(I Ristoranti della Guida Michelin)
ENOTECA DELL'OROLOGIO
piazza del Popolo 20
tel. 0773/473684
chiuso domenica, lunedì
a mezzogiorno e nei giorni festivi
Rist - Carta 42/67 €
♦ Accogliente locale di tono elegante dove
provare piatti della tradizione, serviti all'aperto
in estate. Allettanti e più semplici proposte
anche nell'adiacente enoteca.
a Lido di Latina
IL VISTAMARE
CUCINA MODERNA - MINIMALISTA
La spiaggia ed il mare sono letteralmente a portata di mano, perchè la sala - grazie alle
pareti di vetro - pare un acquario panoramico. Nuovo chef ai fornelli, ma le caratteristiche
di fantasia, creatività e gusto restano sempre le cifre distintive del locale.
Menù 85/105 € - Carta 59/98 €
- Hotel Il Fagliano, piazzale Gaetano Loffredo
- tel 0773 273418 (consigliata la prenotazione) - solo a cena in luglio-agosto
- Aperto 1° marzo-1° dicembre; chiuso giovedì
IL FUNGHETTO
strada litoranea 11412, località Borgo Grappa
tel. 0773/208009
chiuso 10 giorni in gennaio, dal 1 al 15 settembre
e mercoledì anche domenica sera da settembre
a giugno
Rist - Menù 35/50 € - Carta 48/66 €
♦ Dietro i fornelli e in sala lavora oramai la seconda
generazione della medesima famiglia , e lo stile del
locale continua a migliorare, tanto tra i tavoli quanto
in cucina.
a Borgo Faiti
LOCANDA DEL BERE
via Foro Appio 64
tel. 0773/258620
chiuso dal 15 al 30 agosto e domenica
Rist - Carta 38/50 €
♦ Solida gestione per questo ristorante dall'accogliente
e calda atmosfera. Le proposte della cucina si orientano
su piatti di carne, in inverno, e sul pesce nei mesi più caldi.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
CAMINETTO
Strada Statale 156 Monti Lepini, 176
Tel. 0773/610515 Fax 0773/618691
Chiusura: mer Ferie: 10 - 25 ago; 20 dic
- 5 gen Coperti: 120 Parcheggio: comodo
Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di
credito accettate: tutte Gestione: dal 2001
Carmine Colandrea Ambiente: ristorante
elegante, familiare, con giardino In cucina:
Silvana Colandrea Cucina: tradizionale, del
territorio, marinara, montanara, con carni alla
brace, con antiche ricette Piatti tipici: tagliatelle
porcini e vongole; gnocchi di patate gratinati;
spigola all'acquapazza; abbacchio in umido
Da non perdere: pappardelle al sugo di agnello
Prezzo medio: da 31 a 40 €
CASABLANCA
Strada Statale 156 dei Monti Lepini, km 51,9
Tel. 0773/241861 Fax 0773/244464
Chiusura: dom sera; lun Ferie: primi di ago
Coperti: 120 Parcheggio: comodo Carte di
credito accettate: tutte Ambiente: ristorante
elegante, con sale riunioni, con giardino
In cucina: Antonio Cioffi Cucina: innovativa
Piatti tipici: tonnarelli verdi con seppie e
zucchine; maltagliati con totanetti e cipollotti
rossi; tagliolini con frutti di mare e rucola
Da non perdere: lasagnette di pesce al forno
Prezzo medio: da 41 a 60 €
IMPERO
Piazza della Libertà 19 Tel. 0773/693140
Chiusura: sab Ferie: ago Coperti: 50
Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1934 Iris
Silvestri Ambiente: ristorante familiare
In cucina: Alessandro Iacuele Cucina:
casalinga, del territorio Piatti tipici:
fettuccine "Impero"; rigatoni alla norcina;
trippa alla romana; grigliata di pesce
Prezzo medio: fino a 30 €
INGE E CIRO
Via Mediana; km 2;75 Tel. 0733/240898
Chiusura: lun Coperti: 100 Parcheggio:
comodo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1972 Inge e Ciro Cosentino
Ambiente: ristorante tradizionale In cucina:
Giovanni Cosentino Cucina: del territorio,
marinara Piatti tipici: risotto alla crema di
scampi; tagliolini agli scampi; frittura di
paranza; calamari alla griglia con pecorino
romano. Prezzo medio: da 31 a 40 €
MADE IN ITALO
Via Lungomare, 308 Tel. 0773/648353
Fax 0773/648353 Chiusura: mar
Ferie: 2-12 gen Coperti: 150
Parcheggio: comodo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1985 Italo
Di Cocco Ambiente: ristorante elegante,
tradizionale, con giardino In cucina:
Patrizia Zaccagnini Cucina: creativa,
marinara Piatti tipici: tagliolini fatti in
casa al "trionfo di mare"; bigoli mare e
monti; rombo all'ortolana; gamberi alle
zucchine Da non perdere: dolce mania
Prezzo medio: da 41 a 60 €