(I Ristoranti della Guida Michelin)
DA NADIA (Nadia Vincenzi)
PESCE E FRUTTI DI MARE - RUSTICO
Continua in questa nuova sede il discorso gastronomico che ha reso celebre Nadia e Castrezzato:
sotto travi a vista nella sala principale e a volte nelle tre salette interne, la sua cucina
vi piacerà per le ottime proposte di pesce ideate con un'attenzione maniacale al prodotto.
A pranzo, colazione di lavoro ristretta, ma se siete propensi al gourmet potete richiederlo
all'atto della prenotazione.
Menù 35 € (pranzo in settimana)/85 € - Carta 58/90 €
- via Cavour 7
- tel 030 704 0634 (consigliata la prenotazione)
- Chiuso una settimana in gennaio, una settimana in agosto e martedì
LEONE FELICE
CUCINA MODERNA - CONTESTO CONTEMPORANEO
Uno chef giovane e preparato propose, in un ambiente elegantemente minimalista, una cucina
contemporanea di grande qualità. Nuovo dehors affacciato sul verde.
Carta 78/120 € - (solo a cena)
- Hotel L'Alberetavia Vittorio Emanuele 23, Nord: 1,5 km
- tel 030 776 0550 - solo a cena
- Chiuso 7-22 gennaio, 12-20 agosto, domenica e lunedì
L'ALBERETA
CASA PADRONALE - GRAN LUSSO
Immersa in un rigoglioso parco secolare e circondata dalle vigne di Franciacorta, questa
antica dimora padronale, con affreschi d'epoca e opere d'arte contemporanea, gode di una
splendida vista sul lago d'Iseo: raffinate camere ed una cabriolet suite in un'oasi di pace.
A pranzo e a cena, cucina classica, snack e insalate lungo tutto l'arco della giornata al
VistaLago Bistrò, con una terraza affacciata sul verde.
57 cam
170/350 €
370/630 € - 7 suites
- via Vittorio Emanuele 23, Nord: 1,5 km
- tel 030 776 0550
- Chiuso 7-22 gennaio e 12-20 agosto
LeoneFelice - Vedere selezione ristoranti
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
BURRO & ALICI
via Cavour, 7
0307760569
Chiuso: mercoledì
Ferie: in agosto, in dicembre, in gennaio
Coperti: 80
€ 45 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MCard,Visa,POS
TRATTORIA
Pasquale Torrente, con il figlio Gaetano al timone, è sbarcato in Franciacorta lo scoreso anno.
Il progetto voluto dalla famiglia Moretti è apparso ambizioso e rischioso sin dall'inizio:
replicare in una terra lontana e poco votata alle proposte ittiche un format che a Cetara e da
tempo vincente. E' ancora presto per dire se ci siano riusciti o meno, fatto sta che il locale
ha ancora ampi margini di miglioramento a iniziare dal servizio, gestito da un pur volenteroso
cameriere lasciato solo a governare le sale, passando per l'ambiente, a tratti freddo, finendo
con la cucina, golosa in certi passaggi ma un po' acerba in altri. Detto dei menu degustazione
(quello di Cetara a 40 euro e quello "a carta bianca" a 50), alla carta non si può non esordire
con pane burro e alici (buono il pane pure a corredo di tutto il pasto) e con un convincente
binomio di fritti: la pizza e il misto con calamaretti spillo, alici, polpettine di alici e
alici impanate con scamorza. Quindi le convincenti linguine con triglie e totanetti (bilanciato
l'utilizzo del pomodoro) e i paccheri con spada e melanzane, corretti nella cottura ma un po'
insipidi e privi di mordente. In chiusura una ghiotta pastiera, preferita senza dubbio alla
torta ricotta e pere (dalla prevalente componente alcolica). La carta dei vini offre il meglio
della Franciacorta e non solo con uno spettro di proposte convincenti dal buon rapporto
qualità/prezzo.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
PIO IX
Indirizzo: Via Iseo 31
Telefono: 030 7709761
Chiusura: lun e mar sera
Ferie: 10 - 20 ago
Costo: fino a 35 euro
Carte di credito: American Express, CartaSì/Visa/MasterCard
Coperti: 150
Coperti in più all’aperto: 100
Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato
Gestione: Daniele Reccagni
In cucina: Francesco Pezzaioli
Notizie di particolare interesse:
ristorante situato nel cuore della Franciacorta, con ambienti raffinati, è caratterizzato
da una cucina classica del territorio e dall’utilizzo di materie prime selezionate e cucinate
con semplicità nel rispetto delle loro caratteristiche organolettiche.
Piatti tipici:
degustazione di pesci marinati (tonno, salmone, pesce spada)
casoncelli fatti in casa con burro e salvia
risotto con i porcini
paccheri all’amatriciana con guancialino stagionato e pecorino
filetto di vitellone al bagoss
manzo all’olio di Rovato
Piatto da non perdere:
tagliata di puledro