(I Ristoranti della Guida Michelin)
LA PRÉSEF
CREATIVA - RUSTICO
Affacciata sul giardino interno, un'accogliente stua valtellinese in legno di pino cembro dal profumo arboreo, dove gustare raffinatezze locali e verdure provenienti dall'orto di proprietà. Ingredienti a km zero - la struttura consta di mangiatoia (preséf, in dialetto), nonché caseificio propri!,- e sperimentale visiva sensoriale sono i tratti distintivi della sua cucina estremamente legata al territorio con pesci di lago, cacciagione, bitto DOP e perfino un tartufo valtellinese. Due sono i percorsi degustazione: uno più creativo di 7 portate e uno più tradizionale di 4. Accoglienti camere dotate di ogni confort e una moderna spa.
L'impegno dello chef: L'impegno dello chef: "Se preséf significa "mangiatoia" in dialetto valtellinese, sappiate che sul tetto della stalla di proprietà del ristorante e attivo un impianto che supporta la produzione di energia elettrica per il 35% ca. del fabbisogno. Ma sostenibili è anche attenzione nei confronti degli animali. Le vacche - qui - sono a stabulazione libera: ovvero, calpestano un pavimento forato che permette loro di muoversi su una superficie pulita, salvaguardando gli zoccoli, e c ovunque libere di uscire nei paddock".
- Menu 70/125€ - Carta 80/100€
- Agriturismo La Florida, via Lungo Adda 12
- tel 0342 680846
- Chiuso lunedi, martedi, sabato a mezzogiorno, domenica