(I Ristoranti della Guida Michelin)
RELAIS BLU
MEDITERRANEA - ROMANTICO
Una breve discesa dalla strada conduce al relais e, da quì, ad una terrazza mozzafiato, con lo sguardo che abbraccia Capri e i faraglioni Ischia, Procida, Napoli e il Vesuvio: tutto sembra specchiarsi nello splendido Golfo partenopeo. Di fronte a tanta bellezza, la cucina coniuga ricerca e tradizione, territorio e creatività. II territorio è ispirazione costante e gli chef coltivano l'orto di proprietà nei terreni che circondano I'albergo. Agrumi ed erbe aromatiche e selvatiche profumano le ricette. Ricca scelta di etichette della regione e una bella offerta di vini al bicchiere; pregevole, infine, la selezione di liquori e sigari cubani.
Prezzo: €€€
Via Roncato 60 - 081 878 9552 - relaisblu.com - Chiuso martedì e mercoledì a mezzogiorno
TERRAZZA FIORELLA
ITALIANA CONTEMPORANEA - CONTESTO CONTEMPORANEO
Nella cornice del Villa Fiorelia Art Hotel, la posizione rialzata e strategica della terrazza offre un'incantevote vista sui Golfo e sulle isole. La cucina omaggia frequentemente il territorio campano e le sue eccellenze gastronomiche, che il cuoco rilegge con piatti piuttosto creativi e personalizzati.
Prezzo: €€€
Via Vincenzo Maggio 5 - 081 878 9832 - arthotelvillafiorella.com - Chiuso a mezzogiorno
(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
ALTRI BUONI INDIRIZZI
LO SCOGLIO
loc. Marina del Cantone
p.zza delle Sirene, 15
tel 0818081026
Chiuso sempre aperto
hotelloscoglio.com
RISTORTANTE.
Approdo due volte sicuro: per il sapido menu marinaro che ne è da sempre la bandiera, e per la change d'attracco
per chi fruisca di mezzi marini propri. Luce, vista onde, vini giusti, annesso hotel per la sosta.
LA TORRE ONE FIRE
fraz. Santa Marina Annunciata
p.tta Annunziata, 7
tel 0818089566
Chiuso martedì; in agosto martedì a pranzo
TRATTORIA.
Vista golfo, gestione accuratamente e appassionatamente familiare e tinta di rosa, rapporto diretto e senza ombre
con mare e mercato. gli ispiratori dei piatti. Bene anche paste e dolci. Alcuni buoni vini.
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
AGRITURISMO PODERE DON PEPPE
Indirizzo: Piazza San Francesco di Paola CAP: 80061 Telefono: 081 8089400 Giorno di chiusura: lun Ferie: in inverno aperto solo sab e dom
Gestione (Nome/ragione sociale): dal 2009 Carmela Pollio In cucina: Gigino Cacace Costo: € - fino a 35 euro Coperti: 45 Coperti in più all’aperto:
45 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: agriturismo, familiare, con giardino e tavoli all'aperto. Aria condizionata
Piatti tipici: ravioli di don Peppe, ripieni di ricotta, caciotta stagionata, maggiorana con sopra crema di zucchine
cannelloni ripieni di ricotta, mozzarella, prosciutto, conditi con salsa di pomodori
penne saltate in padella con le verdurine e i cento aromi dell'orto
pappardelle al sugo di coniglio dell'aia
semifreddo al torrocino e gianduia
Piatto da non perdere: tortino di riso con crema di zucchine e gamberoni
CANTUCCIO MARE
Indirizzo: Marina del Cantone 67 CAP: 80061 Telefono: 081 8081288 Giorno di chiusura: mer Ferie: mai Gestione (Nome/ragione sociale):
dal 1983 Giorgio Fontana
In cucina: Massimiliano Fontana Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 60 Coperti in più all’aperto: 90 Parcheggio: Comodo
Notizie di particolare interesse: ristorante sul mare, familiare, romantico Piatti tipici:
spaghetti con le zucchine e misto di formaggi sorrentini
paccheri di Gragnano con sugo di pesce del giorno
scialatielli con frutti di mare, sgusciati e saltati in padella
risotto alla pescatora (molluschi, frutti di mare, gamberetti)
pezzogna locale al sale
Piatto da non perdere: polpo all'insalata
CONCA DEL SOGNO
Indirizzo: Via San Marciano, 9 -Località Recommone CAP: 80061 Telefono: 081 8081036 Giorno di chiusura: mer in inverno Ferie: 1 nov - 30mar
Gestione (Nome/ragione sociale): dal 1961 Fratelli Tizzani In cucina: Giuseppe Apreda Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 80 Coperti in più all’aperto:
120 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: ristorante sulle rocce a pochi metri dal mare, familiare, romantico, con tavoli all'aperto e panorama. possibilità di ormeggio per natanti
Piatti tipici: linguine agli zucchini di Nerano; fritto misto di pesce di paranza; scialatielli con melanzane, pomodoro, provolone; paccheri al sugo di pescatrice al vino bianco; tortino con cuore di cioccolata fusa
Piatto da non perdere: profiteroles alla crema di limone
O SOLE MIO
Indirizzo: Via Deserto, 13 CAP: 80061 Telefono: 081 8780005 Giorno di chiusura: ven Ferie: 1 nov -28 feb Gestione (Nome/ragione sociale):
dal 1950 Famiglia Insigne In cucina: Michele Insigne Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 60 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse:
ristorante in albergo familiare, con giardino e aria condizionata Piatti tipici:
timballo dolce di maccheroni alla napoletana; gamberoni alla brace; tagliolini all'uovo alla provola affumicata; linguine alla vongole e champignons; crespelle ripiene di zucchini e provolone del monaco
Piatto da non perdere: fritto misto all'italiana
PRIMAVERA
Indirizzo: Via IV Novembre, 3 CAP: 80061 Telefono: 081 8789125
Genere del locale: Ristorante in albergo Giorno di chiusura: mer Ferie: feb Gestione (Nome/ragione sociale): familiare Costo: €€ - da 36 a 45 euro
Coperti: 35 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse:
Il ristorante nasce nel 1959, nel centro di Massa Lubrense, ad opera di Luigi Cacace e della moglie Anna Iaccarino. Nel 1972, insieme ai figli, ampliano l’attività con un hotel 3 stelle, dotato di confortevoli camere. Il ristorante, oltre a una bella sala interna, dispone di un’ampia terrazza con vista sul golfo di Napoli. Gli ospiti possono gustare la tradizionale cucina della penisola sorrentina e della costiera amalfitana, e le specialità marinare sapientemente preparate da uno staff altamente qualificato. Nel corso degli anni, l’ospitalità, il carattere familiare e l’attenzione alla qualità delle materie prime sono stati i cardini dell’attività del locale.
Piatti tipici: minestra maritata; linguine al cartoccio;
pesce al forno in salsa di capperi e cetriolini;
carciofi in pastella ripieni al forno
Piatto da non perdere: gamberoni a cosce aperte