(I Ristoranti della Guida Michelin) | (Hotels)
L'IMBUTO (Cristiano Tomei)
CUCINA CREATIVA - MINILALISTA
All'interno dl museo d'arte contemporanea, la cucina creativa e fantasiosa, ne
riflette la vocazione avanguardista. Si sceglie solo il numero di portate e si
parte per uno straordinario viaggio di sorprese.
Menù 50/90 €
- via della Fratta 38
- tel 329 084 3180
- Chiuso lunedì
BUCA DI SANT'ANTONIO
CUCINA MEDITERRANEA - AMBIENTE CLASSICO
Al piano terra quella che in origine era la stalla per il cambio dei cavalli,
mentre la "buca" è la sala al piano inferiore. Una grande varietà
di oggetti appesi alle pareti o pendenti dal soffitto tipicizzano l'ambiente;
il menù è invece vivacizzato da piatti regionali
eseguiti secondo antiche ricette.
Menù 22 € (pranzo)/32 € - Carta 35/50 €
- via della Cervia 1/5 (LU)
- tel 0583 55881
- Chiuso 16-29 gennaio, domenica sera e lunedì.
ALL'OLIVO
CUCINA MEDITERRANEA - AMBIENTE CLASSICO
In una delle caratteristiche piazze del centro storico, tre sale elegantemente
arredate, di cui una adibita ai fumatori, dove gustare una squisita cucina del
territorio di terra e di mare. Piacevole servizio estivo all'aperto.
Menù 35/55 € - Carta 37/99 €
- piazza San Quirico 1
- tel 0583 493129 (consiglita la prenotazione)
- Chiuso mercoledì in novembre, gennaio e febbraio
ANTICA LOCANDA DELL'ANGELO
CUCINA MEDITERRANEA - AMBIENTE CLASSICO
Sorto probabilmente come locanda. oggi è certamente un locale elegante.
Dalle cucine, un buon equilibrio tra tradizione locale e piatti nazionali.
Un occhio di riguardo anche al vino.
Menù 20 € (pranzo)/40 € - Carta 39/55 €
- via Peschiera 21 (LU)
- tel 0583 467711 (consigliata la prenotazione)
- Chiuso domenica sera e lunedì
OSTERIA VERCIANI "IL MECENATE A LUCCA"
CUCINA TOSCANA - FAMILIARE
Nei locali di una storica tintoria lucchese, qui respirerete l'atmosfera di
un'autentica, conviviale trattoria; dal menu una straordinaria carrellata delle
eccellenze gastronomiche locali quali i tortelli lucchesi o la tagliata alle
erbe aromatiche. Scenografico servizio estivo di fronte alla chiesa di San Francesco.
Carta 33/52 €
- via del Fasso 94
- tel 0583 51167
- Chiuso 5-20 novebre
sulla strada statale 12
LA CECCA
CUCINA TOSCANA - CASA DI CAMPAGNA
Alle pendici della collina di Coselli, il locale ricorda nell'insegna il nome
della fondatrice che negli anni '40 apri qui un negozio di alimentari. A distanza
di qualche generazione, la trattoria si infittisce ancora di buongustai alla
ricerca di un ambiente accogliente e familiare, ma soprattutto dei piatti famosi
della regione.
Carta 28/50 €
- località Coselli, Sud: 5 km Capannoni
- tel 0583 94284
- Chiuso 1-10 gennaio, 1 settimana in agosto, mercoledì sera e lunedì
Marlia
BUTTERFLY (Fabrizio Girasoli)
CUCINA MODERNA - CASA DI CAMPAGNA
Immerso in un curato giardino, ottocentesco casolare dove cotto e travi si unisco
ad un'elegante atmosfera. Gestione familiare, cucina elaborata dalle presentazioni
ricercate.
Menù 50 € (pranzo)/100 € - Carta 62/96 &euro
- strada statale 12 dell'Abetone
- tel 0583 307573 (consigliata la prenotazione) - solo a cena escluso i giorni festivi
- Chiuso 2 settimane in febbraio e mercoledì
Capannoni
FORINO
PESCE E FRUTTI DI MARE - FAMILIARE
Rinomato nella zona per la sua cucina di mare sapientemente elaborata, realizzata
con selezionate materie prime, Forino è oramai giunto alla terza generazione con
le due simpatiche componenti figlie al timone. Per i vegetariani, la casa mette
a disposizione un menu a loro dedicato.
Menu 30/45 € - Carta 30/67 €
- via Carlo Piaggia 21
- tel 0583 935302
- Chiuso 26 dicembre-1 gennaio, 15 giorni in agosto, domenica sera e lunedì
Ponte a Moriano
ANTICA LOCANDA DI SESTO
CUCINA TOSCANA - LOCANDA
Simpatica e calorosa gestione familiare per questa storica locanda di origine
medievali che ha saputo conservare autenticità e genuinità, oggi
riproposte in gustose ricette regionali. Un esempio? Pappa al pomodoro - trippa
in casseruola - frutta caramellata al forno.
Carta 27/62 €
- via Lodovica 1660, a Sesto Mariano, Nord-Ovest: 2,5 km
- tel 0583 578181
- Chiuso 24 dicembre-1° gennaio e sabato
sulla strada statale 435
I DIAVOLETTI
CUCINA TOSCANA - FAMILIARE
In questa ex casa del popolo (dove si riunivano "i diavoletti" rossi), tre sorelle
al lavoro in difesa dei prodotti della lucchesia: in sale allegre e variopinte, qui
sarete introdotti alle specialità del territorio. Ottima la mousse di ricotta con
frutti di bosco su cialda di fagioli rossi locali.
Carta 23/41 €
- via stradone di Camigliano 302, Est: 9 km Capannoni
- tel 0583 920323 - solo a cena escluso domenica
- Chiuso 1°-7 settembre e mercoledì
SERENDEPICO
FUSION - MINIMALISTA
Lo chef giapponese si diverte a reinterpretare i sapori dello Stivale, in maggior modo
quelli delle regioni dove lui stesso si è fatto le ossa (Marche, Piemonte, Toscana), ma
lo fa con una delicatezza tutta nipponica, in punta di piedi o meglio di forchetta!
Cucina della tradizione, quindi che porge il destro ad abbinamenti insoliti ed intriganti.
Menu 35/80 € - Carta 35/54 €
- Hotel Relais del Lago, via della Chiesa di Gragnano 36, Est: 12 km Capannoni
- tel 0583 975026 (consiglita la prenotazione)
- Chiuso 3 gennaio-3 febbraio e martedì escluso agosto
(I Ristoranti della Guida Espresso)
GRANO SALIS
Via Dante Alighieri snc
Tel. 0583/1900093
Aperto: sempre
chiuso:lunedì sera;
ferie: mai.
Carte di credito: AE,MB,CS,DC.EC.MC,VISA
Prezzo: da 10 a 45
Guida 2012: 12,5
VIGNA SALIS
Via per Pieve S.Stefano 967/C
Tel. 0583/332051
Aperto: solo la sera;
chiuso: mai;
ferie: due settimane a gennaio.
Carte di credito: tutte
Prezzo: da 30 a 45
Guida 2012: 12,5
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
LOCANDA VIGNA ILARIA
Ristorante
- loc. Santo Stefano
via della Pieve Santo Stefano, 9967c (LU)
Tel. 0583/332091
Chiuso: sempre aperto la sera
Ferie: variabili
Coperti: 60
€ 55,00 vini escl.
Carte di credito: tutte
Guida 2012: 80
48 Cucina - 15 Cantina - 15 Servizio - 2 Bonus
Guida 2011: 80
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
GIGLIO
Piazza del Giglio, 3 Tel. 0583/494058 Fax
0583/312199 Chiusura: mar sera, mer
Ferie: 1-15 ago Coperti: 70 Parcheggio:
comodo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1979 Loredano Orsi
Ambiente: ristorante elegante, in antica
casa del centro Cucina: del territorio Piatti
tipici: tortino di cavolo; spaghetti alla polpa
di granchio; coniglio alle olive Da non perdere:
coniglio farcito in crosta di pane Prezzo medio:
da 31 a 40 €
ORTI DI VIA ELISA
Via Elisa, 17 Tel. 0583/491241 Fax
0583/491241 Chiusura: mer e gio a
mezzogiorno Coperti: 100 Parcheggio:
comodo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1988 Paolo Barbieri
Ambiente: trattoria familiare Cucina: del
territorio Piatti tipici: zuppa alla "frantoiana";
tortelli lucchesi; prosciutto cotto nel forno a
legna; rovelle lucchesi Prezzo medio:
fino a 30 €
VIPONE
Via Pieve Santo Stefano, 4469-Località
Pieve Santo Stefano Tel. 0583/394065
Chiusura: a mezzogiorno (mar-ven), lun
Ferie: gen Coperti: 60 Parcheggio:
comodo Carte di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1995 Marco Pagliai Ambiente:
ristorante in collina, con vista panoramica
sulla città Cucina: tradizionale lucchese
Piatti tipici: maccheroncini con pomodoro;
pecorino e pepolino; pappardelle all'anatra;
agnello al forno Prezzo medio: da 31 a 40 €