(I Ristoranti della Guida Michelin)
CANAPONE
piazza Dante 3 (GR)
tel. 056/424546
chiuso dal 22 al 31 gennaio, dal 5
al 19 agosto, domenica e mercoledì sera
Rist - (consiglita la prenotazione)
Menù 70 € - Carta 48/79 €
Rist Enoteca Canapino - Carta 22/39 €
♦ Nel cuore del centro storico della "capitale" della
Maremma, un ristorante completamente ristrutturato
che oggi si presenta con un aspetto elegante e
raffinato. All'Enoteca Canapino una buona scelta
di piatti tradizionali a prezzo contenuto.
L'UVA E IL MALTO
via Mzzini 165 (GR)
tel. 0564/411211
chiuso domenica
Rist - Menù 30/40 € - Carta 39/55 €
♦ In pieno centro, è una cippoa molto brillante a
gestire questo intimo e moderno locale con annesso
wine-bar. In carta si trova soprattutto pesce, a voce il
meglio del mercato ittico.
(I Ristoranti d'albergo della Guida Michelin)
AIRONE
via Senese 35 (GR)
tel. 0564/412441
68 cam
70/80 €
130/150 €
- 1 suites - 1/2 P 85/95 €
Rist - (chouso agosto) (chiuso a
mezzogiorno) Carta 25/35 €
GRANDUCA
via Senese 170 (GR)
tel. 0564/453833
71 cam
75/90 €
95/130 €
- 1 suites - 1/2 P 90/110 €
Rist - Carta 29/43 €
♦ Sapore attuale anche per gli ambienti del
ristorante, vasti e usati anche per banchetti.
(I Ristoranti della Guida Espresso)
IL FONTANILE
Via Orcagna 61 (VI)
Tel. 0564/494619
Aperto: sempre
chiuso: lunedì;
ferie: variabili
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 30 a 40
Guida 2012: 13 - Guida 2011: 13
ROSSO E VINO - EnoTavola
Piazza Randolfo 2 (ex.piazza della Palma) (FI)
Tel. 0564/411209
Aperto: sempre
chiuso:martedì in inverno; domenica in estate
ferie: dieci giorni in luglio
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 30 a 50
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
BUCA DI SAN LORENZO
Viale Manetti, 1 (GR) Tel. 0564/25142 Fax
0564/413125 Chiusura: dom e lun Ferie:
1-15 gen, 15 giorni a lug Coperti: 55
Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: Visa, MC, D Gestione: dal 1995
Daniela Berti e Claudio Musu Ambiente:
ristorante in palazzo storico, elegante, romantico
In cucina: Daniela Berti Cucina: marinara
Ottima selezione di: vini, distillati e liquori
Piatti tipici: gnocchi fatti a mano con funghi
porcini; raviolini di ricotta e spinaci in vellutata
di gamberi; pesce al forno con olive di Grecia;
pomodori e patate; calamari gratinati in forno
con verdure miste Da non perdere: guazzetto
caldo di frutti di mare misti con pomodori freschi
e vino bianco Prezzo medio: da 41 a 60 €
LORENA
Via Castiglionese, 70 (GR) Tel. 0564/944127
Chiusura: mar Ferie: 15 dic -15 gen Coperti:
80 Carte di credito accettate: tutte tranne AE
Gestione: dal 1950 familiare Ambiente: locale
semplice e schietto Cucina: tradizionale. La
ricetta e l'impasto dei tortelli sono sempre gli
stessi da quarant'anni Piatti tipici: tortelli;
acquacotta; cinghiale alla cacciatora; crostata
di fichi (fine estate) Da non perdere: tortelli
Prezzo medio: fino a 30 €