(I Ristoranti della Guida Michelin)
TIVOLI (Graziano Prest)
CUCINA MODERNA - CHIC
Lungo la strada per passo Falzarego, in una bella casa alpina fuori dal centro, lo
chef patron dimostra di trovarsi a proprio agio con la tridizione, cosi come con
piatti più creativi ed insoliti. Ambiente intimo e raccolto.
Menu 90/115 € - Carta 75/147 €
- località Lacedel 34, 2 km per Passo Pordoi
- tel 0436 866400 (consigliata la prenotazione)
- Aperto 1° dicembre-Pasqua e 22 giugno-23 settembre;
chiuso lunedì escluso agosto e vacanze di Natale, anche martedì a mezzogiorno
in bassa stagione.
IL GAZEBO
CUCINA CLASSICA - LUSSO
Una sala circolare tutta vetrate sulle montagne della conca ed una cucina ricercata al
servizio dei palati più raffinati che frequentano la perla delle Dolomiti.
Carta 70/113 €
- Hotel Cristallo, via Rinaldo Menardi 42
- tel 0436 881111 - solo a cena
- Aperto 20 dicembre -2 aprile e inizio giugno-inizio ottobre
BAITA FRAINA
REGIONALE - RISTICO
Tre accoglienti salette arredate con oggetti e ricordi tramandati da generazioni
in una tipica baita, dove gustare curati piatti del territorio accompagnati da una
fornita cantina. E per mantenersi più a lungo nel silenzio e nel profumo dei monti,
deliziose camere in calde tonalità di colore.
Carta 40/60 €
5 cam
50/100 €
100/250 € - 3 suites
- località Fraina, 2 km per Campo di Sotto
- tel 0436 3634
- Aperto 6 dicembre-29 aprile e 16 giugno-29 settembre, chiuso lunedì in bassa stagione
AL CAMIN
CUCINA REGIONALE - ALLA MODA
Sulla strada per il lago di Misurina, accogliente locale dal moderno stile alpino:
piatti legati al territorio con piccole rivisitazioni e nella bella stagione
approfittate del servizio all'aperto.
Carta 38/66 €
- località Alverà 99, 1,5 km per Misurina
- tel 0436 862010 (coperti limitati), (prenotare)
- Chiuso 3 settimane in giugno, 20 settembre-20 ottobre e mercoledì in bassa stagione
EL CAMINETTO
REGIONALE - ELEGANTE
Il menu propone un'ampia scelta con un corretto mix fra tradizione e fantasia. Oltre
alla buona cucina, si segnala la proverbiale vista, godersi appieno - nella bella
stagione - ai tavoli all aperto.
Carta 43/73 €
- località Rumerlo 1,6 km per Passo Pordoi
- tel 0436 4432
- Chiuso 1° maggio-30 giugno e martedì; in ottobre-novembre aperto slo nei fine settimana
BAITA PIÈ TOFANA
CUCINA MODERNA - RUSTICO
Alle pendici del Tofana, questa caratteristica e romantica baita propone accattivanti
piatti che spaziano tra terra e mare, in chiave moderna.
Carta 44/102 €
- località Rumerlo, 6,5 km per Passo Pordoi
- tel 0436 4258 (coperti limitati, prenotare)
- Aperto 1° dicembre-Pasqua, 1° luglio-15 settembre, chiuso mercoledì in bassa stagione
CRISTALLO
GRAN LUSSO - PERSONALIZZATO
Marmo di Carrara, boiserie e miglia a di rose dipinte a mano sono solo alcune delle
ricercatezze che fanno del Cristallo quintessenza del lusso e il tempio de l'art de
vivre. Ma qui troverete anche ampie camere e un moderno centro benessere, nonché
molte scelte disponibili per la ristorazione, che vanno dal Cantuccio alla Stube,
senza tralasciare il gourmet Gazebo.
52 cam
370/2244 €
370/2244 € - 22 suites
- via Rinaldo Menardi 42
- tel 0436 881111
- Aperto 20 dicembre-2 aprile e 1° giugno-8 ottobre
Il Gazebo - Vedere selezione ristoranti
GRAND HOTEL SAVOIA
GRAN LUSSO - DESIGN
Un grand hotel in pieno centro che sfoggia una veste di moderno design e confort
dell'ultima generazione. Belle camere dai toni caldi ed una spa che s'ispira ad un
famoso guru del benessere; gradevole anche il salotto per fumatori. Cucina di tipo
mediterraneo con qualche rivisitazione al ristorante.
130 cam
150/950 €
200/1500 € - 5 suites
- via Roma 62
- tel 0436 3201
- Aperto 6 dicembre-31 marzo e 15 giugno-15 settembre
ROSAPETRA SPA RESORT
LUSSO - STILE MONTANO
Rispettoso del legno e delle atmosfere locali, confort tecnologici ed impianti eco-sostenibili,
l'hotel conquista anche chi è orientato verso un'accoglienza moderna e personalizzata; belle
camere. Essenza di lampone nella "corte" che accoglie suoi ospiti con piatti dalle raffinate
presentazioni.
27 cam
165/1100 €
235/1200 € - 2 suites
- località Zuel di Sopra 1, 2 km per Campo di Sotto
- tel 0436 869062
FALORIA MOUNTAIN SPA RESORT
TRADIZIONALE - STILE MONTANO
Nasce dalla fusione di due chalet dei quali conserva il caratteristico stile montano e ai quali
aggiunge eleganza, esclusività e un attrezzato centro benessere. Per un soggiorno di classe. La
calda e raffinata atmosfera riproposta nella sala da pranzo.
31 suites
130/400 €
150/550 €
- località Zeul di Sopra 46, 2,5 km per Campo di Sotto
- tel 0436 2959
- Chiuso 1° ottobre-30 novembre
BELLEVUE SUITES & SPA
TRADIZIONALE - STILE MONTANO
In pieno centro, questo gioiello dall'accoglienza ampezzana dispone di ampie camere e, numerose,
raffinate suite, arredate con eleganti stoffe e legni naturali. Come lascia intuire il nome, la
struttura ospita anche una piacevole spa.
46 suites
245/1365 € - 20 cam
- corso Italia 197
- tel 0436 883400
- Aperto 1° dicembre-22 aprile e 22 giugno-9 settembre
EUROPA
TRADIZIONALE - STORICO
Vicino al centro, ma l'impressione è di trovarsi in una baita: legni grezzi, camino e arredi
d'epoca per un caldo soggiorno anche in pieno inverno. Atmosfera rustica al Vip Club, buona
cucina e - la notte - trasformazione in locale con musica dal vivo.
46 cam
59/230 €
89/230 € - 1 suites
- corso Italia 207
- tel 0436 3221
- Aperto 6 dicembre-31 marzo e 1° giugno-30 settembre
FRANCESCHI PARK HOTEL
TRADIZIONALE - STILE MONTANO
Spazi comuni curate e signorili, nonché un parco di 10.000 m2: puro stile alpino per questo
bell'albergo centrale dalla sicura gestione familiare.
47 cam - solo 1/2 P 100/380 €
- via Cesare Battisti 86
- tel 0436 867041
- Aperto 6 dicembre-4 aprile e 1° giugno-30 settembre
MENARDI
TRADIZIONALE - STILE MONTANO
Divenuta albergo negli anni '20, ma già esistente ad inizio Ottocento, questa casa di
famiglia sfoggia pezzi d'antiquariato locale e religioso negli interni e mette a
disposizione rilassanti distese nel giardino ombreggiato. Si affacciano sulla vegetazione
esterna le vetrate della curata sala ristorante di tono rustico.
49 cam
70/170 €
110/260 €
- via Majon 110
- tel 0436 2400
- Aperto 7 dicembre-4 aprile e 1° giugno-23 settembre
COLUMBIA
TRADIZIONALE - STILE MONTANO
Sulla strada per il Falzarego, hotel a conduzione familiare con ampie e gradevoli camere
arredate in legno naturale. Deliziosa prima colazione a buffet con torte fatte in casa.
24 cam
55/130 €
74/154 €
- via Ronco 75
- tel 0436 3607
- Aperto 23 dicembre-8 aprile e 18 giugno-5 ottobre
AMBRA
TRADIZIONALE - ROMANTICO
Il legno la fa da padrone con boiserie e soffitti a cassettoni in questa deliziosa casa
ampezzana in pieno centro, dove non manca un pizzico di glamour e romanticismo voluti
dalla locandiera stessa, sempre intenta ad apportare migliorie a questa sua piccola bomboniera.
24 cam
180/800 €
180/800 €
- via XXIX Maggio 28
- tel 0436 867344
CORTINA
TRADIZIONALE - STILE MONTANO
Per chi non vuole perdersi proprio nulla della movida ampezzana, questo hotel in pieno
centro offre ambienti in stile locale, un piccolo centro benessere ed una stupenda terrazza
dove darsi appuntamento per un aperitivo. Al ristorante, vi attendono varie specialità della
tradizione gastronomica italiana oltre che l'offerta del bar.
31 cam
150/500 €
260/1500 € - 14 suites
- corso Italia 92
- tel 0436 4221
NATALE
TRADIZIONALE - STILE MONTANO
A due passi dal centro della rinomata località, una confortevole casa di montagna con
ampie camere rivestite in legno ed arredate con mobili realizzati da artigiani locali.
Confortevole zone relax.
13 cam
65/220 €
90/380 €
- corso Italia 229
- tel 0436 861210
- Chiuso maggio, ottobre e novembre
OASI
FAMILIARE - STILE MONTANO
A pochi passi dalla zona pedonale e dalla funivia, questo piccolo e curato hotel racconta
dagli anni Vent la stona della famiglia. Camere semplici dal piacevole arredo ligneo.
10 cam
50/85 €
80/140 €
- via Cantore 2
- tel 0436 862019
- Chiuso 10-23 aprile e 24 settembre-28 ottobre
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
LEONE E ANNA
Ristorante
loc. Alverà, 112
tel 0432/2768
Chiuso: martedì
Ferie: 1/5-15/7; 1-11/1-12
Coperti: 35
€ 65,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
FERRUCCIO VILLA ORETTA
Località Ronco, 115 Tel. 0436/866741
Chiusura: mer Ferie:
mag, nov Coperti: 60 (all'aperto: 60)
Parcheggio: scomodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1979 Piero
Bocus Ambiente: ristorante in albergo, con
tavoli all'aperto e panorama In cucina: Rocco
Galizia Cucina: delle stagioni, marinara Piatti
tipici: insalata di pesce spada e porcini; risotto
di verdure di stagione; pesce Da non perdere:
risotti Prezzo medio: da 61 a 100 €