acena.it-logo acena.it-parametri acena.it-parametri


Formaggi selezionati a Castelnuovo di Sotto (RE)


english-page

Le Guide de l'Espresso: Parmigiano Reggiano Dop

valutazione guida espresso valutazione guida espresso
Società cooperativa agricola Caseificio sociale Allegro
Via Fontanese, 34 42024 Castelnuovo di Sotto (RE) Tel. 0522960537
Fondato net 1933, oggi il caseificio Allegro e gestito da un gruppo di giovani, attenti a non tradire l'insegnamento contadino che vuole che questo formaggio venga prodotto senza fretta: per questo le loro forme non stagionano mai meno di 18 mesi. Il latte che utilizzano viene conferito dai soci, cosi da garantire una filiera corta: si tratta di aziende del territorio, scrupolosamente controllate. Il Parmigiano reggiano DOP assaggiato nel corso del panel ha stagionato 24 mesi. Un intenso lattico cotto è l'odore preponderante, ma anche burro e tostato, funghi secchi, noce moscata. Una bella armonia che si conferma negli aromi retronasali. Ottimo requilibrio dei sapori alta masticazione, dove dolcezza, sapidità e acidità si bilanciano piacevolmente. Piuttosto elevata la persistenza gustativa. Armonioso.





Formaggi | Emilia Romagna| Prodotti selezionati da noi | Home