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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - Gallipoli

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-forchette-2 LA PURITATE
via Sant'Elia 18
tel 0833/264205
Chiuso 20 ottobre-20 novembre e mercoledì
escluso in giugno-settembre
Carta 32/107 €
Sulla passeggiata che costeggia le mura, il ristorante dispone di un'elegante veranda in legno e una cucina con proposte esclusivamente a base di pesce. Imperdibili: il giro di antipasti e i gamberi.

(I Ristoranti d'Albergo della Guida Michelin)

m-molto-confort-r PALAZZO DEL CORSO
corso Roma 145
tel 08 33 26 40 40
Aperto 1 marzo-30 novembre
8 cam - m-singola 139/399 € m-doppia 149/559 € - 6 suites
A pochi passi dal centro storico, sarete ospiti di un palazzo ottocentesco dagli eleganti ambienti arredati con tessuti e mobili di pregio ed un roof-garden dove trova posto il ristorante La Dolce Vita. A lato della reception accogliente saletta/enoteca per degustazioni e asporto.

m-dibuon-confort RELAIS CORTE PALMIERI
corte Palmieri 3
tel 08 33 26 68 14
Aperto 1 aprile-31 novembre
20 cam - m-singola 74/299 € m-doppia 74/359 € - 4 suites
In un palazzo del '700 restaurato nel pieno rispetto della struttura originaria - tra terrazzamenti e muri bianchi - una risorsa unica, curata e ricca di personalizzazioni. Un gioiello nel cuore di Gallipoli!

m-dibuon-confort PALAZZO MOSCO INN
via Micetti 26
tel 08 33 26 65 62
Aperto 1 aprile-31 ottobre
11 cam - m-singola 74/299 € m-doppia 74/329 €
Tra vicoli e palazzi storici, un edificio dell'Ottocento ospita nei suoi ambienti decorati con mosaici originali, raffinate camere e terrazze con vista sul golfo (per la prima colazione e l'aperitivo serale).


sulla litoranea per Santa Maria di Leuca

m-molto-confortevole COSTA BRAVA RESORT
tel 08 33 20 25 51
Aperto 1 aprile-31 ottobre
76 cam - m-singola 60/460 € m-doppia 70/550 €
Direttamente sulla spiaggia, questa struttura dalle bianche pareti dispone di ampie zone comuni e camere confortevoli dagli arredi curati. I tradizionali sapori mediterranei trovano consenso nell'elegante sala da pranzo.

m-ospitalita MASSERIA LI FOGGI
contrada Li Foggi
tel 08 33 27 72 17
Aperto 16 aprile-18 ottobre
12 cam - m-singola 70/90 € m-doppia 120/190 €
Immerso nella campagna salentina, l'eco-resort invita a ristabilire un autentico contatto con la natura: i colori, i suoni e l'aria lievemente profumata di salmastro ed erbe selvatiche riconciliano l'ospite con il mondo. Colori caldi e graziose personalizzazioni nelle belle camere e negli appartamenti.



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-nuovo e-cucin-tradizion GROTTA MARINARA
Via Cesare Battisti 13
tel 0833.264030
Aperto: sempre;
chiuso: martedì;
ferie: 15 giorni in novembre.
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 35 a 60
Per trovarlo bisogna avventurarsi nei vicoli della città vecchia, nei pressi della Cattedrale. La cucina è basica e gioca tutte le carte sulla qualità della materia prima. Piatti semplici, di pura tradizione; tra tuttti, i tagliolini allo scorfano e la pescatrice alla gallipolina. Cantina decorosa, servizio anento e professionale. Sui 40 euro.



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

g-corretto BLU SALENTO
Guida 2016: 77
47 Cucina - 15 Cantina - 14 Servizio - 1 Bonus
Guida 2015: 76
a Gallipoli (LE)
c/o Marina Blue Salunto l. mare Marconi, 34
3384425208
Chiuso: lunedì sera (1-11/30-3 aperto solo venerdì, sabato e domenica); in estate sempre aperto
Ferie: in gennaio
Coperti: 50
50 vini escl.
Carte di credito: CSi,MCard,Visa,POS
Ristoranti Davvero piacevole d'estate cenare a pochi metri dalle barche, con i tavoli all'ombra di vele, praticamente pied-dans-l'eau (bonus). Il borgo antico di Gallipoli è a due passi e si raggiunge con una piacevole passeggiata. Il mare è di fronte e nel piatto, con le proposte leggere e sfiziose dello chef e patron Franco Tornese, che passa dai piatti semplici della cucina di mare salentina, come i tubettini alla cernia o le bavette ai coralli di ricci, a preparazioni più creative, come lo spaghettone all'acqua di menta mantecato al Reggiano 36 mesi su bianco di melanzana con quenelle di tagliatella di seppia e confettura di pomodoro verde: bello da vedere e buono da mangiare. Per chi ama il genere, la scaletta crudi dello Jonio è un bel modo di iniziare il pranzo con gamberi, scampi, tonno e seppia; altrimenti la scottata di tonno rosso alle erbette su crostone di pane di Altamura rosolato all'origano fresco e dadolata pomodoro datterino. Per noi pure i panciotti alla burratina con gamberi, cozze e vongole e moscardino in casseruola su frisa di grano arso e favette. Per dessert, Oltre a sorbetto e spumoncino salentino, una golosa millefoglie di crepes con crema alla gianduia e coulis di frutti rossi. Il servizio e cortese e la carta dei vini all'altezza, con valide etichette, soprattutto di ilanchi e rosati regionali nonchè una selezione di vini dall'Italia e dal mondo, di bollicine e distillati.



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi1 BASTIONI
Indirizzo: Riviera Nazario Sauro, 28 Telefono: 0833 263836 Fax: 0833 263836 Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Chiusura: mai Ferie: mai Costo: da 46 a 65 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 120 Parcheggio: Scomodo Gestione: dal 1993 Giorgio Russo In cucina: Demis Pastore Notizie di particolare interesse: ristorante romantico sul mare con panorama mozzafiato del golfo di Gallipoli Piatti tipici: trittico di pesce crudo straccetti di pasta alla menta ravioli ripieni di cernia tagliata di tonno fresco filetto di orata in crosta di patate crostata ai fichi freschi Piatto da non perdere: garganelli rigati al pesce spada e melanzane

a-templi2 VINAIGRETTE
Indirizzo: Via XXIV maggio 37 Telefono: 0833 264501 Cellulare: 3471833829 Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Info utili: Accettano cani, Menu per celiaci Chiusura: mer Ferie: 2 settimane in gen Costo: fino a 35 euro Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard Coperti: 75 Coperti in più all’aperto: 15 Parcheggio: Zona pedonale Gestione: Azzurra Buccarella e Eleonora Esposito In cucina: Basko Theodhorah Notizie di particolare interesse: situato all'ingresso del centro storico di Gallipoli, il locale è il coronamento del sogno di due giovani amiche, Eleonora e Azzurra, che dalla primavera del 2015 ricevono gli ospiti in un ambiente caratteristico e curato. Pesce fresco di prima qualità nel rispetto della cucina salentina rivisitata con tocco raffinato e originale Piatti tipici: filetti di triglia con finocchi e pomodorini tocchetti di spada con cime di rape e olive linguine con ricci di mare gnocchi di patate con vongole e pescatrice tonno rosso con semi di papavero e vinaigrette di miele gamberi viola di Gallipoli al sale Piatto da non perdere: tagliolini alla carbonara di pesce con bottarga di tonno



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