(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
AL CALLIANINO
via Adige,46
0456175906
Chiuso: mercoledì a pranzo e martedì
Ferie: variabili
Coperti: 25
€ 35 vini escl.
Carte di credito: tutte
BISTROT
Delizioso microlocale in vallata d'Alpone, terra
di Soave e Durello. Due giovani, compagni anche
nella vita, Alberto Mori in cucina e Ivana
Firulesko in sala, hanno dato vita a questo posticino
dalla formula flessibile (apertura cotinuata
dalle 10 del mattino a tarda sera con possibilità
mangiare a ogni ora della giornata, al bancone o
seduti), la cui offerta punta su prodotti semplici
locali, stagionali e freschissimi. Alberto li lavora
il meno possibile e impiega estro e fantasia in accostamenti
e impiattamento. La carta dei vini, piccola ma sensata,
consta di piccole aziende pure
straniere. Valido il piatto di salumi e formaggi artigianali
della zona, davvero buoni, cosi come le
melanzane alla parmigiana. Tra i primi gli
equilibrati tortelli ripieni di pomodoro e bufala e conditi con
burrata, olive taggiasche e acciughe del Cantabrico, mentre il
pollo ruspante, uno dei secondi da
solo merita il viaggio; ottimo altresì il cheeseburger. Dolci
di livello, alcuni di pasticceria. Se il locale è pieno a volte
il servizio ne risente nelle tempistiche, mai nella cura del
cliente. Piatti unici a
prezzi moderati per lo smart lunch.
CASSANDRA
Guida 2016: 75
45 cucina 15 cantina 14 servizio 1 bonus
via Cabalao, 11d
0457450222
Chiuso: lunedì e martedì
Ferie: ina gosto e in febbario
Coperti: 90
€ 45 vini escl.
Carte di credito: tutte
RISTORANTE
La sfida era di quelle ardite: rilevare un locale
conosciutissimo e apprezzato in vallata come il Baba
Jags dello chef Claudio Burato
(chiuso qualche tempo fa) e non farne rimpiangere
il cambio di gestione. Sfida più che riuscita per i
fratelli Alessandro e Davide Dalla Pozza, un passa-
to in giro per ii mondo e ora alla guida di questo
posto elegante, con una splendida vista sulla vallata
d'Alpone, terra di Soave, Durello e ciliegie
(bonus). L'arredo é stato rinnovato con tocchi di
design, il servizio é attento e professionale, diretto
in sala dalla moglie di Davide, Debora Facchin,
raffinata e discreta, attenta padrona di casa e
abile nel farvi sentire subito a vostro agio. Il menu
e di stampo internazionale, ma con alcune proposte
del territorio, e fa leva su una grande selezione
delle materie prime, sulla loro stagionalità e
sull'assoluto equilibrio nei piatti. La loro presentazione
è classica ma molto curata. Tra gli antipasti
ottime le capesante rosticciata di patate con porcini
e crema di porro, da provare pure le code di
gambero avvotte nelle zucchine con pomodorini
confit e chips di porro. Esecuzione notevole per un
classico come il risotto al tartufo dei Lessini, oppure
ci sono gli spaghettoni con ricci di mare bottarga e
pomodorini confit. A seguire pescato del
giorno in guazzetto con taccole pomodorini e olive
taggiasche, o un petto d'anatra arrostito con porcini
e verza stufata. Dolci tutti fatti in casa, ottima
la meringata alla frutta con la sua salsa. Carta dei
vini, ben strutturata, per nulla banale e con un ottimo
rapporto qualità/prezzo (c'è pure la mescita).
Selezione di tisane.