(I Ristoranti d'Albergo della Guida Michelin)
NICOTEL SPORT HOTEL CORATO
via Gravina s.n.
tel. 08 08 72 24 30
76 cam
50/70 €
60/80 €
Recente realizzazione frutto di design moderno, lineare ed essenziale, particolmente
adatta ad una clientela sportiva o d'affari, tra centro benessere e business rooms. Analoga
atmosfera al ristorante: nessun orpello e cucina protagonista.
(I Ristoranti della Guida Espresso)
BOTTEGA DELL'ALLEGRIA
Via Imbriani 49
tel 080.8722873 3341137660
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì e domenica sera;
ferie: in estate.
Carte di credito: BM,CS,DC,MC,VISA.
Prezzo: da 25 a 35
La mano femminile si ritrova in tutte le ricette che esprimono l'essenza della Murgia
nord-barese. Solo piatti tradizionali con verdure spontanee, come il "cardoncello spinoso",
cime di rape e carni di cavallo, pecora e gallina. Formaggi pecorini e ricotta per iniziare
o concludere. Cantina regionale ma non solo. Conto sui 30 euro.
IL FORNO DI TIUCCIO
Via Mongelli 11 - traversa Via Duomo
tel 080.8983371
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; domenica sera;
ferie: due settimane tra fine luglio e inizio agosto.
Carte di credito: BM,CS,DC,MC,VISA.
Prezzo: da 25 a 35
Oramai il forno non sforna più, ma ancora si respira un'aria d'altri tempi: pavimenti e
muri in pietra diventano lo scrigno di piatti della cucina pugliese in cui spiccano le
verdure di campo con legumi e le carni alla griglia (tra cui il cavallo), con dosati
inserimenti di mare (frittura di paranza). Babà da provare. Vini locali. Conto sui 30 euro.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
CORTE BRACCO DEI GERMANI
Indirizzo: Via Ruvo
Telefono: 080 8722698
Fax: 080 8725344
Chiusura: mar
Ferie: non definite
Costo: da 36 a 45 euro
Carte di credito: Tutte
Coperti: 100
Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato
Gestione: dal 1990 Fratelli Sbisà
In cucina: Aldo Procacci
Notizie di particolare interesse:
ristorante in agriturismo in palazzo storico, elegante, con sale riunioni, con giardino
Piatti tipici:
frusciddi ai funghi cardoncelli e pomodorini trofiette al pesto di mandorle
Piatto da non perdere:
dorso di coniglio con cime di rape