(I Ristoranti della Guida Michelin)
SAN DOMENICO (Valentino Marcattili e Max Mascia)
CUCINA CLASSICA - LUSSO
Affacciato su un'elegante piazza del centro storico, una successione di sale moltiplica
i piaceri di una cucina ad un tempo regionale e creativa, di terra e di mare. L'ospitalità
schietta e genuina dei Mercatilli vi lascerà un ricordo indelebile mel tempo, come la suggestiva
visita a una delle più belle e fornite cantine d'Italia.
Menù 60 € (pranzo in settimana)/170 €
- Carta 101/168 €
- via Sacchi 1
- tel 0542 29000 (consigliata la prenotazione)
- Chiuso 1 settimana in gennaio, 3 settimane in agosto, domenica sera e lunedì;
anche i mezzogiorno di sabato e domenica in giugno-agosto
E PARLAMINTE'
via Mameli, 33
tel. 0542/30144
Chiuso 25 dicembre-6 gennaio, 15 luglio-20 agosto,
domenica sera e lunedì; chiuso anche
domenica a mezzogiorno da inizio maggio a fine agosto
Rist - Menù 27 € - Carta 21/42 € (+10%)
Una parte della storia politica italiana è passata di
qui, a discutere sotto le stesse travi dell'800 ove, oggi,
si gustano il pesce e i piatti della tradizione emiliana.
HOSTERIA '900
viale Dante 20
tel. 0542/24211
Chiuso 10 giorni in gennaio, 15 giorni in agosto,
sabato a mezzogiorno e domenica
Rist. - Menù 13 €(parnzo in settimana)/45 € - Carta 23/47 €
Villa d'inizio '900 in mattoni rossi, circondata dal
rigoglioso che d'estate accoglie il servizio all'aperto.
All'interno giardino una sala principale con tavoli
spaziosi e ben allestiti, nonchè una seconda saletta
al piano superiore. Cucina tradizionale compiacente
dei prodotti della regione.
NALDI
via Santerno 13
tel. 0542/29581
Chiuso 1-7 gennaio, dal 4-18 agosto,
sabato a mezzogiorni e domenica
Rist - Menù 15 € (pranzo in settimana)/37 € - Carta 32/49 €
Uno dei punti fermi della tradizione gastronomia
imolese a circa 1 km dal cuore della città. Carne e
pesce tra le proposte, rielaborate con gusto e
creatività.
OSTERIA CALLEGHERIE
via Callegherie 13
tel.0542/33507
Chiuso 10 giorni in gennaio, agosto, sabato
a mezzogiorno e domenica, anche sabato sera in luglio
Rist - Carta 35/55 €
Locale moderno a forma di L arredato in tonalità
chiara e dall'illuminazione piuttosto soft, indiscutibilmente
di grande effetto la sera. La cucina propone sapori
estrosi e gustosi.
OSTERIA DEL VICOLO NUOVO
vicolo Codronchi 6, ang. via Calatafimi
tel. 0542/32552 - 338/9249555
Chiuso 20 luglio-20 agosto,
domenica sera e lunedì
Rist - Menù 13/29 € - Carta 27/45 €
Varcato un piccolo ingresso, ecco la prima sala,
adorna di legni e richiami al tempo che fu, la seconda
è (al piano inferiore) è ancor più suggestiva. Cucina
eclettica, affiatata gestione familiare.
DONATELLO IMOLA
via Rossini 25
tel.0542/680800
130 cam
60/330 €
80/420 €
Rist Il Veliero - (chiuso 10-25 agosto
e martedì) (solo a cena) Carta 35/57 €
Al ristorante, un ambiente piacevolmente classico
con ambienti curati. Cucina tradizionale.
in prossimità casello autostradale A14
MOLINO ROSSO
prov. Selice 49
tel.0542/63111
120 cam
49/200 €
759/240 €
Rist - Carta 24/67 €
Vaste sale da pranzo: alcune più raccolte, una
a vocazione banchettistica.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
LE BISTROT
Via Calanco, 5 Tel. 0542/
678580 Fax 0542/678326 Coperti: 60
(all'aperto: 35) Gestione: dal 1994 Angelo
Costa e Daniele Sangiorgi Ambiente:
ristorante, con aria condizionata In cucina:
Daniele Sangiorgi Cucina: del territorio,
creativa, offerta di vini al bicchiere Piatti
tipici: tortino caldo di verdure di stagione;
tortelli di zucchine e mandorle con crema
allo zafferano; sella di coniglio farcita
Prezzo medio: fino a 30 €
MODERNO
Via 20 Settembre, 22
Tel. 0542/23122 Fax 0542/23092
Chiusura: mer a mezzogiorno Ferie:
1-6 gen, una settimana a Ferragosto
Coperti: 60 Parcheggio: zona pedonale
Carte di credito accettate: tutte Gestione:
dal 1990 Ettore Morigi Ambiente: ristorante
in albergo, familiare, aria condizionata. Nel
pieno centro della città. La cucina è molto
curata e nel rispetto della tradizione In
cucina: Manuela Costa Cucina: tradizionale,
del territorio, delle stagioni con offerta di vini
al bicchiere Ottima selezione di: vini Piatti
tipici: tortelli alla crema di asparagi; coniglio
arrosto alla vecchia maniera; semifreddo al
caffè e zabaione con cioccolato caldo
<Da non perdere: carrello dei bolliti
Prezzo medio: fino a 30 €
MOLINO ROSSO
Via Selice, 49 Tel. 0542/63111 Fax 0542/631163 Coperti: 300
(all'aperto: 150) Parcheggio: comodo
Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1970 Danilo Galassi
Ambiente: ristorante in albergo, elegante,
d'affari, con sale riunioni, tavoli all'aperto,
piscina e aria condizionata. Di concezione
e design moderni con una grande cucina
a vista In cucina: Lucia Monti e Sirio Galassi
Cucina: tradizionale, del territorio, delle
stagioni, con antiche ricette. Menù
degustazione, menù a tema, menù vegetariano
Ottima selezione di: vini, formaggi, dolci, pane
Piatti tipici: passatelli con formaggio di fossa;
coniglio al formaggio grana; fritto misto all'italiana
Da non perdere: tagliata di manzo passata nella
legna di quercia e di carpanella Prezzo medio:
da 31 a 40 €
MONDUCCI - Agriturismo
Via Sabbioni, 13 Tel. 0542/
657009 Chiusura: lun, mar, mer Ferie: due
settimane in ago Coperti: 92 Ambiente:
in una vallata a pochi chilometri da Imola
Cucina: tradizionale del territorio. Vini di
produzione propria. Ottimo rapporto qualità
prezzo Piatti tipici: piadina fritta con formaggio
e fichi caramellati; tortelli di ricotta con rucola e
grana; arrosto di vitello con funghi, zuppa inglese
e biscotteria
MONTICELLO - Agriturismo
Via Campiuno, 18 Tel. 0542/
91091 Chiusura: ven a mezzogiorno e lun-gio
Coperti: 40 Ambiente: l'azienda è situata in
una tenuta con castagneti e alberi da frutta.
Il pane viene cotto nel forno a legna e il vino
è di produzione propria. cucina tradizionale,
del territorio. Buono il rapporto qualità-prezzo
Piatti tipici: stuzzichini con pane della casa;
tortelli al ragù; costolette di maiale Prezzo
medio: fino a 30 €
NEL PORTO DEL LUPO - Trattoria
Via Bottazzo, 43 Tel. 051/
6809020 Chiusura: lun, mar e a mezzogiorno
mer-dom Ferie: ago Coperti: 60 Carte di
credito accettate: tutte Gestione: Stefano
Barbieri e Davide Filippini Ambiente: trattoria
con arredamento rustico In cucina: Davide
Filippini Cucina: del territorio, tradizionale con
qualche piccola innovazione Piatti tipici: salumi,
formaggi, sottaceti con gnocchini fritti di patate;
pasta fresca con condimenti di stagione; grigliata
di carne; fiorentina; biscotti casalinghi gestito da
due giovani, il locale è spesso completo, quindi,
è consigliata la prenotazione. Servizio cortese
e dinamico, buon rapporto qualità prezzo
Prezzo medio: fino a 30 €
TAVERNETTA
Via Tito Speri, 6 Tel. 0542/22339
Fax 0542/22417 Chiusura: dom sera (lu-ago)
e lun Ferie: ago Coperti: 75 Parcheggio: scomodo
Ottimo rapporto qualità/prezzo Gestione: dal 1982
Mauro Paolini Ambiente: ristorante con aria
condizionata, vicino all'area pedonale In cucina:
Vanna Bambi Cucina: tradizionale, del territorio,
delle stagioni, con carni e pesce alla brace, anche
con pizza. Paste rigorosamente al mattarello
Piatti tipici: tortellini in brodo; tagliata di bisonte;
semifreddo al caffè e zabaione con cioccolato caldo
Da non perdere: fritto misto di gamberi e calamari
Prezzo medio: fino a 30 €
VOLTA
Via San Felice, 82 Tel.
0542/51021 Fax 0542/62676 Chiusura:
sab a mezzogiorno Ferie: prima settimana
di gen e le prime tre di ago Coperti: 90
Parcheggio: privato del ristorante Ottimo
rapporto qualità/prezzo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1981
Francesco Montevecchi Ambiente:
ristorante elegante, ben ubicato. Il gestore
trasmette nella brigata e nella cucina tutta
la sua passione In cucina: Stefano
Montevecchi Cucina: tradizionale, del
territorio, delle stagioni. Menù degustazione
e menù a tema Ottima selezione di: distillati
e liquori, pane, vini Piatti tipici: passatelli
asciutti con rucola e capesante; rombo al
forno con verdure; mazzancolle al lardo di
Colonnata; crema alla catalana Da non
perdere: rognone di vitello trifolato
Prezzo medio: fino a 30 €