(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
ANTICA TRATTORIA IL BUSOLO
Guida 2016: 75
45 cucina | 14 cantina | 15 servizio | 1 bonus
fraz. Vago - via Busolo, 1
045982146
Chiuso: giovedì
Ferie: variabili
Coperti: 45
€ 45 vini escl.
Carte di credito: tutte
RISTORANTI
Un punto di ritrovo per buongustai, affezionati alla cucina "di casa", intenditori di vini.
Si danno tutti appuntamento alla tavola di Loretta e Damiano, certi di ritrovare il solito
confortante calore nell'atmosfera di una sala semplice e familiare, e nei sapori intensi di
una cucina tradizionale che non delude mai. La carne e la pasta fresca vanno per la maggiore
(ma non mancano altrettanto valide portate di pesce fresco). Ecco dunque le succulente
costolette di agnello alle erbe di montagna, il filetto di manzo con porcini e spugnole
(in stagione), ma soprattutto le gioie di un sontuoso carrello dei bolliti serviti con tutti
i tagli canonici, salse e mostarde, e i tortellini fatti a mano con cura amorevole dalla cuoca,
autrice altresi del brodo che li accompagna. Se Loretta è la regina dei fuochi, Damiano è il
re della cantina, che è ben fornita e assortita. Lo spazio all'aperto vale il bonus, la
piacevolezza della sosta la visita successiva.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
DE BARCO
Indirizzo: Via Barco di Sopra 5
Telefono: 045 8980420
Fax: 045 8980420
Chiusura: dom e sab a mezzogiorno
Ferie: 15 giorni a gen
Costo: da 36 a 45 euro
Carte di credito: tutte
Coperti: 60
Coperti in più all’aperto: 70
Parcheggio: comodo
Gestione: dal 2006 Mirko Perotti e Massimiliano Gnani
In cucina: Mirko Perotti e Massimiliano Gnani
Notizie di particolare interesse:
ristorante, familiare, con giardino, tavoli all'aperto e panorama
Piatti tipici:
crespella al forno con monte veronese e radicchio; tortelloni al sedano di Verona
con burro fuso; stinco di maiale al forno
SAN BRICCIO
Indirizzo: Via Casetta, 10- Loc. San Briccio
Telefono: 045 8740054
Fax: 045 8740942
Chiusura: lun e mar
Ferie: primi 10 giorni ai gen
Costo: da 36 a 45 euro
Carte di credito: Tutte
Coperti: 80
Coperti in più all’aperto: 40
Parcheggio: comodo
Gestione: dal 1975 Famiglia Cappelletti Verones
In cucina: Massimo Corponi
Notizie di particolare interesse:
ristorante familiare, con giardino, tavoli all'aperto e aria condizionata
Piatti tipici:
Carne alla brace; fiorentina, costolette di agnello
Piatto da non perdere: