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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - Gioia del Colle

(I Ristoranti della Guida Michelin)

m-1-forchette m-entro20euro m-bibgourmand OSTERIA DEL BORGO ANTICO
corso Cavour 89
tel. 08 03 43 08 37
Chiuso 15-30 agosto, domenica sera e lunedì
Menu 25 € (pranzo in settimana)/45 € - Carta 26/51 €
Nel centro storico, sotto le volte in tufo, ma d'estate si mangia anche all'aperto, un ristorante che promuove la cucina del territorio in chiave moderna. Specialità: spaghettoni alla "poveraccia", filetto di maialino da latte con cicorielle selvatiche e funghi cardoncelli, sporcamuss con crema pasticciera calda e vin cotto di fichi.

m-1-forchette TRATTORIA PUGLIESE m-nuovo
via Comcezione 9/11
tel. 08 03 43 17 28
Chiuso domenica sera e lunedì
Carta 21/43 €
La trattoria sara anche pugliese, ma ai fornelli ci sta un intraprendete chef siciliano i cui piatti (rigorosamente locali!) "danzano" al ritmo delle stagioni.

(I Ristoranti d'Albergo della Guida Michelin)

m-dibuon-confort SVEVO
via Cassano 319
tel 08 03 48 27 39
78 cam - m-singola 68/75 € m-doppia 83/95 € - 3 suites
Non lontano dal casello autostradale, dalla stazione e dall'aeroporto - nel cuore dell'antica Puglia Peuceta - camere spaziose e confortevoli in un albergo di stile classico. Al ristorante: interessanti proposte gastronomiche, perlopiù regionali, e prezzi competitivi.



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-cucin-tradizion e-salvadanaio BOTTEGA DELL'ALLEGRIA
Via Imbriani 49
tel 080.8722873 3341137660
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì e domenica sera;
ferie: in estate.
Carte di credito: BM,CS,DC,MC,VISA.
Prezzo: da 25 a 35
La mano femminile si ritrova in tutte le ricette che esprimono l'essenza della Murgia nord-barese. Solo piatti tradizionali con verdure spontanee, come il "cardoncello spinoso", cime di rape e carni di cavallo, pecora e gallina. Formaggi pecorini e ricotta per iniziare o concludere. Cantina regionale ma non solo. Conto sui 30 euro.

e-cucin-tradizion e-salvadanaio IL FORNO DI TIUCCIO
Via Mongelli 11 - traversa Via Duomo
tel 080.8983371
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; domenica sera;
ferie: due settimane tra fine luglio e inizio agosto.
Carte di credito: BM,CS,DC,MC,VISA.
Prezzo: da 25 a 35
Oramai il forno non sforna più, ma ancora si respira un'aria d'altri tempi: pavimenti e muri in pietra diventano lo scrigno di piatti della cucina pugliese in cui spiccano le verdure di campo con legumi e le carni alla griglia (tra cui il cavallo), con dosati inserimenti di mare (frittura di paranza). Babà da provare. Vini locali. Conto sui 30 euro.



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