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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - Lecce

(I Ristoranti della Guida Michelin) | Hotels | Ristoranti d'albergo | enoteche wine bar | birrerie

m-1stella BROS' (Floriano Pellegrino)
CUCINA CREATIVA - MINIMALISTA m-forchetta-2 Dei tre Bros' (brothers) che fondaro il locale ne è rimasto uno solo. ma nulla cambia dal punto di vista gastronomico e di sfrenata energia, anche perchè Floriano è affiancato al fornelli da Isabella sempre più sicura di sè in tal senso. Cucina creativa tesa ad esaltare i mogliori prodotti pugliesi, in un ambiente vivace, nonchè alla moda. - Menu 75/150 € - Carta 62/96 € - via degli Acaja 2 - 0832 092601 (prenotazione obbligatoria a mezzogiorno) - Chiuso martedì

m-piatto-posate DUO RISTORANTE m-nuovo
CUCINA MODERNA - CONTESTO CONTEMPORANEO m-forchetta-2 Memo, recente locale semi-centrale, is cui vera anima e lo chef-patron, the con passione e grinta si insediato in questa bellissima citta proponendo Ia propria cucina moderna con ovvii ed irrinunciabili riferimenti alla Puglia. A questultima e dedicato anche uno del menu degustazione. - Menu 30/50 € - Carta 38/57 € - via Giuseppe Garibaldi 11 - 9 tel 0832 520956 - Chiuso 2 settimane in novembre e mercoledi

m-piatto-posate OSTERIA DEGLI SPIRITI
CUCINA MODERNA - CONTESTO CONTEMPORANEO m-forchetta-2 Vicino ai giardini pubblici, ampliata con una nuova sala di design più moderno, una trattoria dagli alti soffitti - tipici di una vecchia masseria - e cucina mediterranea. - Carta 28/77 € - (consigliata la prenotazione) - via Cesare Battisti 4 - tel 0832 246274 - Chiuso 2 settimane in ottobre, domenica sera e lunedì a mezzogiorno

m-piatto-posate PRIMO RESTAURANT
CUCINA MEDITERRANEA - BISTROT m-forchetta-2 In pieno centro, vicino alla famosa piazza Mazzini, Primo Restaurant e una sorta di piccolo bistrò signorile con pochi posti a sedere in una sala caratterizzata da un'originale parete verticale di bottiglie. Sul retro un bel cortiletto per it dehors estivo, mentre la tavola ospita fantasiosi piatti regionali. - Menu 60/80 € - Carta 47/72 € - via 47° Reggimento Fanteria 7 - 73700 Lecce - 0832 243802 (consigliata la prenotazione) - solo a cena in giugno-agosto - Chiuso 8-21 gennaio, 13-76 agosto e martedi



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(I Ristoranti della Guida Espresso)

e-salvadanaio e-nuovo 3 RANE
Via Cavour 7
tel 3755040165
Chiuso: domenica
ferie: variabili in febbraio; variabili in novembre
Carte di credito: AU, BM, CS, DC, MC, VISA, EU
Prezzo: da 25 a 35
Atmosfera raccolta e conviviale in pieno centro a Lecce. Un'offerta tra fine-dining e bistromifiglia di esperienze in giro per il mondo e di una recente propensione all'inforrnalita. Esempio per equlibrio e brio sono gli spaghetti con alici fresche, zucca e mandarino. Si può scegliere alla carta o dagli "speciali" del giorno. Ottimo il servizio, essenziale la cantina. Conto sui 30 euro.

e-1 cappello e-tutto pesce ALEX RISTORANTE
Via Fazzi 15/23
tel 0832.098685
Aperto: pranzo e cena
chiuso: mai
ferie: dal1 al 7 ottobre
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 35 a 95
Nuova sede, a due passi dall'anfiteatro romano, per questo elegante ristorante, oggi anche bistrot. Grazia, leggerezza e un tocco di creatività riscontrano nei colorati piatti che valorizzano materie prime sia locali sia straniere, come ne casi della tartare di abalone o del granchio reale in catalana con maionese asiatica. Citazioni internazionali a parte, il carattere dominante rimane la territorialità, con il mare protagonista. Secondo tradizione sono eseguite le zuppe di pescato mentre un guizzo di contemporaneità emerge nei tagliolini al lirnone con stracciatella, tartare di scampi e gamberi di Gallipoli. Ottimi i dolci; ricca la cantina. Menu degustazione a 70 e 80 euro, alla carta intorno ai 65.

e-1 cappello e-salvadanaio e-bicchiere FOLIE
Strada Provinciale Lecce - Novoli k 7 Loc. Villa Convento
tel 0832.328259
chiuso: lunedi, martedi, mercoledi, giovedi e domenica sera da ottobre ad aprile; lunedi, marled, e mercoledi a maggio: lunedi e martedi da giugno a settembre
ferie: mai
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 25 a 60
"Divertente" potrebbe essere l'aggettivo più adatto per definire Ia cucina di questo locale. Giochi di consistenze. attenzione ai contrasti e ricerca degli ingredienti danno vita a piatti come i gamberi di Mazara con nocciole Igp del Piemonte e liquirizia Amarelli. Pure la tradizione affrontata con piglio creativo: cosi gli spaghetti aglio e olio si scompongono per essere serviti in due piatti, con olio disidratato, gelato di 'nduja e crema di pecorino, mentre la frisa leccese diventa una mousse, accompagnata da gelatina di pomodoro e polvere di olive leccine. In carta anche pietanze di carne, come l'anatra confit con patate dolci, riduzione di mirtilli e broccoli all'arancia. Ottima carta der vini. Menu a 35 e 40 euro. Con l'anno nuovo è in programme il trasferimento in una nuova sede.



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(I Ristoranti del Gambero Rosso)

gambero-bistrot-buono g-corretto OSTERIA 203
tel 0832302741
v.le F. Lo Re, 39
Chiuso: mercoledì; in estate sempre aperto
Ferie: mai
Coperti: 60
€: 35 vini escl.
Carte di credito: CSi,MCard,Visa,POS
BISTROT Mare soprattutto, ma anche terra, nella graziosa dimora di Michele Micati e consorte. Lui ai fornelli, appronta piatti che sanno di Puglia (tan- to pesce e ortaggi ma pure carne, e fatta bene) e qualche volta li arricchisce di un tocco personale. La moglie, tra i tavola, fa gli onori di casa, consiglia sul menu e illustra la selezione di vini, improntata sul territorio e con qualche piacevole sorpresa. Dentro, colori chiari e apparecchiatura minimale, fuori un piccolo dehors per godersi la bella stagione. In tavola si va dalla chitarra con le cozze all'hamburger di salmone, dalla burratina con pomodorini caldi alle cozze al gratin. I crudi di pesce valgono l'assaggio e, in chiusura, gli spumoncini gridano at peccato di gola.

g-forchetta g-corretto CORTE DEI PANDOLFINIg-nuova
Guida 2019: 75
46 Cucina - 14 Cantina - 14 Servizio - 1 Bonus
tel 0832332309
Core dei Pandolfi, 3
Chiuso: sempre aperto
Ferie: variabili
Coperti: 40
€: 40 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MCard,Visa,POS
Ristorante Riapertura a luglio 2018 per questa insegna molto amata in città. Nuova la gestione e nuovo lo chef - Flavio Pedaci, già al Don Fausto di Vernole, a pochi chilometri da qui -, autore di una cucina semplice all'apparenza ma originate e creativa, di pesce ma non solo. In ogni piatto pochi ingredienti assemblati con equilibrio, gusto, personalità, vedi la burrata di Noci con gamberi viola e bottarga di muggine, la "tuna tartare", il raviolo di melanzane e scamorza con pomodorini, pesto di rucola e cacio ricotta, la "finta" carbonara di zucchine. Il locale è molto bello con una corte esterna dall'atmosfera suggestiva che vale il bonus. Flavio è pure sommelier, e il vino una sua passione, quindi la cantina è frutto di una ricerca personale e soddisfa ogni esigenza. Bene infine servizio, già a regime.

g-corretto FRESCO FISH BARg-nuova
p.tta Castromediano, 6
tel 3895833992
Chiuso: sempre aperto
Ferie: mai
Coperti: 50
€: 35 vini escl.
Carte di credito: CSi,MCard,Visa,POS
BISTROT Era una paninoteca con menu strigato per soste easy. A giugno è diventato grande: un nuovo spazio, più ampio, a pochi passi dal vecchio siamo in pieno centro, un dehors che funziona a meraviglia soprattutto per l'aperitivo, e una proposta un pò. più strutturata, e "cucinate. Sempre, come insegna promette a misura degli amanti del mare 'puro". Crudi da non perdere (ostriche, cozze, gamberi rossi, tartare: chiedete l'assortimento giornaliero), una ghiotta frittura di polpo o di sarde spinate e panate (da provare), e primi e secondi della tradizione elaborati con personalità. Il tutto in una carta che sta su un foglio A4. Un'osteria di mare scanzonata e moderna con vini adeguati e servizio col sorriso.

g-forchetta g-corretto IL GAMBERO ROSSO
Guida 2019: 76
47 Cucina - 14 Cantina - 14 Servizio - 1 Bonus
tel 0832301369
via Marino Brancaccio 18
Chiuso: lunedì; aperto solo la sera escl. sabato e domenica
Ferie: variabili
Coperti: 45
€: 50 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MCard,Visa,POS
Ristorante La famiglia Morleo ha alle spalle una lunga esperienza nella ristorazione. Ma con questo locale, aperto qualche anno fa nel centro storico di Lecce, il cambio di passo rispetto alle passate esperienze e stato importante. In una location curata, raffinata e che può contare su un intimo e piacevole giardino interno dove mangiare durante la bella stagione (bonus), Si possono incontrare i sapori del Salento attraverso prodotti e materie prime di stagione selezionati con grande attenzione. In menu predominano le preparazioni di pesce ma non mancano buoni piatti di terra. Tra gli antipasti ottimi i crudi, tra cui il carpaccio di gamberi rossi, la tartare di tonno e la tagliatella di seppia e poi polpo alla brace su crema di fagioli neri e tagliatella di seppia al vapore su crema di ceci. Paccheri agli scampi e tagliolini con filetto di triglia, pane fritto e pomodorini tra i buoni primi. Per secondo filetto di tonno in crosta di sesamo con glassa di aceto balsamico o ancora pescato del giorno con suggerimenti di cottura, come lo scorfano al cartoccio con patate o il sarago alla griglia. Cialda croccante con crema alla ricotta e frutti di bosco all'aceto balsamico in dolce chiusura. Servizio gentile e puntuale. Carta del vini adeguata all'offerta, con buona scelta di etichette regionali.

gambero-bistrot-buono g-corretto LA CUCINA DI MAMMA ELVIRAg-nuova
via Maremonti, 33
tel 3315795127
Chiuso: sempre aperto
Ferie: variabili
Coperti: 36
€: 25 vini escl.
Carte di credito: CSi,MCard,Visa,POS
BISTROT Osteria moderna frutto della felice evoluzione di un'enoteca. In un angolo appartato del centro storico, alle spalle del cinema Massimo, accoglie in un ambiente curato o nel piacevole dehors. Nello sfizioso menu trovate la tradizione salentina, qualche tocco estroso, ma soprattutto ottime materie prime ben trattate, tra mare e terra baccalà scottato con friggitelli su crema di fave, ceviche, selezione di salumi e formaggi, car-

g-forchette2 g-corretto NAZIONALE RISTORANTE
Guida 2019: 80
48 Cucina - 15 Cantina - 15 Servizio - 1 Bonus
via 47° Reggimento Fanteria, 5
tel 0832301448
Chiuso: domenica sera e lunedì
Ferie: 1-6/30-9
Coperti: 120
€: 50 vini escl.
Carte di credito: tutte
Ristorante C'e sempre qualcosa di nuovo in questo posto che coniuga perfettamente territorio e atmosfera internazionale (e d'estate si trasferisce nella magnifica cornice di Terrazza 300mila ad Otranto, con offerta eclettica e "vacanziera"). Colori chiari alle pareti della sala ricavata in un ex magazzino tessile degli anni '50 e carta dei vini e cocktail che continua ad ampliarsi con centinaia di etichette locali, nazionali e internazionali, bollcine, Champagne e distillati. Servizio all'altezza, personale attento e professionale, e Marco Silvestro nella cucina a vista a realizzare piatti che reinterpretano il repertorio salentino con riuscite contaminazioni tra Italia e mondo. C'e il menu "Rapido" (come il treno) per una pausa pranzo veloce, con antipasti a buffet, un primo o un secondo a 18 euro (bonus), mentre la sera si fa più sul serio. Da provare il crudo: tagliatelle di seppia con arancia e finocchi, gamberi, ricci, tartare di dentice. Il pane e fatto in casa, come i dolci, di cui e responsabile la giovane Sara Creti. Tra gli antipasti l'uovo "perfetto", topinambur e polvere di agrumi; poi lo spaghettone con atici, carciofo, finocchietto e pinolata, il risotto Nazionale ai porcini, crema di topinambur e crumble di tarallo napoletano, l'ottimo agnello laziale con verdure alla brace e purea di funghi, il merluzzo nero croccante, ciconelle e salsa alle ostriche. Fresca la granita di arancia con crumble di quinoa e cioccolato Guanaja per chiudere.



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

Delegazione: LECCE

a-templi-1 CARNIVORI
Indirizzo: Via XX Settembre 7 Telefono: 0832 288588 Cellulare: 3927997590 Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Info utili: Accettano cani, Menu per celiaci Chiusura: mai Ferie: febbraio Apertura: Solo a cena Gestione: Salvatore Barba In cucina: Enzo Piceci Costo: fino a 35 euro Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard Coperti: 100 Coperti in più all’aperto: 70 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Ottima braceria con vasta scelta di carni solo pugliesi e vendita anche al dettaglio Verdure fresche del territorio e formaggi tipici al forno e alla piastra Aperto dal 2016 , servizio attento e veloce Piatti tipici: pignata di carne di cavallo bombette ( involtino di carne con caciocavallo e capocollo) trippa con le patate caciocavallo podolico alla piastra rape stufate e cicorelle selvatiche torta pasticciotto con le amarene Piatto da non perdere: tartare di filetto podolico

a-templi-2 buona-tavola DALL'ANTIQUARIO
Indirizzo: Via Maremonti 3 Telefono: 0832/240470 Cellulare: 339/7333357 Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Info utili: Accettano cani, Menu per celiaci Chiusura: mai Ferie: mai Gestione: Gianni Gerardi In cucina: Antonella Manca Costo: fino a 35 euro Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard Coperti: 40 Coperti in più all’aperto: 30 Parcheggio: Zona pedonale Notizie di particolare interesse: A pochi passi dall'anfiteatro e da piazza Sant'Oronzo si trova questo locale raccolto, arredato con oggetti originali. Il proprietario, Gianni Gerardi, collezionista e antiquario, accoglie gli ospiti con cortesia e professionalità in un'atmosfera vintage molto piacevole. La cucina è tradizionale salentina, con prodotti scelti dal territorio, così come le cantine proposte. Cotture e ricette sono improntate sulla semplicità. Una piacevole musica di sottofondo permette agli ospiti di essere accolti in un locale che ti permette di sentirti subito a casa. Piatti tipici: purè di fave con cicorie tajeddra spezzatino in bianco polpo in pignata peperoni ripieni di verdure polpette di zucchine e feta Piatto da non perdere: ciceri e tria con pasta fresca

a-templi-1 GREEN
Indirizzo: Via Francesco Rubichi 27 Telefono: 0832 243545 Cellulare: 347 4720951 Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Info utili: Accettano cani, Menu per celiaci Chiusura: lunedì Ferie: 5/20 febbraio Gestione: Scipione Sangiovanni In cucina: Alberto Putti Costo: fino a 35 euro Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard Coperti: 25 Coperti in più all’aperto: 25 Parcheggio: Zona pedonale Notizie di particolare interesse: A Piazza Sant'Oronzo, nel centro storico di Lecce il locale, aperto nel 2016, propone "Insalate e dintorni" . A vista troviamo una presentazione di insalate , ortaggi, formaggi, salumi, verdure cotte e crude, legumi e cereali con oltre 70 ingredienti per formare una insalata componibile a seconda delle proprie preferenze. Frise, Pasta, Crespelle e taglieri completano la proposta di questo ristorante giovane e adatto a tutti gli orari. Piatti tipici: Taglieri di formaggi e salumi Insalate di ortaggi e verdure Crepes Carpaccio di salmone Piatto da non perdere: Ruote ai datterini e cacioricotta

buona-tavola JOYCE
Indirizzo: Via Matteo da Lecce 5 Telefono: 0832 279443 Cellulare: 347 5104086 Genere del locale: Trattoria Chiusura: mer (solo gen - feb) Ferie: mai Costo: fino a 35 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 100 Coperti in più all’aperto: 100 Parcheggio: Zona pedonale Gestione: Marco Povero In cucina: Cinzia Russo Notizie di particolare interesse: A pochi passi dalla bellissima Piazza di Sant’Oronzo, nel centro storico di Lecce, troviamo la trattoria, con le tipiche volte a stella e a botte. L’ambiente è informale e accogliente, con ottima cucina tradizionale salentina. Menu per vegetariani. Selezione di formaggi locali, adeguata la cantina, con ottima scelta di vini. Il venerdì musica live. Piatti tipici: fave e foglie con crostini parmigiana di melanzane alla leccese orecchiette al pesto di rucola tagliata di pollo bistecca podolica scamorza alla griglia Piatto da non perdere: polpette fritte in salsa di pomodoro

a-templi3 LA BARCA DI MARIO
Indirizzo: Via Santa Maria del Paradiso 4 Telefono: 0832 1933180 Cellulare: 3402176013 Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Chiusura: lunedì Ferie: non definite Gestione: Alessandra Moschettini In cucina: Alessandra Moschettini Costo: fino a 35 euro Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard Coperti: 25 Coperti in più all’aperto: 50 Parcheggio: Zona pedonale Notizie di particolare interesse: Il piccolo ristorante, aperto a giugno 2017, pur essendo situato nel centro storico di Lecce è in una tranquilla piazzetta. Il progetto è nato dalla sinergia tra Mario, avvocato che ha lasciato il foro per dedicarsi alla pesca, e Alessandra, chef da tanti anni tra le migliori del Salento che propone piatti della cucina marinara spesso personalizzata. Grande attenzione è rivolta alle verdure con vasta scelta di piatti vegetariani. La cantina propone poche etichette di aziende vinicole locali selezionate con cura. Piatti tipici: purea di fave bianche con peperoni cornetti e polvere di ortaggi crudo di mare e ricci fettuccine "Benedetto Cavalieri"con sarde, capperi, finocchietto selvatico, uvetta e pangrattato gratin di melanzane con bufala affumicata e pesce pesce fresco crema al latte di mandorle con granita di caffè Piatto da non perdere: paccheri all'amatriciana di pesce azzurro

a-templi-2 buona-tavola MAKANI 2 LIFE
Indirizzo: Via Luigi de Simone, 12 Telefono: 0832 243752 Cellulare: 331 3460403 Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Info utili: Accettano cani, Menu per celiaci Chiusura: mai Ferie: mai Gestione: Igor Napolitano Costo: fino a 35 euro Carte di credito: tutte Coperti: 50 Coperti in più all’aperto: 20 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: A pochi passi da Piazza Sant'Oronzo, un connubio tra cucina italiana gourmet e cucina nipponica, in un ambiente elegante e accogliente con un design moderno e ricercato e un confortevole dehor. Ampia scelta tra primi e secondi piatti di mare e di terra. Personale attento e professionale. Ricca carta dei vini con oltre 300 referenze, locali, italiani ed esteri. Piatti tipici: salmone marinato alla rapa rossa e aneto,con insalata di mango e cetriolo trucioli con porri, crudo e panure ai porcini risotto al limone con gamberi di Gallipoli e bottarga maialino cotto a bassa temperatura, salsa al vino rosso e purea di mele filetto di manzo con foie gras, salsa al Madeira e spinaci Piatto da non perdere: linguine ai ricci

a-templi3 SEMISERIO
Indirizzo: Via dei Mocenigo 21 Telefono: 0832 246044 Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Info utili: Accettano cani, Menu per celiaci Chiusura: martedì Ferie: 10 giorni a novembre e 10 giorni a febbraio Gestione: Luigi Perrone In cucina: Luigi Perrone Costo: fino a 35 euro Carte di credito: Tutte Coperti: 75 Coperti in più all’aperto: 55 Notizie di particolare interesse: Il nome ha radice nell'ironia: è frutto della semina dei prodotti del Salento fertile della fantasia culinaria dello Chef Patron Gigi Perrone. E' "SEMI" perchè germoglia dalla cucina povera salentina di cui conserva gli ingredienti e i rituali. Di " SERIO " conserva la quarantennale esperienza e la professionalità dello chef .Serio ma non troppo, offre anche cene informali e frizzanti oltre che aperitivi frivoli e sfiziosi Piatti tipici: tubettini alla cernia orecchiette di grano con cime di rapa vermicelli cacio pepe e scampi risotti con verdure stagionali pescato del giorno panciotti si semola all'uovo in farcia di parmigiana di melanzane Piatto da non perdere: ravioli alla burratina

a-templi2 TENUTA MONACELLI
Indirizzo: Via Giacomo Monticelli, Contrada S. Maria Cerrate - Casalabate Telefono: 0832 382037 Cellulare: 329 7571343 Genere del locale: Ristorante in agriturismo Info utili: Menu per celiaci Chiusura: mai Ferie: da nov a mar (solo su richiesta) Gestione: Anna Lisa Fedele In cucina: Carmelo Calò Costo: fino a 35 euro Carte di credito: Tutte Coperti: Rist. il Rifugio del Re fino a 60; Sala Frantoio fino a 180 Coperti in più all’aperto: Terrazza esterna al rist. Il rifugio del Re fino a 140; Uliveto fino a 300 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Qualità e freschezza degli ingredienti sono i principi cardine del successo del ristorante, che utilizza esclusivamente materie prime locali o prodotte in loco. Il meraviglioso Frantoio Ipogeo, restituito al suo antico splendore, affascina gli ospiti nel suo elegante e suggestivo scenario. Fiore all'occhiello di Tenuta Monacelli e Masseria Giampaolo il ristorante con terrazza estiva "Rifugio del Re" che propone piatti tipici e genuini della tradizione culinaria salentina e pugliese, circondati da un ambiente raffinato. Piatti tipici: strascinati di grano arso con pomodorini infornati e straccetti di tonno su vellutata di fagioli maritati di grano fatti in casa con pomodorino da pendola e cacio ricotta tocchetti di baccalà in tempura porchettina di coniglio con tortino di patate novelle polpo alla pignata con pomodorino Piatto da non perdere: gnuddhi di ricotta pastellati su pomodorini scattarisciati e profumo di basilico

a-templi2 VOLO
Indirizzo:Via Guglielmo Paladini 9 Telefono: 0832 246815 Cellulare: 338 7547122 Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Info utili: Accettano cani, Menu per celiaci Chiusura: mai Ferie: 15 - 30 gen Costo: fino a 35 euro Carte di credito: CartaSì/Visa/MasterCard Coperti: 50 Coperti in più all’aperto: 40 Parcheggio: Zona pedonale Gestione: Anna Rosa Giammaruto Notizie di particolare interesse: nel pieno centro storico di Lecce, a pochi passi da Santa Croce, cucina tradizionale in un ambiente accogliente con atmosfera raffinata. Servizio impeccabile, piatti curati e originali Piatti tipici: soufflé di melanzane paccheri di Gragnano con vellutata di carciofi stracotto di vitello con spezie al Negramaro cavolo rosso caramellato con fichi secchi millefoglie con crema chantilly e nocciole Piatto da non perdere: carpaccio di pesce spada marinato al sale rosso



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