(I Ristoranti della Guida Michelin)
AL LEONE DI SAN MARCO
a Mestre (VE)
via Trezzo 6, località Carpenedo
tel 041/5341742
Chiuso 26 dicembre-15 gennaio,
8-28 agosto, domenica sera e lunedì
Rist - Carta 46/97 €
Da sempre apprezzato per le sue fragranti specialità
di pesce da gustare in un ambiente semplice e familiare.
Accanto, una tipica "cicchetteria" veneziana per non
farsi mancare un buon bicchiere di vino.
AL PARCO - Ai Pini Park Hotel
via Miranese 176
tel 041/917722
Chiuso domenica a mezzogiorno
Rist - Carta 23/52 €
C'è un po' di tutto nel successo di questo
ristorante: il servizio professionale, la selezionata
ricerca di ottime materie prime, la mano "felice" dello
chef. Piatti della tradizione mediterranea in menu.
DA TURA - Hotel Bologna
via Piave 214
tel 041/931000
Chiuso 25 dicembre-6 gennaio, agosto e domenica
Rist - Carta 31/65 €
Nei suoi moderni ambienti, la linea di cucina rimane
fedele alla tradizione: il menu si accorda alla stagione
offrendo il meglio dei prodotti locali. A pranzo, piatti
unici e proposte a prezzo più contenuti.
DALL'AMELIA
via Milanese 113
tel 041/913955
Chiuso 2 settimane in agosto,
domenica sera e mercoledì
Rist - Menù 33/75 € - Carta 36/70 €
Un classico in zona, ora nelle mani dei fogli: ambiente
signorile, piatti a base di pesce. Più informale l'osteria,
dove si potrà apprezzare una cucina tipica.
MARCO POLO
via Forte Marghera 67
tel 3497/744921
Chiuso 1-7 gennaio, 25-30 luglio e domenica
Rist - Carta 30/83 €
A due passi dal centro storico, elegante ristorante
all'interno di una villetta indipendente: capriate a vista,
spioventi decorati e alle pareti molti quadri moderni.
Proposte gastronomiche legate alla stagione,
prevalentemente di pesce.
OSTERIA DA MARIANO
via Spalti 49
tel 041/615765
Chiuso vacanze di Natale, 2 settimane
in agosto, sabato e domenica
Rist - Carta 24/55 €
Vicino al centro storico, allegra e conviviale osteria
a conduzione familiare, dove gustare paste fatte in
casa e piatti legati alla tradizione, come il baccalà
mantecato.
OSTERIA LA PERGOLA
via Fiume 42
tel 041/974932
Chiuso dal 10 al 24 agosto, sabato
a mezzogiorno e domenica
Rist - (consigliata la prenotazione) Carta 27/61 €
Sono due giovani soci a gestire questa caratteristica
trattoria: un locale rustico con vecchie fotografie alle
pareti e nei mesi più caldi la possibilità di approfittare
di un fresco pergolato. Piatti legati al territorio eseguiti
con semplicità e gusto.
Zelarino
AL SEGNAVENTO - Agriturismo al Segnavento
via Gatta 76/c, località Santa Lucia di Tanù
tel 041/5020075
Chiuso domenica sera lunedì e martedì
Rist - (prenotazione obbligatria a mezzogiorno)
Carta 35/58 €
Nell'armonia di una natura intatta, le stagioni
definiscono il menu: carni e verdure di produzione
propria - rigorosamente biologica - partecipano a
creare gustosi piatti del territorio.
Compalto
TRATTORIA DA VITTORIA
via Gobbi 311
tel 041/900550
Chiuso 25 dicembre-10 gennaio, 14-29 agosto,
domenica, anche sabato in luglio-agosto
Rist - Carta 32/49 €
Carrello dei bolliti, arrosti e prodotti del territorio
sono le specialità della cucina di questa accogliente
trattoria in stile classico moderno. Un'unica sala a forma
di "L" lungo le cui pareti scorrono panche di legno.
Chirignago
AI TRE GAROFANI
via Assegiano 308
tel 041/991307
Chiuso 26 dicembre-11 gennaio,
10-23 agosto e lunedì
Rist - Menù 11 € - (pranzo in settimana)
- Carta 37/72 €
Si trova tra le mura di una casa di campagna questo
raffinato locale a conduzione familiare due sale di sobria
eleganza e un'ampia terrazza per il servizio estivo.
Fragranti specialità di pesce, "subordinate" alla
disponibilità di mercato.
(Gli alberghi della Guida Michelin)
LOCANDA DEL SOLE
via San Pietro 1
tel 04 23 76 04 50
20 cam
45/55 €
65/75 €
Rist Locanda del Solea - Vedere selezione ristoranti
L'attenta ristrutturazione e l'ampliamento di un'antica
locanda ha dato vita ad un albergo "moderno" in
quanto a confort, ma nostalgicamente "antico" per
quanto concerne l'atmosfera di schietta e tipica
ospitalità veneta.
AI PINI PARK HOTEL
via Miranese 176
tel 041/917722
47 cam
75/138 €
90/250 € - 1 suites
Rist Al Parco - vedere selezione ristoranti
BOLOGNA
via Piave 214
tel 041/931000
109 cam
105/265 €
165/370 €
Rist Da Tura - vedere selezione ristoranti
HILTON GARDEN INN
via Orlando 1
tel 041/5455901
130 cam
100/300 €
100/300 € - 6 suites
Rist - Carta 37/64 €
il Pavillon Pantry Market, piccolo negozio con generi
alimentari, bevande e qualche articolo d'igiene,
nonchè la lavanderia a gettoni.
NH LAGUNA PALACE
via Ancona 2
tel 041/8296911
376 cam
95/230 €
120/255 €
Rist - Carta 44/54 €
Cucina mediterranea nell'elegante Laguna Restaurant.
NOVOTEL VENEZIA MESTRE CASTELLANZA
via Alfredo Ceccherini 21
tel 041/5066511
215 cam
91/260 €
91/260 € - 1 suites
Rist - Carta 36/90 €
Classica sala ristorante d'albergo, molto ben tenuta.
PLAZA
viale Stazione 36
tel 041/929388
201 cam
79/195 €
99/350 €
Rist Soul Kitchen Cafè - 041/2526090 - Carta 30/50 €
Cocktail e cucina mediterranea nell'informale
Soul Kitchen Cafè.
VENEZIA
via Teatro Vecchio 5 angolo piazza 27 Ottobre
tel 041/985533
100 cam
50/119 €
59/149 €
Rist - (solo a cena) Carta 31/49 €
Cucina lagunare nel ristorante d'atmosfera
con giardino d'inverno.
Zelarino
AL SEGNAVENTO
via Gatta 76/c, località Santa Lucia di Tarù
tel 041/5020075
16 cam
80/120 €
95/200 €
Rist Al Segnavento - vedere selezione ristoranti
Campalto
ANTONY
via Orlanda 182
tel 041/5420022
114 cam
60/150 €
70/260 €
Rist - Menù 25/50 €
(I Ristoranti della Guida Espresso)
A LA SCUEA
Via Filiasi 91/93
tel 041/5042151
Aperto: sempre;
chiuso: lunedì;
ferie: dal 20 agosto;
ai primi di settembre.
Carte di credito: AE,BM,mc,VISA
Prezzo: da 35 a 70
Guida 2013: 13
BACCALÀ DIVINO
Via Gazzera Alta 102
tel 041/914560
Aperto: sempre;
ferie: lunedì; martedì;
Carte di credito: tutte.
Prezzo: da 34 a 60
Guida 2013: 13
E INOLTRE...
Trattoria Valsugana
Cucina tradizionale
Via Miranese 173/D - Loc. Mestre
tel 041/915765
chiuso: domenica; sabato a pranzo;
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
BISSA DA ROCCO
Via Bissa, 5 Tel. 041/987493 Fax
041/987488 Chiusura: sab a mezzogiorno e dom
Ferie: 7 - 21 ago Coperti: 30 Parcheggio: comodo
Sala fumatori Carte di credito accettate: D
Gestione: dal 2004 S.P.L. srl Ambiente: trattoria
elegante, aria condizionata In cucina: Michele
Pastrello Cucina: innovativa, marinara. Menu
degustazioneOttima selezione di: caffè, distillati e
liquori, dolci, formaggi, oli, pane e vini Piatti tipici:
misto marinato; scampi in saor; cavatelli con astice
e ricotta affumicata; "soaso" gratinato al forno con
patate; semifreddo o croccante al cioccolato Da non
perdere: ravioli di branzino con radicchio o porcini
Prezzo medio: da 41 a 60 €
CASON
Via Gatta, 112- Località Zelarino
Tel. 041/907907 Fax 041/908908 Chiusura:
dom sera e lun Ferie: 4 - 26 ago e 27 dic - 10 gen
Coperti: 90 (all'aperto: 45) Parcheggio: privato
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal
1967 famiglia Foltran Ambiente: ristorante elegante,
con veranda estiva, giardino In cucina: Luciano
Ghedin Cucina: tradizionale, marinara Ottima
selezione di: distillati e liquori, vini Piatti tipici:
plateau di crudo; pesce dal carrello; crudo; olio
e limone; capesante; canestrelli e capelunghe alla
brace; zuppa di pesce; branzino; rombo ed ombrina
al forno con patate Da non perdere: spaghetti con
telline e pomodorini Prezzo medio: da 61 a 100 €
LAGUNA RESTAURANT
Viale Ancona, 2 Tel. 041/8296111
Fax 041/8296112 Coperti: 70 (all'aperto: 70)
Parcheggio: privato Sala fumatori Ottimo
rapporto qualità/prezzo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 2001 Nh Hoteles
spa Ambiente: ristorante in albergo, elegante, aria
condizionata, tavoli all'aperto In cucina: Alessandro
Marini Pantaleone Cucina: tradizionale, del territorio,
marinara Menu degustazione Ottima selezione di:
distillati e liquori, dolci, formaggi, oli, pane e vini
Piatti tipici: carpaccio di branzino al finocchietto;
mela verde; con salsa di limoni di costiera; zuppa di
fagioli alla veneta con quadrucci di pasta fresca;
sogliola in turbante al pesto con salsa delicata al
burro bianco; tiramisù con baicoli e salsa al caffè
Da non perdere: baccalà mantecato con polenta
grigliata materia prima e professionalità eccellenti
Prezzo medio: da 41 a 60 €
MARTON
Via Scaramuzza, 159 - Località, Zelarino
Tel. 041/942049 Chiusura: lun-ven a mezzogiorno
Ferie: 20 lug - 20 ago Coperti: 90 Parcheggio: comodo
Ottimo rapporto qualità/prezzo Carte di credito
accettate: tutte Gestione: dal 1894 Semenzato snc
Ambiente: trattoria familiare, con aria condizionata
In cucina: Antonello Ivone Cucina: del territorio,
con carni alla brace Menu degustazione Piatti tipici:
pasticcio di carne e di verdure di stagione; pasta e fagioli;
carni alla griglia Da non perdere: gallina ripiena (su
ordinazione) Prezzo medio: da 31 a 40 €
VETERANI
piazzetta Da Re, 6 Tel. 041/959378
Fax 041/959378 Chiusura: dom Ferie: 1-10 gen
e 10-30 ago Coperti: 50 Parcheggio: zona pedonale,
comodo Sala fumatori Ottimo rapporto qualità/prezzo
Carte di credito accettate: tutte Gestione: dal 1975
Isa e Massimo Cossio Ambiente: ristorante, con aria
condizionata In cucina: Isa Mazzetto Cucina: regionale,
del territorio, di carne e di pesce Menu degustazione
Ottima selezione di: distillati e liquori, dolci, formaggi,
oli, pane e vini Piatti tipici: cofanetto di pesci e crostacei
in foglia di lattuga; pitina della Val Tramontina con
polentina calda; vellutata di scampi "Regina del Quarnaro";
gnocchetti di seppie e zucchine gratinate; petto di piccione
farcito e legato con lardo al concio Da non perdere: bianco
di coda di rospo ai 3 oli monocultivar denocciolati locale
storico dove tradizione ed innovazione si fondono
perfettamente Prezzo medio: da 41 a 60 €