(I Ristoranti della Guida Michelin)
3 GIGLI
piazza della Vittoria 47
tel 03 71 42 14 04
Chiuso 3 settimane in agosto,
domenica sera, lunedì
Menù 14 € (pranzo in settimana)/35 € - Carta 35/58 €
Cucina creativa di terra e di mare, in questo ristorante
a due passi dalla scenografica piazza. A pranzo, oltre
alla carta, anche qualche formula più leggera ed
economica.
(I Ristoranti d'Albergo della Guida Michelin)
CONCORDE LODI CENTRO
piazza Stazione 2
tel 03 71 42 13 22
Chiuso 20 dicembre-3 gennaio e 2 settimane in agosto
28 cam
75/140 €
100/200 €
In questa cittadina dal tipico carattere lombardo, un hotel centrale - situato proprio di fronte
alla stazione ferroviaria - la cui attenta gestione apporta continue migliorie. Camere confortevoli
nella loro semplicità.
ANELLI
viale Vignati 7
tel 03 71 42 13 54
Chiuso 22.31 dicembre
28 cam
85/105 €
95/145 €
Conduzione diretta pluridecennale in questa comoda struttura - in prossimità del centro -
che dispone di graziose camere funzionali con parquet.
(I Ristoranti della Guida Espresso)
E INOLTRE...
Antica Ostria il Rugantino
Via Capanno 5
tel 333.1582450
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
LA COLDANA
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
QUINTA
via privata del Costino snc
tel 0371431742
Chiuso: sabato a pranzo e giovedì
Ferie: variabili
Coperti: 90
€ 45,00 vini escl.
Carte di credito: DC.CSi,MCard,Visa,POS
RISTORANTE
Un posto giovane e dinamico, con sala moderna, un bel giardino per le sere
(e le feste) d'estate, un servizio spigliato e gentile. La cucina non è da meno
: ottime materie prime, mano felice ma soprattutto belle intuizioni.
Si beve anche bene.
Indirizzo: Viale Pavia, 76
Telefono: 0371 35041
Fax: 0371 35041
Chiusura: dom sera, lun
Ferie: 3 settimane in ago
Costo: da 36 a 45 euro
Carte di credito: Tutte
Coperti: 55
Parcheggio: Comodo
Gestione: dal 2000 Sergio Granata e famiglia
In cucina: Stefano Granata
Notizie di particolare interesse:
storico ristorante alle porte di Lodi, venendo dal casello dell’A 1, dove un tempo sorgeva la
nota trattoria “Sobacchi”, al posto della quale la famiglia Granata trasferisce, a fine anni
’90, l’avviato ristorante “La Quinta”, allora in piazza Vittoria. Ora è gestito dalla seconda
generazione, con Annarita che coordina sala e cantina, mentre il fratello Stefano si dedica
alla cucina. L’impronta è quella della qualità nella tradizione, con attenta scelta degli
ingredienti e cura dei dettagli, quali pane, olio, distillati.
Piatti tipici:
antipasto tradizionale lodigiano con frittatina alla raspadura e rustico gratinato
galantina di anguilla ai pistacchi, con burro al rafano (primavera)
spaghettini con zucchine e salsiccia
risotto alla quaglia mantecato al mascarpone
piccione in due cotture con i suoi fegatini, crema al cioccolato e frutti di bosco
gelato di mascarpone al miele di castagno
Piatto da non perdere:
storione alla lodigiana