(I Ristoranti della Guida Michelin)
RURIS
PESCE E FRITTI DI MARE - ACCOGLIENTE
La carta trova nel pesce il suo alletato preferito, rielaborato con guizzi di fantasia,
in un locale recentemente ristrutturato secondo quel mood che da sempre lo contraddistingue,
la nuova cantina custodisce ora oltre 200 etichette di vino e più di 60 distillati
internazionali pregiati.
- Menu 50 &euro: (in settimana)/80 € - Carta 40/101 €
- località Mazzotta, Sud -Est km 3
- tel 0962 791460 - (consiglita la prenotazione)
- solo a cena escluso domenica - Chiuso lunedì e martedì
Praialonga
PIETRAMARE NATURAL FOOD
CUCINA CREATIVA - ELEGANTE
All'interno del Praia Art-Resort, in una raffinata atmosfera di muretti a secco e vegetazione
mediterranea, la cucina è un gustoso connubbio tra le eccellenze gastronomiche calabresi e
l'inventiva del cuoco campano. La cucina a vista vi permetterà di vedere lo chef all'opera
da tutte le aree del ristorante, coccolati da un servizio attento che strizza l'occhio ad
abbinamenti a base di sakè e whisky del Giappone.
Menu 70/120 € - Carta 57/181 € -
Hotel Praia Art-Resort, Strada Statale 106 - tel. 0962 1902890 (prenotazione obbligatoria)
- solo a cena - Aperto 5 maggio-20 ottobre
PRAIA ART-RESORT
TRADIZIONALE - MEDITERRANEO
Al termine di una discesa che giunge sino al mare, solo una piccola pineta separa l'albergo
dalla spiaggia privata, con romantiche amache ondeggianti sull'acqua. Camere di raffinata
sobrietà, arredate con materiali locali d'artigianato, quasi tutte con patio privato. Pranzo
in piscina, tanto pesce e grigliate.
16 cam
380/480 €
380/480 € - Strada Statale 106 - tel 0962 190 2890
Aperto 5 maggio-20 ottobre
Pietramare Natural Food - Vedere selezione ristoranti
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
ANCORA
Via Faro Tel.
0962/799253 Fax 0962/799253 Chiusura:
lun (in inverno) Ferie: nov Coperti: 180
Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: CSi, Visa, MC Gestione: dal 1990
Concettina Florimonte Ambiente: sul mare,
familiare, con aria condizionata In cucina:
Concettina Florimonte Cucina: del territorio,
marinara, con antiche ricette e pesci alla brace.
Menù degustazione Ottima selezione di:
caffè, oli, distillati e liquori Piatti tipici:
antipasti "le delizie del mare"; antipasto di
crudità; spaghetti con astice; cavatelli con
frutti di mare; ombrina al forno; gelato di
agrumi; gelato di noci Da non perdere:
il quadaro (zuppa di pesce) Prezzo
medio: da 31 a 40 €
ANNIBALE
Via Duomo, 35
- Località Le Castella Tel. 0962/795004
Fax 0962/795384 Chiusura: lun (inverno)
Ferie: variabili Coperti: 90 Parcheggio:
comodo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1968 Ineo Giuseppe Arena
Ambiente: ristorante in albergo, familiare,
tradizionale, con sale riunioni, con giardino,
con panorama Cucina: casalinga, del territorio,
con carni alla brace, con antiche ricette, pizza
Ottima selezione di: vini, formaggi, oli, distillati
e liquori Piatti tipici: involtini di pesce spada;
tonno con cipolla stufata di Tropea; spaghetti
con patelle al basilico e cipolla; cicale greche
alla griglia su letto di insalata calabrese
Da non perdere: maccaruni al ferretto con
ragù di maiale Prezzo medio: da 61 a 100 €
LOCANDA DI GADIR - Agriturismo
Contrada Meolo
Tel. 0962/791140 Coperti: 105 Carte di
credito accettate: visa, MC, AE Ambiente:
il locale, ricavato dalla ristrutturazione di una
selleria, è un piccolo museo di oggetti e
attrezzi per sellare i cavalli Piatti tipici:
ceci e tagliarini del casale; pasta ripiena al
forno del marchesato; timballo di zucca verde
con polpettine di carne; capretto arriganato
con patate; pitta dolce della madonna greca
Prezzo medio: da 41 a 60 €
SCOGLIERA
Via Fosso -
Località Le Castella Tel. 0962/795071
Fax 0962/795071 Ferie: 31 ott-1 mar
(apertura su richiesta) Coperti: 80 (all'
aperto: 40) Parcheggio: comodo Carte
di credito accettate: tutte Gestione:
dal 1975 Nicola Tolone Ambiente: ristorante
arroccato su una scogliera, atmosfera
romantica, con veranda panoramica sul
mare e giardino In cucina: Mario Riyllo
Cucina: del territorio, creativa, marinara,
con carni alla brace, con antiche ricette.
Offerta di vini al bicchiere Ottima selezione
di: vini, distillati e liquori, caffè, pane Piatti
tipici: spatola in salsa verde; crespelle con
polpa di dentice; spaghetti al ragù di crostacei;
dentice al forno con patate; frittura di paranza;
sorbetti di frutta di stagione del mastro gelataio
Da non perdere: il quadaru (zuppa di pesce)
Prezzo medio: da 41 a 60 €