
Ferie: una settimana a fine gennaio, novembre
Carte di credito: AE,BM,CS,VISA,EU
Prezzo da: 30 a 80
Gestione familiare di lungo corso per questo locale accogliente
con cucina a vista, a pochi passi dalle spiagge di Sottomarina.
Percorrendo la carta si incontrano golosi piatti della tradizione
locale come il baccalà mantecato e preparazioni più moderne, a volte
non del tutto riuscite come l'astice cotto (troppo) a bassa temperatura
con verdure alla curcuma. Servizio informale e sorridente, carta dei
vini costruita con impegno. Menu degustazione a 55 e 85 euro, alla
carta intorno ai 65.
E INOLTRE...
Penzo
Calle Larga Bersaglio 526 - tel 041.400992
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
ALBERTO CAPO
Indirizzo:
Piazzetta Vigo, 1340
Telefono:
041/401721
Cellulare:
3478661228
Genere del locale:
Ristorante - Pizzeria
Chiusura:
lunedì
Ferie:
gennaio
Gestione:
Alberto Capo
In cucina:
Alberto Capo
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Carte di credito:
Tutte
Coperti:
60
Coperti in più all’aperto:
80
Parcheggio:
Zona pedonale
Notizie di particolare interesse:
Da qualche anno lo storico ristorante si è rinnovato negli arredi e nella gestione e ora affianca ai piatti della tradizione lagunare una linea di cucina creativa con largo impiego dei prodotti del territorio. Molto curate sia la presentazione dei piatti sia la scelta delle materie prime e ben fornita la cantina. Da segnalare l' ottimo rapporto prezzo/qualità e la splendida posizione del dehors estivo che si affaccia sulla laguna.
Piatti tipici:
millefoglie tiepida con tartare di tonno ai capperi e olive
capesante e canestrelli alla griglia
risotto di scampi con verdure secondo stagione
fritto veneziano di pescato del giorno
filetto di branzino al forno con patate, timo e datterini
millefoglie alla crema con frutti di bosco
Piatto da non perdere:
gran piatto di sapori del mare
ARENA
Indirizzo:
Viale A. Vespucci, 4 - località Sottomarina
Telefono:
041 5544265
Info utili:
Accettano cani
Chiusura:
lunedì e martedì
Ferie:
gennaio
Gestione:
Famiglia Scuttari
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Carte di credito:
Tutte
Coperti:
50
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
A pochi passi dal teatro estivo Arena e dalla spiaggia di Sottomarina c' è questo ristorante dall' arredamento moderno e disposto su due piani gestito dal 2004 dalla famiglia Scuttari. Qui si può trovare una cucina chioggiotta del tutto tradizionale in cui la freschezza della materia prima gioca un ruolo fondamentale in quanto non esiste un menù scritto ma solo quello dipendente dal pescato del giorno. Si segnalano positivamente anche la cordialità dell' accoglienza e la qualità della cantina.
Piatti tipici:
Sarde in saore
Bollito di mare e laguna
Pasticcio di lasagne con ragù di crostacei e molluschi
Spaghetti ai frutti di mare
Fritto misto di laguna
Grigliata di pesci e crostacei del giorno
Piatto da non perdere:
Moleche fritte (in stagione)
DOGI
Indirizzo:
Calle Ponte Zitelle Vecchie, 708
Telefono:
041 6394026
Genere del locale:
Ristorante - Pizzeria
Chiusura:
lunedì e martedì (inverno); lunedì e a mezzogiorno (estate)
Ferie:
gennaio
Gestione:
Ai Dogi s.r.l.
In cucina:
Raffaele Poletto
Costo:
€€€€ - da 66 a 100 euro
Carte di credito:
Tutte
Coperti:
50
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Ristorantino elegante in una tipica calle della vecchia Chioggia con cucina tipica del territorio basata sui pesci e le verdure della tradizione lagunare.
Piatti tipici:
Crudo di crostacei e molluschi
Capesante, capelunghe e canestrelli
Spaghettoni al gambero rosso, pomodorini, capperi e basilico
Risotto di scampi
Grigliata di crostacei
Pesce del giorno al forno con patate, pomodorini e olive
Piatto da non perdere:
Fritto misto dell' Adriatico
SGURA
Indirizzo:
Fondamenta Marangoni 1295
Telefono:
041 403232
Genere del locale:
Trattoria
Chiusura:
lunedì
Ferie:
mai
Gestione:
fratelli Carisi
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Carte di credito:
CartaSì/Visa/MasterCard
Coperti:
40
Coperti in più all’aperto:
60
Parcheggio:
Zona pedonale
Notizie di particolare interesse:
Il locale prende il nome dalla barra del timone dei bragozzi, le tipiche barche da pesca chioggiotte, ed è situato in un angolo caratteristico sulla riva di un canale e vicino alla famosa pescheria di Chioggia. La cucina è basata sui piatti della tradizione e sui prodotti della pesca e degli orti locali.
Piatti tipici:
Cozze alla marinara
Zuppetta di molluschi
Spaghetti alle capesante
Strigoli con alici fresche, radicchio e cipolle
Pesci e crostacei alla griglia
Fritto misto dell'Adriatico
Piatto da non perdere:
Zuppa di pesce alla chioggiotta