(I Ristoranti della Guida Michelin)
TAVERNA ROVITA
LUCANA - CONTESTO STORICO
A pochi metri dalla piazza centrale della vecchia Maratea, la taverna e uno storico caratteristico locale con un angolo cucina del 700, ceramiche di Vietri, ma soprattutto un grande entusiasmo nel farvi le produzioni gastronomiche di nicchia lucane.
- Carta 35/60 €
- via Rovita 13
- tel 0973 876588
- Chiuso martedì
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
CESARE
Trattoria
c.da Cersuta via Nazionale snc
tel 0973/871840
Chiuso: giovedì; in estate
sempre aperto
Ferie: mai
Coperti: 70
€ 35 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
VILLA CHETA ELITE
Ristorante
loc. Acquafredda
via Timpone, 46
tel 0973/878134
Chiuso: sempre aperto
Ferie: 31-10/21-4
Coperti: 50
€ 60 vini escl.
Carte di credito: AE,CSi,MC,Visa,POS
Guida 2013: 74
44 Cucina - 14 Cantina - 15 Servizio - 1 Bonus
Guida 2012: 74
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
GIARDINO DI EPICURO
Località Massa di Maratea
Tel. 0973/870130
Chiusura: mar (esclusa alta
stagione) Coperti: 60 Parcheggio: comodo
Carte
di credito accettate: tutte
Gestione: dal 1995
Milena Burbo
Ambiente: ristorante con giardino
Cucina: tradizionale, del territorio
Piatti tipici:
pappardelle ai finferli e porcini; gnocchi al tartufo
lucano; filetto alla griglia; grigliata mista Prezzo
medio: fino a 30 €
TAVERNA ROVITA
Via Rovita, 63 Tel. 0973/876588 Ferie: nov
Coperti: 40
Parcheggio: zona pedonale
Carte di
credito accettate: tutte
Gestione: dal 1981 Francesco
Gambardella
Ambiente: ristorante con panorama
Cucina:
del territorio, con antiche ricette
Piatti tipici: ferretti "Vecchia
Maratea"; bocconotto "Rovita" (pasta frolla con salsiccia
e soppressata); panata lucana; grigliata di carne e di pesce
Da non perdere: lasagnette "Rovita"
Prezzo medio:
da 31 a 40 €
ZA MARIUCCIA
Via Grotte, 2 - Località Porto di Maratea
Tel. 0973/876163
Chiusura: gio
Ferie: gen
Coperti:
60
Parcheggio: comodo
Ottimo rapporto qualità/prezzo
Carte di credito accettate: tutte
Gestione:
dal 1959 Francesca Mazzeo
Ambiente: ristorante
elegante, con panorama
Cucina: tradizionale, marinara
Ottima selezione di: vini
Piatti tipici: ravioli dolci con ragù
di agnello; pappardelle ai ricci di mare; gran fritto di mare;
triglie in guazzetto
Da non perdere: spaghetti alla "Za
Mariuccia"
Prezzo medio: da 31 a 40 €