(I Ristoranti della Guida Gambero Rosso)
PONTEROSA
Trattoria
c.da Montigliano, 14
tel 0733/530690
Chiuso: aperto venerdì sera,
sabato e domenica;
in estate sempre aperto
Ferie: variabili
Coperti: 25
€ 30,00 vini escl.
Carte di credito: CSi,MC,Visa,POS
(I Ristoranti dell'Accademia Italiana della Cucina)
ORTO DEI CAPPUCCINI
Contrada Culmici, 8 Tel.
0733/223417 Fax 0733/223417 Chiusura:
lun e mer Ferie: fine ago Coperti: 50 (all'aperto:
30) Parcheggio: comodo Ottimo rapporto
qualità/prezzo Carte di credito accettate:
Visa, MC, B Gestione: dal 2001 Sergio Besto
Ambiente: ristorante in palazzo storico, familiare,
romantico. In estate si può cenare nell'antico
chiostro del convento In cucina: Ilda Mecozzi
Cucina: del territorio, locale. Menù degustazione.
Accurata scelta di materie prime come il mais
quarantino macinato a pietra.Viene seguito il ritmo
della stagioni proponendo carni di animali da cortile,
verdure. Ottima selezione di: dolci, oli, pane, vini
Piatti tipici: coratella di agnello alla maceratese;
rotolo di ricotta e spinaci gratinato al forno; gnocchi
o tagliatelle al sugo di papera; agnello arrosto;
cimabelline impastate alla vernaccia di Serrapetrona
Da non perdere: princisgrass (lasagna al tartufo)
antico piatto del 1700 tratto dalle ricette del cuoco
maceratese Antonio Nebbia Prezzo medio:
da 31 a 40 €