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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - Lecce

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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina) | Ristoranti | enoteche wine bar | birrerie

Delegazione: LECCE

a-templi-2 ATENZE
Indirizzo: Piazza Riccardi 13 Telefono: 0832 245111 Genere del locale: Ristorante in albergo Info utili: Menu per celiaci Giorno di chiusura: mai Ferie: mai Gestione (Nome/ragione sociale): dal 1997 Patria Palace Hotel F. Inv. Imm. Srl In cucina: Andrea Serravezza Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 60 Coperti in più all’aperto: 100 Parcheggio: Zona pedonale Notizie di particolare interesse: nel cuore di Lecce, Atenze è il ristorante dell'hotel Patria. Cucina di qualità con materie prime ricercate per reinterpretare la tradizione in chiave creativa. Spazi comodi all'interno e all'esterno Piatti tipici: tiella di cardoncelli con patate e caciotta leccese passata di cicerchia e coda di gamberone di Gallipoli mezzelune al caffè con ripieno di caciocavallo podolico filetti di triglia di scoglio alla griglia con pere e parmigiano filetto di palamita in crosta di panura mediterranea Piatto da non perdere: gallinella di mare in zuppa di pomodorini con finocchietto e broccoli verdi

a-templi3 LE CLUB
Indirizzo: Via Regina Isabella 2 Telefono: 0832 246044 Genere del locale: Ristorante in albergo Info utili: Accettano cani, Menu per celiaci Chiusura: mai Ferie: mai Gestione: Pierenzo Indirli In cucina: Fabio Papadia Costo: da 36 a 45 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 50 Coperti in più all’aperto: 20 Parcheggio: Zona pedonale Notizie di particolare interesse: il locale è una dimora storica a pochi passi da Piazza sant'Oronzo, aperto contemporaneamente ad ospitalità e ristorazioned all'inizio del 2016, dopo un attento e raffinato recupero. Il giovane chef Fabio Papadia propone una cucina attenta alle tradizioni salentine con una creatività delicata e originale. Ottimo il livello di accoglienza e servizio, attento e professionale Piatti tipici: perla di salmone al finocchietto selvatico, burrata calda con puntarelle di cicorie saltate e insalatina di agrumi maccheroncino di grano duro "Senatore Cappelli" con rombetti di branzino affumicato e tartare di melanzane con mentuccia e vin cotto di Malvasia spaghettoni freschi con siero di ricotta pecorina e crudité di gamberi viola di Gallipoli marinati all'arancia "cicerie e tria" con polpettine di cavallo al canestrato pugliese e spunzale cotto al forno medaglione di vitellino podolico cotto a bassa temperatura alle erbette di macchia con verdurine croccanti e patata sieglinde sfera di percocche, limone caramellato e spumoncino del Salento Piatto da non perdere: riccioli di seppia in tempura croccante di mandorle e colatura di alici, vellutata di zucchine e coriandolo di peperoni fritti in agro di aceto rosso


a-templi-2 VICO DEI BOLOGNESI BISTROT
Indirizzo: Via Umberto I 5/7 Telefono: 0832 1790302 Cellulare: 3921780120 Genere del locale: Ristorante in albergo Info utili: Accettano cani Giorno di chiusura: martedi Ferie: mai Gestione (Nome/ragione sociale): Francesco Betocchi In cucina: Aldo Caricato Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 22 Coperti in più all’aperto: 28 Parcheggio: Zona pedonale Notizie di particolare interesse: Cafè Bistrot nel cuore del centro storico di Lecce caratterizzato da piatti della cucina emiliana uniti a una leggera rivisitazione di cucina salentina. Eccellente la scelta delle materie prime Piatti tipici: Cubotti di salmone con guacamole e cipolla glassata Tigelle ripiene di salumi e formaggi Pasta fresca all'uovo con ragu di carne Orecchiette di grano alle cime di rapa, alici e bottarga Roast beef affumicato e glassato Polpo cotto a bassa temperatura con frappè di zucchine e spuma al parmigiano Piatto da non perdere: Tortelli di carne e crema di parmigiano


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