(I Ristoranti della Guida Michelin)
OSTERIA DEL BORGO ANTICO
corso Cavour 89
tel. 08 03 43 08 37
Chiuso 15-30 agosto, domenica sera e lunedì
Menu 25 € (pranzo in settimana)/45 € - Carta 26/51 €
Nel centro storico, sotto le volte in tufo, ma d'estate si mangia anche all'aperto,
un ristorante che promuove la cucina del territorio in chiave moderna. Specialità:
spaghettoni alla "poveraccia", filetto di maialino da latte con cicorielle selvatiche
e funghi cardoncelli, sporcamuss con crema pasticciera calda e vin cotto di fichi.
TRATTORIA PUGLIESE
via Comcezione 9/11
tel. 08 03 43 17 28
Chiuso domenica sera e lunedì
Carta 21/43 €
La trattoria sara anche pugliese, ma ai fornelli ci sta un intraprendete chef siciliano
i cui piatti (rigorosamente locali!) "danzano" al ritmo delle stagioni.
(I Ristoranti d'Albergo della Guida Michelin)
SVEVO
via Cassano 319
tel 08 03 48 27 39
78 cam -
68/75 €
83/95 € - 3 suites
Non lontano dal casello autostradale, dalla stazione e dall'aeroporto - nel cuore
dell'antica Puglia Peuceta - camere spaziose e confortevoli in un albergo di stile classico.
Al ristorante: interessanti proposte gastronomiche, perlopiù regionali, e prezzi competitivi.
(I Ristoranti della Guida Espresso)
BOTTEGA DELL'ALLEGRIA
Via Imbriani 49
tel 080.8722873 3341137660
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì e domenica sera;
ferie: in estate.
Carte di credito: BM,CS,DC,MC,VISA.
Prezzo: da 25 a 35
La mano femminile si ritrova in tutte le ricette che esprimono l'essenza della Murgia
nord-barese. Solo piatti tradizionali con verdure spontanee, come il "cardoncello spinoso",
cime di rape e carni di cavallo, pecora e gallina. Formaggi pecorini e ricotta per iniziare
o concludere. Cantina regionale ma non solo. Conto sui 30 euro.
IL FORNO DI TIUCCIO
Via Mongelli 11 - traversa Via Duomo
tel 080.8983371
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; domenica sera;
ferie: due settimane tra fine luglio e inizio agosto.
Carte di credito: BM,CS,DC,MC,VISA.
Prezzo: da 25 a 35
Oramai il forno non sforna più, ma ancora si respira un'aria d'altri tempi: pavimenti e
muri in pietra diventano lo scrigno di piatti della cucina pugliese in cui spiccano le
verdure di campo con legumi e le carni alla griglia (tra cui il cavallo), con dosati
inserimenti di mare (frittura di paranza). Babà da provare. Vini locali. Conto sui 30 euro.