(I Ristoranti della Guida Michelin)
AL CASTELLO
via San Bartolomeo 18
tel 04 32 80 01 85
Chiuso 10 giorni in gennaio e lunedì
Menu 18 € (pranzo in settimana)/36 € - Carta 27/49 €
Nella parte alta della località, poco distante dal
castello che ricorda nel nome; all'interno l'atmosfera
coniuga rusticità ed eleganza, la tradizione della
linea gastronomica e la modernità delle presentazioni.
Per chi vuole assaggiare un piano veramente tipico:
"Gnocs di Sedon" (ricotta affumicata, bocconcini di
fegato con mele e fondente di cipolla di Cavasso).
AL BÀCAR
via Umberto I, 29
tel 04 32 81 10 36
Chiuso 1-15 gennaio, 9-16 agosto e domenica
Carta 34/83 €
Tutta una famiglia, i Lizzi, coinvolta tra l'adiacente
macelleria-gastronomia e questo interessante ristorante
dove il giovane figlio, a suo agio con le ottime carni
selezionate da papà, ma anche con il pesce, dà vita a
piatti moderni permeati da influenze territoriali.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
BÀCAR
a Fagagna (UD) Via Umberto I, 29 Tel. 0432/811036
Chiusura: dom da giu ad ago e mar
sera da set a mag Ferie: 15 gg tra lug e ago
Coperti: 30 Parcheggio: comodo Carta dei
vini Carte di credito accettate: Mc, Visa, Csi
Gestione: Mario Lizzi Ambiente: ristorante
familiare annesso a una macelleria dello stesso
proprietario, carni particolarmente curate,
specialità carni e salumi provenienti dalla filiera
produttiva del Parco Agroalimentare di San
Daniele, prodotti ittici della zona In cucina:
Marco Boaro Cucina: del territorio. Offerta di
prodotti biologici Piatti tipici: carne di scottona
(costate, fiorentine, roastbeef); stracotto di asino;
salumi e insaccati di produzione propria con pan
brioche e mostarde; zuppa di pesce mediterranea
con filetto di triglia arrostito; capesante scottate
con salsa cremosa di patate e polvere di cappero
Prezzo medio: da 31 a 40 €