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Guida ai migliori Ristoranti d'Italia - a Messina (ME)

(I Ristoranti della Guida Michelin)

MARINA DEL NETTUNO
CREATIVA - ELEGANTE Sull’incantevole molo dello Yachting Club Messina, ambiente modeno di sobria eleganza per un locale che propone il solo menu dequstazione composto da piatti creativi: il pesce è il prediletto! r
Prezzo: €€€
Viale della Liberty-Batteria Masotto - 347 289 0478 -- ristorantemarinadelnettuno.com - Chiuso lunedì, a mezzogiorno sabato e domenica sera


SACHA
MEDITERRANEA - ELEGANTE In pieno centro città, un luminoso locale dagli arredi eleganti e contemporanei. Il giovane chef propone interessanti ricette mediterranee che traggono spunti e materie prime ovviamente dell'isola. Ampia cucina vista con piccolo chef table di quattro coperti (da prenotare con anticipo). Nella carta dei vini tante etichette siciliane e l'accento posto su piccole realtà dell'Etna.
Prezzo: €€€
Via Nicola Fabrizi 15 - tel 090 293 9982 - sacharestaurant.it - Chiuso venerdì



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(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)

BELLAVISTA
+gambero-76 g-forchette1 g-corretto
38 CUCINA | 15 CANTINA | 23 SERVIZIO
loc. Torre Faro
via Circuito, 126
tel 090326682
Chiuso lunedì; in estate sempre aperto
Coperti 120
Fascia di prezzo
bellavistaristorante.info
RISTORANTE.© Smentisce da quando esiste un minaccioso Iuogo comune: il Bellavista (che onora in pieno il suo nome) si trova giusto tra Scilla e Cariddi, e da sempre ci si trova benissimo. Offre con il supporto di un team familiare (papà in cucina, figlio a dirigere con efficacia in sala) una cucina di radici marine e locali, ma rivista e attualizzata nel peso e nelle ben curate presentazioni. La casa offre anche un efficace servizio di catering e gestisce conviviali ed eventi. Buona cantina, con opzione bolle in primo piano.

CASA & PUTIA
gambero-2gamberi g-corretto
via San Camillo, 14
tel 090 2402887
Chiuso lunedì a cena e domenica tutto il giorno
Coperti 40
Fascia di prezzo €€
casaputiaristorante.it
Trattoria Una bella sala luminosa e arredata con gusto è il biglietto da visita di Adriana e Nino Mostaccio, gourmet appassionati che oramai da più di dieci anni gestiscono questo bel locale dalla cucina saldamente ancorata al territorio con ottimi spunti creativi. Il menu non fa distinzione tra antipasti e secondi, lo si può comporre a piacimento, d'estate ad esempio c'è una proposta sempre diversa di crudi di pesce e di frittura. Poi, marinato di pesce azzurro, a secco però sotto sale e zucchero, con extravergine dell'Etna e aglio du Nuba, molto gustoso come la pasta all'uovo tirata in casa al ragù di pesce e gli originali involtini allo stoccafisso su trito di capperi di Salina, olive, sedano e Pachino. Carta dei vini di discreto livello basata soprattutto su etichette siciliane scelte con cura tra le aziende bio, ma non manca qualche valida opzione del resto d'Italia.

I RUGGERI
+gambero-79 g-forchette1 g-vantaggioso
41 CUCINA | 15 CANTINA | 24 SERVIZIO
via Pozzo Leone, 21
TEL 090343938
Chiuso domenica
Coperti 28
Fasci di prezzo
iruggeri.it
RISTORANTE Solo papà e figlio i due Ruggeri dell'insegna. Più la compagna di quest'ultimo a fare tris e completare - alla guida dei fornelli - il team che tiene la barra di questo locale misurato e fine, imperniato su una cucina composita, non esclusivamente di mare e di buona ispirazione personale e impreziosito da una "mise en place" contemporanea e attraente. Ecco allora sfilare, tra il molto possibile, polpettine di tonno in agrodolce e "beccafico" di gamberone al pistacchio, una sfiziosa "cacio, pepe e fichi" ed eterne linguine ai ricci; la rivisitazione del totem dello stacco, ma anche lo stinco di maialino di Cinta. Finale dolce3 amabile. Cantina ben gestita. Servizio cortese.



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(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)

a-templi-3 A' CICCHIARA
Indirizzo: strada San Giacomo 19 CAP: 98100 Telefono: 090/7384319 Cellulare: 3477553288 Genere del locale: Ristorante Info utili: Menu per celiaci Giorno di chiusura: domenica Ferie: novembre Gestione (Nome/ragione sociale): Giuseppe Giamboi In cucina: Tusharawy Gesuya Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 45 Coperti in più all’aperto: 50 Parcheggio: Zona pedonale Notizie di particolare interesse: Nato nel 2015 con la vocazione di tutelare e rispettare la terra e il mare e le loro stagioni. Tradizione e innovazione non sono una gabbia bensì il punto di partenza per l'esplorazione dei prodotti degli orti, degli ovili e degli uliveti di Sicilia. La passione e la competenza del patron Giuseppe e dello chef Tusha, ormai interprete della cultura alimentare messinese e siciliana, si combinano e si esaltano fra le mura e la corte del settecentesco palazzo gentilizio sito accanto alla Cattedrale. Cantina forte di oltre 400 etichette da tutti i continenti . Piatti tipici: Cremoso di bufala,asparagi, gamberi, pane caliato e guanciale Triglia nel suo fondo Tuffoli, broccoletti, filetto di aringa affumicata e tuma persa Tagliolino nero,polpa di ricci, fiori di zucca e mango Pesce stocco (stoccafisso) alla "gghiotta" Trancetto di cernia in guazzetto di mollusco Piatto da non perdere: Croccante di polpo

a-templi-3 GRACALE RISTORANTE ITALIANO
Indirizzo: (invernale) Via XXVII Luglio, 112, 98123 Messina ME;(estivo) via Canalone 124, Torre Faro , 98100 Messina CAP: 98100 Telefono: 090 /6402915 Cellulare: 3470335126 Sito web: http://www.grecalemessina.it Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Info utili: Menu per celiaci Giorno di chiusura: mai Ferie: 15-30 settembre Gestione (Nome/ragione sociale): Kajiki Srl s In cucina: Paolo Romeo Costo: €€€ - da 46 a 65 euro Coperti: 100 Coperti in più all’aperto: 80 Parcheggio: Scomodo Notizie di particolare interesse: Il ristorante, dotato di una elegante sala e di un bel giardino d'inverno, si trova in pieno centro a 3 minuti da Piazza Cairoli, dall’Università, dal Palazzo di Giustizia e dal centro degli affari. La sede estiva, a Torre Faro, villaggio a nord di Messina, è prospiciente uno dei laghi di Ganzirri con vista sullo stretto. La cucina dello chef si qualifica come innovativa della tradizione del territorio rifiutando le caratteristiche del gourmet estremo e rivisitando i piatti storici con grande attenzione all’eccellenza di prodotti della terra e del mare di Sicilia Piatti tipici: Uovo 68 con funghi porcini fonduta di ragusano e tartare di gambero bianco Carpaccio di cernia con puttanesca di gamberi e gelato di pane di Tumminia Spaghetti di farro con ricci di mare e scalogno alla brace Raviolo beccaficu Variante di triglia (arancino alla triglia, sandwich di filetti di triglia sul duo guazzetto) Cous cous di pesce ai sapori di Sicilia Piatto da non perdere: Riso con ricci di mare, tartufo nero e crema di caprino

a-templi-3 LA TOVAGLIA VOLANTE
Indirizzo: Via Mario Giurba 27 CAP: 98100 Telefono: 338 6413665 Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Info utili: Menu per celiaci Giorno di chiusura: lunedì Ferie: agosto Apertura: Solo a cena Gestione (Nome/ragione sociale): La tovaglia volante di Loredana Carere In cucina: Loredana Carere e Riccardo Orlando Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 50 Coperti in più all’aperto: 16 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: La tovaglia volante è l’ultimo dei tre ristoranti che, Loredana e Riccardo hanno gestito insieme negli ultimi trent’anni e rappresenta la sintesi del loro lavoro e della loro ricerca. Uno staff composto di giovani cuochi e camerieri li accompagna nella gestione. Il locale è arredato da loro stessi con oggetti raccolti in viaggi ispiratori e i quadri che Riccardo dipinge. L’ambiente rispecchia la loro filosofia: offrire al cliente un ambiente accogliente e un cibo fatto con amore. Tutti i piatti si ispirano alla tradizione italiana ma con contaminazioni etniche e lasciano grande spazio alla creatività. Il menu è ricco: vi si trovano piatti a base di pesce, carne e verdure. Pane, grissini, pasta fresca e dolci vengono preparati quotidianamente. Le materie prime, sempre ricercatissime, sono selezionate con cura. Il pesce viene acquistato nei mercati locali. La carne proviene da allevamenti siciliani. Le verdure sono biologiche e alcune provengono dall’orto di Loredana.La scelta dei vini è indirizzata verso piccole realtà d’eccellenza. La cantina è composta di circa 100 etichette che sono regolarmente cambiate per dare spazio a più produttori e incuriosire il cliente abituale con le novità Piatti tipici: Pesce stocco in pastella tipo tempura Polpettine di pesce allo zenzero cotte al vapore Crudo del nostro mare con gamberoni di Mazara ( 5 varietà di pesce locale servito a sashimi con olio siciliano) Ravioli di pesce (pauro, cernia, ricciola) Coniglio ruspante al cioccolato Pescato fresco con agrumi o verdure di stagione Piatto da non perdere: Tagliolini di carrube con pesto di pomodori secchi e mandorle

a-templi-3 OSSIDIA
Indirizzo: Via Dei Verdi 7/11 CAP: 98100 Telefono: 090675899 Cellulare: 3474073389 Sito web: http://www.ristorantelossidiana.it Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Giorno di chiusura: mai Ferie: terza settimana di agosto Gestione (Nome/ragione sociale): Antonina Cama In cucina: Chef Salvatore Ficarra Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 78 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Accogliente Ristorante, situato al centro di Messina a pochi passi dal Duomo di Messina, dall’ Università dal Palazzo di Giustizia. L’ambiente è raffinato, elegante e confortevole. Lo chef con il suo Staff di cucina vi offre ingredienti genuini rigorosamente selezionati con un'ampia scelta di piatti. Vasta gamma di rinomate etichette, Siciliane, Italiane, Francesi e Tedesche. Raffinati servizi ,attenzione per i clienti con una cucina tradizionale rivista, creativa e fantasiosa Piatti tipici: scialatelli dolce stretto, tagliatelle nere con vongole rucola gambero rosso e pistacchio, parmigiana di pesce spada, involtini di dentice su caponata di frutta, calamaretti farciti di cous cous, tonno al mosto cotto, Piatto da non perdere: risotto Carnaroli mandarino e gambero rosso

buona-tavola PADRINO
Indirizzo: Via Santa Cecilia, 54-56 CAP: 98100 Telefono: 090 2921000 Sito web: http://www.alpadrino.trovaweb.net Genere del locale: Ristorante Giorno di chiusura: domenica Ferie: agosto Gestione (Nome/ragione sociale): Ugo Vecoli In cucina: Lucia Vecoli Costo: € - fino a 35 euro Coperti: 44 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Trattoria tipica con cucina della tradizione allocata a pochi passi dalle vie dello shopping e degli affari, al centro della città. L’arredo è informale con cucina a vista ; il menu offre poche ma collaudate alternative, fortemente ancorate alla tradizione popolare messinese e alla diponibilità del pescato. L’atmosfera è cordiale e informale nel solco della tradizione, di oltre mezzo secolo, tracciata dal fondatore Pietro Denaro e mantenuta viva da Ugo Vecoli. Piatti tipici: Pasta cozze e vongole,alla gghiotta, con legumi Pasta col macco (fave secche) Stocco alla messinese Polpettine di tonno e pesce spada Acciughe e sarde a beccafico Piatto da non perdere: Bollito ammollicato

buona-tavola PIERO
Indirizzo: Via Ghibellina 119, isol 119 CAP: 98100 Telefono: 090 6409354 Cellulare: 388 9097743 Sito web: http://www.ristorantepiero.com Genere del locale: Ristorante - Pizzeria Info utili: Menu per celiaci Accettano cani Giorno di chiusura: domenica sera Ferie: 15-31 agosto Gestione (Nome/ragione sociale): Piero Scibilia In cucina: Piero Scibilia Costo: €€ - da 36 a 45 euro Coperti: 80 Coperti in più all’aperto: 20 Parcheggio: Comodo Notizie di particolare interesse: Nel 1933 era attiva la trattoria di Antonino Scibilia, destinata a studenti e impiegati. La moglie di Antonino, Emilia Ilacqua fonda, nel 1959, la trattoria "Piero". Il figlio Piero Scibilia guida oggi il ristorante con i figli Emy, Giovanna e Antonio. Frequentato e apprezzato dagli studenti dell'Ateneo e dalla gioventù messinese, il ristorante si impose in pochi anni. Cucina basata sul pescato dello Stretto e sui prodotti della terra, mantiene vive la cultura locale con attenzione alle storiche, predilette preparazioni di stoccafisso. Cantina ricca e ricercata, dessert pregevoli, ambiente sobrio e confortevole, servizio inappuntabile. Piatti tipici: Misto di pesce crudo Insalata di pescestocco Pennette rigate alla liparota Paccheri con pesce spada, pomodorini, uva sultanina e pinoli Pescestocco a "gghiotta" Tonno con cipollata in agrodolce Piatto da non perdere: Braciolettine di pesce spada alla "gghiotta"



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