(I Ristoranti della Guida Michelin)
a Boario Terme (BS)
LA SVOLTA
via Repubblica 15
tel 03 64 53 25 80
Chiuso 2-9 febbraio e mercoledì
Carta 24/51 € - (solo a cena)
Locale accogliente con fresca veranda chiusa, le
specialità sono a base di pesce, ma non mancano
piatti di terra, pizza e alcune specialità locali.
(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)
BRESCIA
via Zanardelli 6
tel 03 64 53 14 09
50 cam
54/58 €
70/75 € - 1 suites
Signorili spazi comuni con decorativi pavimenti a
scacchiera e camere di sobria classicità, in
un'accogliente struttura a pochi metri dalle rinomate
terme. Specialità valligiane al ristorante illuminato
da grandi finestre.
RIZZI ACQUACHARME
via Carducci 5/11
tel 03 64 53 16 17
85 cam
60/150 €
80/160 €
Una struttura in grado di accontentare qualsiasi tipo
di clientela, dal manager in cerca di spazi dove
organizzare riunioni ed eventi alla coppia che vuole
trascorrere un week-end romantico tra natura e
remise en forme. Nell'ariosa sala da pranzo l'eleganza
incontra il gusto: piatti tradizionali e menu benessere.
a Montecchio (BS)
LA STORIA
via Fontanelli 1
tel 0364/538787
Chiuso mercoledì
Rist - Menù 13 € (pranzo in settimana)/40 € - Carta 28/56 €
Villetta periferica con un piccolo parco giochi per bambini
e due ambienti gradevoli in cui provare una cucina
con tocchi di originalità, a base di piatti di mare.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
AL CAMPANILE
Indirizzo: Via Santa Caterina 7
Telefono: 0364536709
Genere del locale: Ristorante - Pizzeria
Chiusura: mar sera; sab e dom a pranzo
Ferie: 15 giorni in ago; 1 settimana in gen
Costo: da 36 a 45 euro
Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard
Coperti: 55
Coperti in più all’aperto: 12
Parcheggio: Zona pedonale
Gestione: Ivan e Marina Antonioli
In cucina: Leonardo Zendrini
Notizie di particolare interesse:
ristorante accogliente rinnovato nel 2015 sia nell'ambiente sia nella cucina. Situato nel centro
storico di Darfo, offre sia una pizza di ottima qualità sia piatti di alta scuola di cucina. Il
personale di sala è preparato e potrà consigliarvi nella scelta del vino da abbinare alla pietanza
prescelta. Gli ingredienti sono scelti con cura e con grande attenzione alla qualità e sapidità
Piatti tipici:
pizza con l'impasto ai carboni vegetali
sfoglia di mais, spuma di parmigiano Vacche Rosse e culatello di Zibello
cappesante arrosto, crema di cavolfiore al latte, orzo e confettura di radicchio
acquarello alla zucca, crema di Monte Cimone, tartare di gamberi rosa e macis
tortello nero al baccalà, caviale keta, fagioli di Controne e polvere di olive taggiasche
calamaro ripieno, consistenze di spinaci e broccolo romano con crocchette di patate allo zenzero
filetto di cervo, spugna di barbabietola e salsa di mele
tortino bio vegano al cioccolato Araquani 72%, sorbetto all’uva fragola, centrifugato di mele e zafferano
Piatto da non perdere:
tataki di tonno al sesamo nero, gel di soia e caponata di verdure
AL VICOLO
Indirizzo: Vicolo del noce, 1
Telefono: 0364535941
Chiusura: lun
Ferie: mai
Costo: fino a 35 euro
Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard
Coperti: 30-40
Parcheggio: Zona pedonale
Gestione: Famiglia Abondio
Notizie di particolare interesse:
Il locale è situato nel centro storico della frazione Bessimo di Darfo ed è raggiungibile
soltanto a piedi.
Questo crea un'atmosfera dei tempi antichi che viene confermata dal locale sito in una vecchia
casa ristrutturata e disposto su tre piani. Questo crea qualche difficoltà nel servizio che
però viene compensato con gentilezza e disponibilità.
Piatti tipici:
strudel al radicchio rosso e formaggio filante
gnocchi al cucchiaio con burro fuso e pancetta
tagliolini di grano saraceno con funghi porcini
punta di vitello ripiena con polenta e spicchi di patate
bocconcini di cervo con polenta
torta engandina
Piatto da non perdere:
risotto al rosso cultivar delle volte, mele e fonduta di casolet
OSTERIA LANDÒ
Indirizzo: Via Stazione
Telefono: 0364529187
Genere del locale: Ristorante - Pizzeria
Chiusura: dom
Ferie: ago
Costo: fino a 35 euro
Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard
Coperti: 60
Parcheggio: Comodo
Gestione: Diego Patti
In cucina: Diego Patti
Notizie di particolare interesse:
ristorante curato, con saletta privata per gruppi di 15-20 persone. L'ambiente è raffinato e riservato,
la cucina è all'altezza del locale. Alla clientela viene offerta la possibilità di degustare pizze
particolari e di ottima qualità.
Piatti tipici:
tagliere di salumi “Antichi Sapori Camuni Km Zero” servito con giardiniera croccante e artigianale
ravioli di ricotta e spinaci con vellutata alla parmigiana e lamelle di tartufo nero della Vallecamonica
straccetti fatti in casa con astice bretone, datterini e aneto
sfogliatina tiepida, composta con asparagi di stagione, sesamo e salsa nantese
trancio di tonno “sushimi” al sesamo nero su letto di trevisano, brasato in salsa di soia giapponese
crêpe suzette
Piatto da non perdere:
riso baldo superfino “Castello di Mirabella” mantecato con pepite di foie gras e riduzione di Porto
LE OTTO
Indirizzo: Via Trento, 7
Telefono: 0364 531256
Fax: 0364 532726
Chiusura: dom sera e lun sera
Ferie: 15 gg a gen
Costo: da 36 a 45 euro
Carte di credito: Tutte
Coperti: 60
Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato
Gestione: familiare da oltre 40 anni
In cucina: Giovanni Bontempo e Pierangelo Figaroli
Notizie di particolare interesse:
ristorante in contesto alberghiero, familiare, con giardino e aria condizionata
Piatti tipici:
salumi locali con giardiniera in agrodolce di produzione propria con frittelle di cipolla
e cicorie selvatiche sott'olio
casoncelli di carne alla camuna con burro e salvia
risotto mantecato al peruc e cadolet (estate)
formaggi tipici locali accompagnati da marmellate artigianali
anatra con la verza e polenta nostrana "Le Sorelle" (set-nov)
Piatto da non perdere:
filetto di maiale bordato al prosciutto con mele caramellate e tortino di patate alla maggiorana
OSTERIA GABOSSI
Indirizzo: Via F.lli Bandiera, 9
Telefono: 0364534148
Genere del locale: Ristorante - Pizzeria
Chiusura: mar e mer
Ferie: ago
Costo: da 46 a 65 euro
Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard
Coperti: 55
Parcheggio: Comodo
Gestione: Eugenia Raimondi
Notizie di particolare interesse:
Il ristorante è situato in un ambiente caratteristico nel centro storico della frazione di Angone.
È un punto di riferimento per gli abitanti della Valle Camonica per la catalana di crostacei e molluschi:
un piatto molto ricco e sempre con pesce fresco. Altri piatti di rilievo sono le fiorentine di grande
dimensione. Per chi vuole c'è anche la pizza.
Piatti tipici:
antipasto di mare
crudité di pesce
pasta all'amatriciana
fiorentina
spongadina corretta
Piatto da non perdere:
catalana di crostacei