(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
CAPOBORGO
Guida 2016: 75
46 Cucina - 14 Cantina - 14 Servizio - 1 Bonus
Guida 2015: 76
via Capoborgo, 11
0365331737
Chiuso: giovedì
Ferie: in agosto
Coperti: 20
€ 60 vini escl.
Carte di credito: CSi,MCard,Visa,POS
RISTORANTE
Hanna scelto la logo 'casa" diverso tempo fa, Paolo e Monica Bodon, e come tale la curano in
ogni dettaglio. Nell'ambiente per renderla sempre più calda e accogliente e nella proposta che
parte da certe basi, per nulla scontate. Come la linea di confetture, conserve e seise tutte
preparate in casa (bonus) o i pani e le focacce, i grissini o i taralli che escono ogni giorno
dal forno, senza dimenticare la pasta fresca fatta in casa, porosa e tirata a mestiere. A Pasqua,
per rendere meglio l'idea, qui non si sono fatti mancare neanche la colomba, impastata, lievitata
e cotta in casa. Ma veniamo ai piatti. Fresco di primavera il tris d'agnello con arrosticino,
costoletta e spalla alle erbe aromatiche, un equilibrio ben riuscito di sapori e consistenze.
Godibili e ben fatti i bigoli di grano duro con sughetto di coda di rospo selvaggia e ricci di
mare. Rendono il tutto ancora più piacevole i diversi assaggi proposti tra una portata e l'altra.
I dolci sono golosi, c'è anche una buona scelta di sorbetti sempre home made. Monica, in sala,
fa girare tutto al meglio, con disinvoltura e professionalità. Sarà lei stessa a consigliarvi
cosa bere per accompagnare pasto da una carta piuttosto semplice ma interessante.
PEGASO
loc. Soprazocco via Tormini, 72
0365372719
Chiuso: martedì; solo la sera escl domenica e festivi
Ferie: variabili
Coperti: 55
€ 35 vini escl.
Carte di credito: POS
TRATTORIA
Capita di voler tornare in un posto non solo per il buon cibo, ma anche per l'ambiente e
l'atmosfera che vi si respira. E' il caso di questo indirizzo a qualche chilometro dal centro,
in zona collinare, in cui Adriano Liloni, il vulcanico titolare, incanta i clienti con la sua
passione, la sua ospitalità, il suo modo di essere e un conto onesto. La cucina offre sia
piatti di carne che di pesce, anche se questi ultimi sono i più gettonati, semplici e ben fatti:
si va dai gamberi con pancetta croccante e crema di fagioli cannellini, ai calamari ripieni di
radicchio, al guazzetto di cozze e vongole, ai gustosi e abbondanti tagliolini alla bucaniera.
La carta del vini denota uno studio approfondito e una buona conoscenza del territorio, che porta
a prilvilegiare le piccole produzioni con un adeguato rapporto qualità/prezzo. Il servizio è
simpatico, anche se a volte può risultare leggermente sopra le riche. Consigliata la prenotazione.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
ROSA SELVATICA - Agriturismo
Indirizzo: Località Sopraponte
Telefono: 0365 31479
Chiusura: non definita
Ferie: lug e ago
Costo: Non indicato
Carte di credito: Nessuna
Coperti: 60
Parcheggio: Comodo
Gestione: familiare
Notizie di particolare interesse:
locale caratteristico, scavato nella roccia, con arredo in stile montanaro
Piatti tipici:
funghi dei boschi locali alla griglia, impanati e in umido
minestra di fegatini
tagliatelle ai porcini
formaggella di montagna alla brace
crostata di frutta
Piatto da non perdere:
spiedo alla bresciana con uccelletti e polenta