(I Ristoranti della Guida Michelin)
DANI MAISON
CUCINA CREATIVA - ELEGANTE
Un piccolo, romantico salotto avvolto da un bel giardino mediterraneo, in cui gustare le ricette
che hanno reso famoso lo chef, Nino Di Costanzo: cucina tecnica, ma anche creativa, mentre il cuore
batte per i sapori del Mediterraneo. Il mare non si vede, ma la bellezza estetica dei piatti vi
renderà comunque felici.
Menu 190/220 € - Carta 90/220 €
- via I traversa Montetignuso 28
tel 081 993190 (prenotazione obbligatoria)
- Aperto inizio aprile-fine ottobre; chiuso martedì a mezzogiorno e lunedì
GIARDINO EDEN
PESCE E FRUTTI DI MARE - ROMANTICO
Quel che il nome promette, poi mantiene: un vero Eden sul mare completato dalle camere e dalla spiaggia,
mentre la vista spazia tra Capri, Napoli, Vesuvio, Procida e nel piatto tante, fragranti
specialità di pesce. La sera faticherete a contare le candele accese! (Attenzione:
prenotando si potrà usufruire del servizio gratuito di taxi nautico che parte sotto
il Castello).
Menu 70 (in settimana) - Carta 61/140 € - carta semplice a pranzo
7 cam
90/140 €
95/350 €
- via Montecorvo 42
- tel 333 1426944
- Aperto 28 aprile-1 ottobre; chiuso domenica sera
ALBERTO
PESCE E FRUTTI DI MARE - STILE MEDITERRANEO
Quasi una palafitta sulla spiaggia risalente ai primi anni 50, una sola sala verandata
aperta sui tre lati per gustare una cucina di mare tradizionale reinterpretata con fantasia.
A pranzo, formule più semplici ed economiche, ma sempre di qualità
Menu 25 € (pranzo)/60 € - Carta 25/79 €
- lungomare Cristoforo Colombo 8
- tel 081 981259 - (cosigliata la prenotazione la sera)
- Aperto 29 marzo-3 novembre
DAMIANO
PESCE E FRUTTI DI MARE - FAMILIARE
Lasciata l'auto, alcuni gradini conducono alla veranda dalle grandi finestre affacciate
sulla costa. Semplici le proposte della cucina basata soprattutto su aragoste e conigli
di fosso. Andamento familiare.
Carta 31/75 €
- via Variante Esterna strada statale 270
- tel 081 983032 - solo a cena -
- Chiuso da lunedì a venerdì in ottobre-aprile
GRAND HOTEL EXCELSIOR
LUSSO - MEDITERRANEO
Tra la vegetazione, l'imponente struttura dall'architettura mediterranea fa capolino sul
mare con le sue eleganti camere dai colori freschi e marini accentuati da belle maioliche.
Completa zona benessere. La cucina regionale nell'elegante sala e in terrazza.
78 cam
180/240 €
220/460 € - 5 suites
- via Emanuele Gianturco 19
- tel 081 991522
- Aperto 28 aprile-13 ottobre
PUNTA MOLINO HOTEL BEACH RESORT & SPA
LUSSO - CLASSICO
Signorile e direttamente sub mare, con tanto di pontile privato, tra i confort si citano due
grandi piscine, nonchè stanze abbellite dalle preziose ceramiche di Vietri e arredate con pezzi
d'atiquariato. L'attigua villa per chi desidera maggior riservatezza.
81 cam
130/265 €
185/570 € - 3 suites
- lungomare Cristoforo Colombo 23
- tel 081 991544
- Aperto 20 aprile-15 ottobre
IL MORESCO
LUSSO - STORICO
Nasce come dimora privata questa casa dal fascino esclusivo: la piscina coperta è
stata realizzata dove era prevista la serra e la zona benessere è negli ex alloggi
del personale. All'ombra del pergolato o nella sala interna, le fragranze del Mediterraneo.
66 cam
215/275 €
290/410 € - 2 suites
- via Emanuele Gianturco 16
- tel 081 981355
- Aperto 1 aprile-30 ottobre
LE QUERCE
TRADIZIONALE - ACCOGLIENTE
Albergo d'impostazione e stile classico, offre uno dei dei panorami più incantevoli dell'isola,
nonché affascinanti terrazze a picco sul blu. Ristorante serale e servizio easy a pranzo.
69 cam
100/300 €
200/550 € - 4 suites
- via Baldassarre Cossa 29
- tel. 081 982378
- Aperto inizio aprile-fine ottobre
LA VILLAROSA
DIMORA STORICA - PERSONALIZZATO
In pieno centro ma varcata la soglia del giardino sarete come inghiottiti da un'atmosfera
d'altri tempi, un insieme di ambienti dal fascino antico, un susseguirsi di sale e salette
tutte diverse fra loro. Panoramica sala ristorante all'ultimo piano.
37 cam
65/128 €
100/226 €
- via Giacinto Gigante 5
- tel. 081 991316
- Aperto 13 aprile-30 ottobre
(I Ristoranti della Guida Espresso)
GAETANO
Via Michele Mazzella 33
Tel. 081/991807
Aperto: sempre
chiuso mercoledì; mai dal 7 dicembre
al 7 gennaio e da marzo a settembre
Ferie: in febbraio
Carte di credito: tutte
Prezzo da: 22 a 45
Guida 2013: 13
GIARDINO EDEN
Via Nuova Carta Romana 68
Tel. 081/985015
Aperto: sempre
Chiuso:domenica sera;
Ferie: da metà ottobre alla fine di aprile
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 30 a 90
Guida 2013: 14,5
HOTEL IL MONASTERO LA CUCINA DEL MONASTERO
Castello Aragonese
Tel. 081/992435
Aperto: solo la sera
Chiuso: domenica;
Ferie: da ottobre alla metà di aprile
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 35 a 55
Guida 2013: 13
HOTEL REGINA PACE VISCONTI
Via Edgardo Cortese 18
Tel. 081/991110
Aperto: solo la sera
Chiuso: lunedì
Ferie: da novembre a marzo
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 40 a 70
Guida 2012: 14
IL FOCOLARE
Via Cretajo al Crocefisso 3
- Loc. Barano d'Ischia
Tel. 081/902944
Aperto: solo la sera, anche a pranzo
sabato e domanica;
Chiuso: mercoledì; mai in estate;
Ferie: variabili in inverno
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 25 a 45
Guida 2013: 13,5
IL LIMONETO
Via Baiola 94 - Loc. Forio d'Ischia
Tel. 081/3332009
Aperto: solo la sera; anche a pranzo
domenica tranne in luglio e agosto
Chiuso: mai
Ferie: da metà novembre a metà marzo
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 35 a 50
Guida 2013: 13
IL MELOGRANO
Via Giovanni Mazzella 110 - Loc. Forio d'Ischia
Tel. 081/998450
Aperto: sempre
Chiuso: lunedì
Ferie: da gennaio a metà marzo
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 50 a 90
Guida 2013: 15,5
UN ATTIMO DI VINO
Via Porto 103
Tel. 081/19528411
Aperto: sempre
Chiuso: martedì in inverno;
Ferie: variabili in inverno
Carte di credito: tutte.
Prezzo da: 20 a 75
Guida 2013: 13,5
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
COCO'
Piazza Aragonese, 1
Tel. 081/981823 Ferie: gen-feb Coperti: 30
(all'aperto: 50) Parcheggio: zona pedonale
Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di
credito accettate: tutte Gestione: dal 1953
Salvatore Di Meglio Ambiente: ristorante sul
mare, familiare, con tavoli all'aperto e aria
condizionata In cucina: Salvatore Di Meglio
Cucina: del territorio, marinara Ottima
selezione di: pane, vini Piatti tipici: minestra
di fagioli e scarole; la calamarata; pesce al sale;
babà Prezzo medio: da 41 a 60 €