(I Ristoranti della Guida Michelin)
DA GUIDO
PESCE E FRUTTI DI MARE - ELEGANTE
La storia comincia nel 1967, quando Guido e Giovanna Fasan, tuttora presente in sala, si conoscono in Germania e tornano in Italia si stabiliscono qui nei primi anni '90. Se il bianco è il colore dominante delle sale di tono elegantemente contemporaneo, sulla tavola il riflettore è puntato su appetitosi piatti di mare, la cui specialitèà è la cottura alla griglia. L'atmosfera diventa romantica nel giardino, che d'estate si trasforma in accogliente garden bar. Insierne ad altri ristoratori veneziani, i Fasan gestiscono un orto, condotto con criteri di agricoltura sostenibile, sull'isola veneziana di Sant'Erasmo.
Prezzo: €€€
Via Roma Sinistra 25 - 0421 350380 - ristorantedaguido.com - Chiuso lunedì e martedì a mezzogiorno
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
CAVEAU WINE AN DINE
Wine Bar
loc. Lido - via U. Foscolo, 53
Tel. 0421/372823
Chiuso: martedì e mercoledì;
1-5/13-3 sempre aperto solo la sera
Ferie: 15-10/13-3
Coperti: 60
€ 35,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
LAGUNA
Wine Bar
loc. Lido - via A. Bafile, 568
tel 0421/972760
Chiuso: lunedì;
sempre aperto solo la sera
Ferie: in novembre
Coperti: 70
€ 45,00 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
DARSENA
Via Oriente, 166 - Località Cortellazzo
Pineta Tel. 0421/980081 Chiusura: mer sera, gio
(solo in inverno) Ferie: 15 nov - 15 dic Coperti: 120
(all'aperto: 80) Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1970 Ambrogio Soncin
Ambiente: ristorante familiare, sul mare con tavoli
all'aperto Cucina: tradizionale, marinara Piatti tipici:
canoce al prezzemolo; gamberetti con polentina;
spaghettini Mochè; anguilla ai ferri; grigliata mista;
dolci della casa Da non perdere: risotto "San Valentino"
Prezzo medio: da 61 a 100 €