(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
TENUTA PINTO
Indirizzo: via Chiancarelle 13, contrada Brenca
Telefono: 080 4737532
Cellulare: 340 7079205
Fax: 080 4737532
Genere del locale: Ristorante in agriturismo
Chiusura: in settimana aperto su prenotazione
Ferie: mai
Costo: da 36 a 45 euro
Carte di credito: Tutte
Coperti: 80
Coperti in più all’aperto: 80
Parcheggio: Privato del ristorante o garage convenzionato
Gestione: Domenico Pinto
In cucina: Francesco Cataldi
Notizie di particolare interesse:
il locale è una casa di campagna della fine del Settecento, ristrutturata con gusto e
rustica sobrietà e trasformata in un'attività polivalente. Si tratta infatti di un
agriturismo con confortevoli camere, masseria didattica e orto privato, dove vengono
anche organizzati banchetti, eventi e degustazioni, e dove il servizio di ristorazione
è tutt'altro che marginale. D'estate si cena a bordo piscina, mentre d'inverno gli
ospiti vengono accolti nei suggestivi locali che un tempo fungevano da stalle.
Piatti tipici:
pecorino fresco con mostarda di melanzana
olive fritte
pettole con ricotta forte
zuppa di orzo e fagioli
orecchiette al ragù
brodetto di baccalà e porri
Piatto da non perdere:
agnello cotto in pignatta con le verdure selvatiche