(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
ALBERGO ALA D'ORO
a Lugo (RA) Via Giacomo Matteotti, 56 Tel
0545/22388 Fax 0545/30509 Chiusura:
sab a mezzogiorno Ferie: ago Coperti: 80
Parcheggio: sufficiente Carta dei vini
Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di
credito: tutte Gestione: dal 1952 Claudio
Nostri e Nadia Montuschi Ambiente: ristorante
in palazzo storico, con sale riunioni e aria
condizionata In cucina: Giovanni Belletti
Cucina: tradizionale. Offerta di vini al bicchiere
Ottima selezione di: distillati e liquori, formaggi,
vini Piatti tipici: tagliatella al ragù; garganelli;
fritto misto all'italiana; zuppa inglese Da non
perdere: cappelletti della tradizione in brodo
di cappone Prezzo medio: da 31 a 40 €
CIRCOLO AVIATORI
a Lugo di Romagna (RA) Via Ripe di Bagnara 4
c/o Aeroporto Baracca Tel 0545/76450 Fax
0545/76450 Chiusura: lun e mar Ferie: gen e
ago Coperti: 40 (all'aperto: 30) Parcheggio:
comodo Carta dei vini Carte di credito accettate:
Visa, B Gestione: dal 2005 Stefano Marocci e
Simone Tarroni Ambiente: ristorante In cucina:
Stefano Marocci Cucina: innovativa, creativa
Ottima selezione di: distillati e liquori, vini
Piatti tipici: giardinetto di crostacei; insalatina
di gamberi e bruciatini; spezzatino di capriolo;
somarino al ginepro con polenta; flan di
cioccolato caldo con mascarpone o gelato
Da non perdere: cappelletto allo scoglio
Prezzo medio: da 41 a 60 €
OSTERIA SAN MARTINO
a Lugo (RA) Via Magnapassi 22 Tel. 0545/281928
Fax 0545/281928 Chiusura: mar (inv), dom (est)
Ferie: 2 sett centrali di ago Coperti: 80 Parcheggio:
no Carta dei vini Ottimo rapporto qualità/prezzo
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal
2000 Omar Nannini Ambiente: ristorante-osteria
con arredamento e atmosfera della Romagna, ma
con un tocco di vivacità dato dalla giovane età dei
titolari In cucina: Samule Baioni Cucina: recupero
di antiche ricette, accanto a piatti con scelte innovative
rimanendo legati ai prodotti del territorio Piatti tipici:
"curzul" con sugo di scalogno; filetto di maiale con
spicaci freschi e scalogno glassato al Sangiovese
Prezzo medio: fino a 30 €
ROCCÀ
a Lugo di Romagna (RA) Via Magnapassi, 22
Tel. 393/0551670 Chiusura: lun Ferie: ott
Coperti: 70 (all'aperto: 80) Carta dei vini
Ottimo rapporto qualità/prezzo Gestione:
dal 2011 Lorenzo Xella, Alessandro e Fabrizio
Marchetti Ambiente: ristorante in palazzo storico,
caratteristico, con giardino In cucina: Alessandro
Dembech Cucina: classica, menù vegetariano,
offerta di vini al bicchiere; prodotti biologici; offerta
di piatti senza glutine. Ottima selezione di: distillati
e liquori; formaggi e salumi; vini Piatti tipici: tartare
di manzo con mozzarella di bufala e avocado;
scaloppa di tonno con mozzarella di bufala e
basilico; crudità di pesce; spaghettone con vongole
e bottarga; mascarpone tradizionale Da non
perdere: risotto zafferano, asparagi e cappesante
Prezzo medio: fino a 30 €
TRE FRATELLI
a Lugo di Romagna (RA) Via di Giù, 56 Tel. 0545/
23328 Fax 0545/26054 Chiusura: lun Ferie: due
sett centrali di ago Coperti: 80 (all'aperto: 40)
Parcheggio: privato del ristorante Carta dei vini
Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1988 fratelli Flavi
Ambiente: ristorante con giardino Cucina: tipica
del territorio Piatti tipici: cappellacci di ricotta al
radicchio rosso; garganelli all'arrabbiata; tagliata
di manzo con pomodorini, rucola e patate al forno;
fichi caramellati e squacquerone; dolci della casa
Da non perdere: tagliolini piccanti alle melanzane
Prezzo medio: da 31 a 40 €