(I Ristoranti della Guida Espresso)
HOTEL ASTOR
via Marco Tullio Cicerone 194
tel. 0775.270132
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: mai
ferie: mai
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 20 a 50
Il viaggiatore in bisogno di approdi e qui il
viaggiatore e in prevalenza la persona d'affari
che trova schietta e garbata acconglienza in
questo confortevole albergo. Il ristorante rispetta
le tradizioni locali proponendo i saporiti
piatti della cucina ciociara. Ottima la zuppa di
scarole e fagioli e giustosi i fusilli fatti in
casa alla "sora Checca , con Pomodoro e Peconno
Romano. Casalinghi anche i dolci.
Buoni vini laziali con il Cesanese del Piglio in
evidenza. Conto sui 30 euro.
OSTERIA PANZINI
Piazza Madonna della Neve 10
tel 0775.823089
Aperto: pranzo e cena
Chiuso: domenica
Ferie: variabili in agosto; la settimana di Natale
Carte di credito: BM, CS, VISA
Prezzo: da 20 a 40
Una vera osteria, per appetiti robusti, ove le porzioni sono calibrate
sul `prendi uno e mangi due'. Qui si sciorina, in una carta ampia, tutta la
cucina del territorio, e non solo. L'ambiente è accattivante e conviviale:
tovaglie a quadretti, salumi e insaccati locali appesi alle travi di legno e
bei tagli di carni esposti nei banchi frigo. Insomma l'ideale per una allegra
serata mangiando una cucina semplice nel rispetto della tradizione. Per
poco più di 30 euro.
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
SELLARI
Via del Cipresso, 28
Tel. 0775852715
CHIUSO : sabato
FERIE : in luglio
COPERTI : 80
€ 30,00 vini escl.
CARTE DI CREDITO : tutte
Trattoria
Rimane fedele alla tradizione ciociara e puà vantorsi di essere lo più antica del
frosinate questa trattoria fondota nel 1900 dai Sellari, ristoratori da tre
generazioni e custodi di un giocimento di ricette dal valore inestimobile.
Si può cominciore con salumi, formoggi, bruschette condite con l'olio buono e
proseguire con il ticco repertorio di paste fatte in cosa come le i fini fini
ol pomodono o le sagne a fagioli. Secondi succulenti accompagnati da gustose verdure
o ortaggi di stagione. Mescita in linea con la proposta.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
DA NICO
Indirizzo:
Via America Latina 82/86
Telefono:
0775/201402
Chiusura:
dom sera e lun
Ferie:
quindici giorni in ago
Gestione:
dal 2003 Nicola Testa Spaziani
In cucina:
Filomena Neri
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Carte di credito:
Tutte
Coperti:
50
Parcheggio:
Scomodo
Notizie di particolare interesse:
ristorante, familiare
Piatti tipici:
linguine dello chef; paccheri, gamberi e asparagi di bosco; pezzogna al forno con patate
Piatto da non perdere:
spaghetti con alici
HOSTARIA TITTINO
Indirizzo:
Via del Cipresso, 2/4
Telefono:
0775 251227
Chiusura:
dom
Ferie:
ago
Gestione:
Hostaria Tittino & C. Snc
In cucina:
Livio Rossi
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Carte di credito:
Tutte
Coperti:
30
Parcheggio:
Scomodo
Notizie di particolare interesse:
L’ambiente è classico, curato, formato da un’unica sala molto accogliente. La cucina è prevalentemente di pesce con materie prime selezionate. Il menu varia giornalmente in base alla disponibilità del mercato. Buona selezione di vini.
Piatti tipici:
fritto di calamari con zucchine romanesche;
tagliolini fatti in casa con vongole, gamberi rossi e bottarga;
pesce al forno con patate e carciofi;
tiramisù della casa
Piatto da non perdere:
pesce alla griglia