(I Ristoranti d'Albergo della Guida Michelin)
ISEOLAGO
TRADIZIONALE - BORDO LAGO
Inserito nel verde di un vasto impianto turistico alle porte della località, elegante complesso
alberghiero con belle camere ed accesso diretto al lago (solo durante la stagione estiva attraverso il
centro balneare Sassabanek, che accoglie gli ospiti gratuitamente da giugno a settembre). Alla scoperta
dei piatti e dei vini della Franciacorta nell'elegante ristorante L'Alzavola con fresco pergolato per
quando il clima e mite.
66 cam
80/107 €
114/179 € - 10 suites
- via Colombera 2
- tel 030 98891
sulla strada provinciale per Paleveno
I DUE ROCCOLI
TRADIZIONALE - ACCOGLIENTI
All'interno di una vasta proprietà affacciata sul lago, un'antica ed elegante residenza di
campagna con parco, adeguata alle più attuali esigenze e con locali curate. Ristorante raffinato,
con angoli intimi, camino moderno e uno spazio all'aperto, "sull'aia".
26 cam
90/135 €
100/176 € - 4 suites
- via Silvio Bonomelli
- tel 030 9822977
- Aperto 16 aprile-20 ottobre
a Clusane sul Lago - Iseo (BS)
CONTE DI CARMAGNOLA
TRADIZIONALE - ACCOGLIENTI
In posizione dominante con splendida vista sul lago, il ristorante "mutua" il nome dalla prima tragedia
di A. Manzoni. Elegante e á la page, la sua cucina propone piatti internazionali e specialità
di lago, con grande attenzione all'olio (di produzione propria), nonchè alla carta dei vini che
annovera le eccellenze della Franciacorta.
- Carta 37/86 € - carta semplice a pranzo
- Hotel Relais Mirabella, via Mirabella 34, Sud: 1,5 km
- tel 030 989 8051
- Aperto 1 aprile-31 ottobre
AL PORTO
CUCINA REGIONALE - FAMILIARE
Più di 150 anni di celebrazione in un bel palazzo di fronte all'antico porticciolo, tante sale
con richiami storici e lacustri e qualche tavolo con vista sul lago...che arriva poi nel piatto
con il pescato del giorno: Iseo in tavola!
- Carta 29/50 €
- piazza Porto dei Pescatori 12
- tel 030 989014
- Chiuso mercoledì escluso aprile-ottobre
RELAIS MIRABELLA
CUCINA REGIONALE - FAMILIARE
Un'elegante oasi di tranquillità, in un borgo di antiche case coloniche con eccezionale
vista sul lago, 70 ettari di bosco e piscina. All'atto della prenotazione, se disponibili,
richiedere le camere con terrazzino panoramico.
28 cam
80/190 €
140/210 € - 1 suites
- via Mirabella 34 Sud: 1,5 km
- tel 030 989 8051
- Aperto 1 aprile-31 ottobre
Conte di Carmagnola - Vedere selezione ristoranti
(I Ristoranti della Guida Espresso)
OSTERIA PANE E SALE
Corte Filanda Pirola 6 - Loc. Clusane
tel 030.989174
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì; martedì in inverno;
ferie: mai.
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 25 a 35
In quella che un tempo aera la filanda del porticciolo di Clusane, la vista della terrazza
affacciata sul Sebino toglie il fiato. Protagonista il pesce di lago, alla carta e in degustazione
a 25 euro (allo stesso prezzo della tradizione e di mare). Pane, focacce e grissini fatti in casa
da cui il nome del locale. Cantina semplice. Sui 35 euro.
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
IL VOLTO
via Mirolte, 33
030981462
Chiuso: lunedì a pranzo e mercoledì
Ferie: in febbraio
Coperti: 45
€ 40 vini escl.
Carte di credito: tutte
WINE BAR
Il cambio di gestione non sembra aver impattato in modo significativo sulla fisionomia di questo
locale, ordinato, accogliente, sobrio e sempre incentrato sulla parte enoica. Si viene qui
soprrattutto per bere un buon bicchiere di vino, scegliendo da una carta ben costruita e ampia, che
vede svariate referenze, sia nazionali che provenienti dal resto del mondo. Il bancone all'ingresso
diventa così una sorta di punto di ritrovo per appassionati e abitanti della zona che, in un clima
familiare e rilassato, si fermano anche per gustare qualche piatto tradizionale della cucina bresciana,
come il gazpacho con ricotta fresca, i famosi casoncelli, il manzo all'olio con la polenta e qualche
preparazione a base di pesce di lago, come i tagliolini o il coregone al forno con verdure al profumo
d'arancia. Il personale soddisfa pienamente le esigenze della clientela con un servizio informale e
competente.