(I Ristoranti della Guida Michelin)
4 CIANCE
PIEMONTESE - CONTESTO TRADIZIONALE
Due semplici sale, con soffitto a cassettoni, l'altra in mattoni a croce e una cucina
che sa di territorio e di qualità; tanti sforzi si traducono in belle presentazioni
e un ottimo servizio. Il Piemonte a tavola!
Specialità
Uovo pochè, cardi glassati al fondo bruno chips di topinambur e fonduta Aosta.
La guancia di vitello brasata al nebbiolo. Il nostro cuneese al rhum,
semifreddo al cioccolato e rhum con meringa e glassato al cioccolato.
Menu 33/38 € - Carta 39/47 €
- via Dronero 8c - Chiuso lunedì a mezzogiorno, mercoledì a mezzogiorno, glovedì,
venerdi a mezzogiorno
OSTERIA DELLA CHIOCCIOLA
PIEMONTESE - CONTESTO TRADIZIONALE
Ottima accoglienza famiglia e servizio giovane, sorridente e spigliato, in un locale
composto da enoteca all'ingresso e sala ristorante al primo piano. La cucina di cui
va fiera è quella della tradizione regionale, che utilizza i prodotti del territono
e segue l'alternarsi delle stagioni (quindi anche con presenza di tartufo bianco).
Proverbiali dessert!
Specialità
Came cruda. Ravioli del plin. Panna cotta.
Menu 20 € (pranzo), 34/38 € - Carta 24/40 €
- via Fossano 1 - 0171 66277 - Chiuso 1-15 gennaio, domenica
BOVES
CARNE - VINTAGE
IL nipote di uno dei più celebri macellai d'Italia, Martini, porta
a Cuneo le sue carni, a cui la carta è quasi esclusivamente dedicata insieme a
qualche primo, insalate, elaborati hamburger, la razza piemontese qui è la Fassona
e sulla carta ovviamente la fà da padrona. Il tutto in due nostalgiche sale che
rievocano le atmosfere di un bistrot anni '40. Servizio giovane e molto cortese.
Specialità
Fassone tonnato al rosa e salsa fatta con la vecchia ricetta della
nonna. Fegato fritto in croccante panatura con tempura di verdure. Persi pien di
Bove's (rivisitazione della pesca ripiena).
Carta 25/60 €
- via Dronero 2/b - 0171 692624 - Chiuso mercoledì
OSTERIA VECCHIO BORGO
DEL TERRITORIO - FAMILIARE
IL territorio e fonte di ispirazione ma accostamenti ed elaborazioni anche personalizzate
in chiave moderna risultano apprezzate dai più. Ricerca ed attenta selezione anche per i
vini con una carta curata e ben presentata.
Carta 45/55 €
- via Dronero 2/b - 0171 692624 - Chiuso martedì, mercoledì
L'OSTERIA DI CHRISTIAN
CARNE - VINTAGE
L'Osteria di Christian: ma veramente solo sua!
Questo istrionico ed energico chef-patron si cura di tutto dalla A alla Z, dalla
cucina alla sala, piccola, romantica e con ricordi marsigliesi, dove a voce si
propone i migliori piatti della tradizione piemontese, elaborati portendo dalle ottime
materie prime.
Menu 35/50 € - Carta 25/58 €
- via Dronero 1e - 347 155 6383 - Chiuso lunedì, martedì-sabato a
mezzogiorno, domenica sera
(I Ristoranti della Guida Espresso)
E INOLTRE...
La Gargotta
Specialità mare
Via Antonio Bassignano 67
tel 0171/64409
chiuso: domenica;
San Michele
Cucina tradizionale
Contrada Mondovì 2
tel 0171/681962
chiuso: lunedì;